咱班里的新鲜事作文450字
最近,我们班发生了一件新鲜事。
那天下午,程老师刚进班准备上课。忽然传来了“老师,老师”的声音,那是谁呀?我回过头去,刘蓉昂着头,两眼盯着天花板,一只手紧捏着鼻子,从座位上站起来,绕过讲台走到老师跟前,“我鼻子淌血了,去洗洗。”她边解释边准备往外走。这事很正常呀!不想程老师却一下子拦住她:“先别走呀。”又弯腰看看,“低下头。”刘蓉的手还是紧紧捏着,她嘴紧绷着。看样子不轻。“松手吧。”刘蓉无奈之下只好松开手。我本以为她的鼻子会哗哗地流血,没想到——全班同学全都张大了嘴,但很快化为一片哈哈大笑。站在老师旁边的刘宸蓉一脸尴尬,脸上却半滴血都没有沾。程老师拍拍她,“回去吧。”刘蓉回到位子上,脸涨成了西红柿。程老师叫了几个同学:“你刚才为什么笑?”“哦,因为她一开始我以为很严重,后来一松手却滴血未流。”真是“无病呻吟”啊!“别以为我不知道某些同学在想什么。”老师的目光留在了刘蓉身上……
这难道不是一件新鲜事吗?