在尝试中成长 _750字
这是我第一次在尝试中成长,因为我从来都没有尝试过,而那一次,我真真正正的从尝试中成长。
有一次星期日,爸爸妈妈上班还没回来,我一直等啊等,等到了六点半,爸爸妈妈还没回来,而且我的肚子也饿了,正在咕咕叫呢。我等不了了,开始寻找吃的,这找找,那找找,在冰箱里找到了一样东西——面。我开始想:面,是好东西,可以阻止饥饿,可是我不会煮啊!我很沮丧。后来想到,曾经爷爷教过我煮面,所以我略知一二,就下定决心,来一次尝试。
我先用电饭煲的锅子洗干净,然后,再放入半锅的自然水。放进电饭煲里,插上电,再等几分钟。几分钟过去了,我再来到厨房,一看,水开了,我开始煮面了。我先把面条的包装袋打开。之后,再将面慢慢地放下去,散开。吃多少就煮多少,不然就会浪费食物。我看这个时候面还没有软,就开始做别的事。我拿出两个鸡蛋,打在碗里,第一次打在碗里,我把蛋黄给打破了,但没关系,因为这是第一次,第二次就比第一次好多了。我再用筷子搅拌,搅拌成黄色,然后起泡就可以了。
然后,我在厨房找食材,唉,家里没有葱,我只能用大葱了。我用菜刀把大葱切成一小块一小块的,切完之后,再把它放在一旁。面软了,我用筷子转一下,转两下,转三下......转完之后,我再把鸡蛋倒进去,倒的同时,我在慢慢地搅拌,倒完之后,我再盖上电饭煲。
过了几分钟,我再打开,哇!好香啊。就差油盐和大葱啦,我先把大葱放下去,搅拌几下,再倒油,最后放盐,这美味的面条就被我做出来了。我装了一碗试试,吃一口,恩,好好吃哦,我吃完了一碗,开始装第二碗,装完之后,爸爸妈妈就来了,妈妈看我煮了面,就问:“你自己煮了面?你哪儿来的面?”“对呀,冰箱里有一袋面条。”我回答道。妈妈尝了一口,说道:“还不错!”爸爸进来了,看见我煮的面,说:“你自己煮的面?我试一试,嗯,不错,你长大了!”我笑了笑,爸爸吃了一些,我吃了两碗就饱了,原来我的含面量也不过如此嘛!
原来我第一次煮面就得到了父母亲的赞扬,真是太好了。我真正的成长了,长大了!