普通的文具盒不易携带,容易坏,有时还常常忘记带。因此我在“文具响叮当”设计了一种易携带,不易坏的文具盒,它还是多功能的呢!
新型文具盒是按照主人的喜好设计的人物样式,比如古风、卡通、动漫、写实……它容量大,可以进行压缩,而后贴在衣服上面,要用时用手按一下压缩后的文具盒按纽,眼前立刻浮现出各种文具的投影,这时,你只要轻轻一点,所需的文具就会从人物口中“吐”出来。
它不易坏。无论你怎么摔,摔多少次都完好无损,与其它物体撞击时,它会用气囊将自己包裹起来,然后自动弹跳到你手上,十分方便。
它还是多功能的。下雨时,它会自动检测到雨水,然后变成一把人物伞。你可能会问:“那文具呢?”别着急,瞧!它们正被一根根荧光绳吊着呢!旁边还配有一个可爱的小娃娃。在雨天,若是能用上这样一把伞,心情肯定也是美美哒!
晚上,写完作业,你一定累了,想睡觉了吧!别急别急,新型文具盒来帮忙了,它摇身一变,启动放大功能,就什么都有了。橡皮是桌子,笔是围栏,床,被子也应有尽有,躺在上面,美美地睡一觉吧!
怎么样?我的新型文具盒有创意吧!真希望有一日,我的创意能成为现实。