挑战自我_750字
时间过得很快,开学的情景还历历在目,期中考试的硝烟似乎刚刚消退,期末考试的战鼓又敲响了。期末考试不仅是对同学们本学期学业成果的一次大盘点、大检阅,更是对每个人综合素质的一次挑战,是对同学们的自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验。我们不能要求每个人都成为优胜者,但我们希望大家做一名追求进步超越自我的勇敢者。为了帮助同学们以最佳的状态迎接期末考试,争取优异的成绩,今天,利用这个机会,我给大家提几点建议
1。有效复习知识,查漏洞补不足:
全面梳理本学期所学的知识,结合平时作业、练习找到自己知识上的漏洞,为自己制定一个复习计划,明确自己复习什么,复习的重点是什么。课上我们跟着老师认真复习。课下,能力强的同学可采用自学的方式进行复习,学习基础薄弱的同学可请老师进行个别辅导,也可请同伴互助,把知识上的漏洞弥补上。
2。养成良好习惯,提高学习质量:
课上认真听讲,注意力集中,积极参与学习活动,并敢于质疑,敢于提问。重点的和不理解的问题可以记在笔记本上,及时向老师、同学请教,弄懂为止。对于老师在复习期间留的作业要独立思考、认真完成。养成审题习惯,理清解题思路,学会检查,确保正确。
3。加强课外学习,弥补课堂不足:
培养自己读书的爱好,主动阅读课外书,开阔眼界,增长知识。
4。劳逸结合,科学用脑:
要想提高学习成绩,还要注意劳逸结合,科学用脑。复习阶段,要注意休息,如果睡眠不好,不参加体育活动,可能就会整天疲乏无力,思考问题变得缓慢,记忆力明显下降,致使学习时间长而效率低。要保持心情舒畅,始终做到心情舒畅,精神愉快。