在我的书包里,静静地躺着一个与我相依相伴四年的文具盒,它是我幼儿园开学时,哥哥送我的。虽然棱角有些破损,掉色,但文具盒上那清晰的画面仍是那么可爱。
它的上边是一只泡在锅里的老虎,头上包着纱布,张着嘴呻吟着,还在锅里不停地扑打。在右下角写着一行小字:虎哥,大冷天,进来泡泡!下面画着一只虎头虎脑的小猪,手里抱着一堆柴火,正往锅里添柴呢!
这可爱的家里住着我另几位可爱的文具宝贝。文具盒分上下两楼,非常精致。楼上住着红黑中性笔两兄弟,外加一对天蓝色的三角板大哥;楼下面住着一位身穿银白色燕尾服的绅士——钢笔;一把素雅的直尺,她身着一套橙色连衣裙,翩翩起舞;对了,还有向来助人为乐的橡皮弟弟和不声不响的铅笔妹妹。
可爱的文具宝贝在学习上为我立下了汗马功劳。当我写作业时,钢笔急忙从位置上跑出来,让我轻松自如地完成;当我修改作文时,红色中性笔就跳下来,让我把作文修改得更生动,更具体;当我作数学练习册时,正在酣睡的铅笔从梦中醒来,走到我面前,自豪地说:“小主人,现在该用我了吧!”有时,我写错了字,助人为乐的铅笔一蹦一跳地跑过来,三下五除二擦掉了错字;数学课上,文静的直尺帮我画出了标准的线段……
我的文具宝贝真是我学习上的好伙伴!