“一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友一个良好的导师一个可爱的伴侣一个优婉的安慰者。”这是英国著名数学家伊萨克巴罗的一句话。
阅读引我到了周朝,看到了周文王与姜子牙、小哪吒一起打败妲己和商纣王,使我品尝到了民间疾苦。他又带我到了乡村,看到了挺拔的白杨树,弯弯的小溪流,儿童的天真烂漫,农民的朴实勤劳……使我感受到了朴实的乡村风情。他又领我到了钢铁战士保尔的身边,看到了他那百折不挠的意志,无畏死亡的精神,忠于党的信念,使我体会到了什么是勇敢顽强的人,什么才是平庸无能的人。他又让我到了的战场,看到了法西斯的暴行,看到了人们痛苦的呻吟,看到了一个个倒下的革命烈士,使我领略到现在自己的幸福生活的来之不易。
书籍带给我们的精神享受是无尽的,书籍是一种旅程,带我们失望时给予我们力量。有一次,我考试考差了,心情十分低落,默默地在心中哭泣,回到家,我把自己关在房间里,随手抽出《钢铁是怎样炼成的》来看,我越看越为自己一蹶不振的行为感到愧疚,里面的主人公保尔。柯察金接受了三次“死神”的光顾都被他给顶下来了,从死神手中逃脱之后,保尔积极投身到复健以及为革命战斗的工作去。战火的洗礼、生与死就在一瞬间,让保尔领悟到生命的意义。虽然他双目失明、全身瘫痪,可他并没有放弃与命运作斗争,坚持小说创作。他的至理名言“生命在于奋斗”。让我受益终身。
阅读就像一艘可以带我们去浩瀚天地的战舰。在阅读中我与主人公们一起感受生活中的悲欢离合,感受他们的喜怒哀乐,我在书中享受阅读带给我的快乐,带给我的幸福。
让我们一起享受阅读,感受阅读带给我们的快乐!