挑战自我_750字
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋姐姐温柔地抚摸着我的头发,在我耳边悄悄地说:“今天的天气真好,秋高气爽,云淡风轻。又是愉快的周末。快一点儿,出去放松放松吧!”每到周末,我最喜欢的活动就是做手工。上周我做了条美丽的手链。这一次,我要挑战木工活!
老规矩,妈妈在美团大众点评上搜了一家人气NO1的木工DIY作坊。在美丽的湘江边,坐落着一座古香古色的二层小楼,这就是我们今天要去的《顽木堂》了。一进门,琳琅满目的手工木件就映入我的眼帘。有可爱的爬树小猴子,有精致古朴的手镯,还有喷香的月饼,让我忍不住想啃上一大口呢!让我惊喜的是,桌上还趴着一只我最爱的加菲猫,正懒洋洋地睡大觉呢。每件小玩意儿我都想学着做,到底选啥呢?我左思右想,眼珠咕噜噜转个不停。同学们,你们知道什么东西最实用吗?让我听听你们的答案。对了,那就是筷子!今天就让我做一双筷子吧,肯定会非常有意思的!
奇妙的DIY之旅开始了!第一件事当然是选材料啦。老板给我搬来一堆小木棒。我左挑右选,选中了两根颜色既美观又笔直的木棒。但是这些木棒表面都非常粗糙。所以,最难的步骤来了。老板给了我们五种砂纸,告诉我们得一层层打磨木棒,这样才能做出光滑的筷子。我费了九牛二虎之力,才磨好半只筷子,只好请妈妈上阵帮忙。这活真累人啊!我俩干得精疲力尽,只想放弃了。这时,小猫咪睁开眼睛站了起来,走到我身边,“喵喵”直叫,好像在说:“加油,加油,你们一定能行!”有了小猫咪的鼓励,我们一鼓作气,很快就打磨完成了。
打磨好的筷子还需要披上一层“保护膜”,这样使用的时候才不会裂开。我用毛笔蘸了点清油,均匀地涂在筷子上。不一会,一双油光发亮的筷子就大功告成了。最后,我在筷子头上刻上了自己的名字,今后它就是我的“专属筷”啦!
看着自己的作品,我心想:虽然这双筷子的外表看起来很普通,但却是花了我和老妈整整两个小时的心血才完成的。同学们,在生活中,我们也会碰到很多事情。这些事情看似简单,实际却需要认真对待,坚持不懈,才能获得好结果。最后,我想对自己说:“以后无论做什么事,我都会坚持到底,挑战自我,不达目的,誓不罢休!”