敬老的作文
又是一个中秋节,和往年博饼、赏月、吃月饼的安排不一样,今年爸爸妈妈打算带着我跟泉州真情在线的叔叔阿姨们一起去献爱心,给那些贫困孤寡老人送去我们的祝福和一点爱心。
一大早,我们把要送给老人的礼物,搬到车上,就出发了。我第一次参加这种活动非常激动,急切盼望着早点到达现场。来到集合地侨乡体育馆,下车一瞧,哇,人可真多呀,清一色的会员服饰,红艳艳的,真美呀!点名完毕我们分成两个小组,分头行动。
我们这一组先去马甲的敬老院,由于乡村路不好开车,所以我们开了一个多小时才到。到了敬老院,我们把准备好的礼物送给了老人,叔叔阿姨和老人们聊天,给他们检查身体,帮他们打扫卫生,整理东西。老人们很开心地拿出竹竿,让我们去采摘龙眼吃。看到老人和叔叔阿姨亲如一家的场面,我深深地被感动了。老人虽然没有子女,但我们不都是他们的子女吗?
依依不舍地跟老人告别后,我们到罗溪敬老院看望老人。又是同样的温馨场面,又是同样的一番忙碌。后来我们到村子里给五保户送去我们的爱心。
我们这组一共走访了六户。其中,有个贫困老人让我印象特别深刻。他已经六十多岁了,满头白发,一个人住在低矮的土房子里,没有电灯,大中午进去都很黑,而且到处都结了蜘蛛网,尤其是睡觉的地方更是惨不忍睹,很阴暗,没有窗户,一点光亮都没有,屋顶的瓦片稀稀疏疏的,下雨天该怎么睡觉啊。他们只能靠着养鸡鸭,卖鸡鸭蛋过着艰苦的日子。看到这样的情景,我心里一酸,差点掉下眼泪。可是叔叔阿姨们一点都没有嫌弃,帮老人收拾屋子,陪老人聊天,拉着老人的手,劝老人要保重身体,同时建议村委会帮助老人改善住房条件,但愿我们下次来时他已经住进了明亮的房子了。
一天的活动很快就结束了,但是泉州真情在线的叔叔阿姨、我和爸爸妈妈跟老人之间的情谊并没有因此而结束,相约下次再见。