在我的书包里,有一个漂亮的文具盒,它是前年期末的时候,妈妈买给我的,它伴随着我的学习已经有两年多了。
这个文具盒,有二十多厘米长,八厘米宽,是粉红色的,两边还有一条条粗细不同的灰色道道,就像水面的微波,中间有一只活泼可爱的小猫,小猫全身的绒毛洁白的没有瑕疵,两只小耳朵尖尖的竖立着,仿佛在倾听老鼠的动静。一只小鼻子向上翘着,又仿佛要跟我谈一谈。它的几根长胡须斜插在嘴边,好像是用来测试老鼠洞的。最引人注目的还是它那炯炯有神的大眼睛,就像在观察着老鼠的行动。
夜晚,铅笔和小刀睡在小小的“王宫”里,尺子睡在长廊里,橡皮睡在小小的“卧室”里。
每当我做作业的时候,文具盒打开了,笔便从里面“走”了出来,助我一臂一力,我握着笔端端正正地完成了作业,便把作业交到老师手里,老师表扬我作业做得好,使用红笔给我写了个“优”字。每当我数学课画线的时候,文具盒打开了,尺子“走”了出来。每当我写错字的时候,文具盒打开了,从里面蹦出橡皮,开始帮我擦掉错字,好像在对我说:“小主人呀!您可不要粗心大意呀!”
我很爱我的文具盒,因为它给我带来了很大的帮助,它伴随着我在知识的海洋里遨游。