关于世界地球日的优秀作文650字:地球只有一个
夜深了,在一片森林里,发出了一阵啜泣声,原来是大树和小草在哭。
这被路过的小鸟听到了,它奇怪地问:“你们为什么哭啊?”大树和小草齐声说道:“贪婪的人类大量地砍伐树木,我们也活不长了。”它们一说完,小鸟也叹了口气说:“唉,同病相怜噢,人类砍伐树木,我们鸟儿的栖身之处也快没有了!”说完,小鸟也大声哭起来。
夜更深了,小刺猬也出来了,它走呀、爬呀,不知不觉,遇到了它的好朋友小鸟。它听到了小鸟的哭声,连忙问道:“怎么啦!朋友,为什么哭呀?”小鸟哽咽地又说一遍。小刺猬也叹息道:“我刚出生的时候,父母就死在猎人的枪口之下。”
这时“咔嚓”一声,大树倒了下去。一只蜜蜂大叫:“快跑,杀手们又来了!”“杀手?”还没等小鸟和小刺猬反应过来,就被几块石头打晕了。等他们醒来后,自己已经被关进了笼子里。过了几天,他们都被人类给卖了。就在小鸟将被放进笼子里之前,它狠狠地啄了人类一口,跑了。它拼命地飞了很远很远,终于,它看到了一片森林……
几年后,它又遇到了刺猬。“老朋友,又见面了!”小鸟奇怪地问:“你是怎么跑出来的?”刺猬笑道:“我用刺扎了人类一下,跑了出来!”不过人类杀手又卷土重来了。动物们都跑到树上,逃过了一劫。
可是后来,他们走散了。小鸟一打听,才知道,刺猬被捉了去,吃了。小鸟流下了伤心的眼泪:“人类啊,你们砍伐树木,就没有氧气,同时你们也破坏了生物圈。”
是啊,我们只有一个地球,如果我们不珍惜这个地球,那么,终有一天,地球将不复存在,而人类的文明就会灭亡。所以为了我们共同的地球,人类,请与自然和谐共处吧!