关于世界地球日的优秀作文650字:地球只有一个
绿色,是我最喜欢的颜色,充满着活力。每当我看到绿色,我就会联想到一副场景:蓝天白云,草色青青,小鸟儿停歇在苍翠挺拔的大树上,歌唱着动人的歌曲,到处是一副祥和的气氛。令人陶醉其中,无法自拔。好美,好美……
然而,这仅仅是我想象的景象,现实的场景却是这样:垃圾到处都是;人们随地吐痰;看看天,是那样的灰,仿佛罩上一层薄雾;空气是那样的不清新,到处飘着“柳絮”,逼迫人们戴上了口罩;水也不清澈了……
这种种现象告诉人们:我们必须要保护环境,地球只有一个,如果我们再不保护我们赖以生存的地球,那么,曾经的美好环境将离我们而去!人类的美好生活将一去不复返!
我们都知道,树木能吸收二氧化碳,排放氧气,净化空气,可是有些人为了获得利益,肆意砍伐树木,从而造成水土流失,土地沙漠化。
这不仅使鸟儿没有了家园,同时也使我们的生存环境变得越来越少,这更是提醒了我们:要保护地球!
随着我们无限制的破坏环境,整个地球也遇到了环境问题:气候变暖;臭氧层破坏;生物多样性减少;酸雨蔓延,森林锐减啦等等。
看着这些例子,我深深地为周围环境的恶化而感到心痛,因此我决定要从我做起,从小事做起,为保护我们赖以生存的家园作出贡献。
我参加了学校组织的植树活动,郑重而又认真地种下一棵棵树苗;在放学时的路上,只要我看到有果皮纸屑,我都会把它们捡起来,扔到一旁的垃圾桶内;我还不时的在家里读关于环保的故事,提醒父母要保护环境。
我们离不开我们赖以生存的地球,共同的家园把我们联系在一起,大自然伯伯多么盼望他能回到家园,地球妈妈把她托付在我身上,我们要保护地球,保护家园,让我们的生活更加美好!