我们每一个年级、每一个班都会有60——70个学生,所以几乎都是班大人多。人多班里的垃圾也就多了,时不时就会看到一堆堆的垃圾,可现在地上的垃圾几乎都看不见了,你不觉得非常奇怪吗?
为了保护环境,我们老师就制定了一项规定:要是谁桌子底下或是抽屉里有垃圾,就必须按组长的要求去做。所以我们都提高了警惕。只要一有垃圾,我们就赶紧自觉地丢到垃圾桶里,也不敢放到抽屉里了,所以垃圾几乎都不见了。就算有一点也是在搓斗里,教室就像刚打扫过一样。这样也方便打扫教室的同学,免得在打扫一遍了,而且环境也好多了。
我们课间的情况也变了。我们以前都是下课跑到楼下操场玩,到上课了才回到教室里,这样经常会有很多同学迟到,而且这些同学还会被罚站,我们议论了一番,决定在教室周围玩,没过几天,我们被撞了好多人,然后我们就干脆在教室里玩,要不就是写作业或讨论问题,除了需要上厕所的同学,其他的几乎都呆在教室里,大家一下就像长大了很多。
现在我们班里有了干净的学习环境和积极地学校氛围,让我们从此都养成良好的习惯。