敬老的作文
我记得在我小的时候,我曾经为敬老院里的老人们献上了一片爱心,这件事使我终身难忘。
那时,我刚上幼儿园,我们班组织了去敬老院看老人的活动,听了这个消息后,我马上开始存钱,每天,妈妈给我买早点的钱和零用钱,我都存起来。这样不过几天,就存够了给敬老院里的老人买礼物的钱。
这一天,阳光明媚,春光灿烂。我们班的小朋友们,嘴里唱着儿歌,手里拿着给老人们买的礼物,高高兴兴地向敬老院走去。敬老院的爷爷奶奶们,早知道我们要来,于是在门口举行了隆重的迎接仪式。我们有礼貌的叫着爷爷也奶奶好,走进了敬老院里。我们把礼物送给了敬老院里的爷爷奶奶,一位年龄很大的老爷爷问这买礼物的钱是从哪里来的,其他的同学都低着头说:“爸爸妈妈给的。”老人们听了,也不高兴起来。这时,我自豪地说:“是我自己存的!”爷爷奶奶们听了,原本低沉的脸上洋溢起笑容来,那年龄很大的老爷爷还说:“共产党好!小朋友们好,谢谢你们了!”我们异口同声、不约而同的说:“爷爷奶奶,你们不用谢,这是我们应该做的!”过了一会,我们从一位老爷爷的口中得知,一位老爷爷今天过90大寿,于是,我们兴奋不已,马上赶过去,给老人过生日。到了这位老人家里,我们给老人唱了生日歌、表演了节目,共同给老人过生日。过完生日,我们又坐下听老人给我们讲以前的故事,我们听得着了迷。
时间过得飞快,转眼间,我们就该走了,我们就要离开敬老院了。临走时我们和老人互相告别。我还发现有些老人的眼里闪着泪花。
虽然我们那时只上幼儿园,但我们有一颗遵敬老人的心!
我希望:全世界人民都能像我们一样,尊敬老人!爱护老人!