寻找_650字
爱,是上帝赐予人类特有的情感。然而,爱究竟是什么呢?带着问题,我和你一同来寻找答案。
“妈妈,我考了一百分啊!”“真的吗?宝贝儿,你太棒了!”瞧!原本只是孩子一个人的快乐,可是他拿出来和妈妈一起分享,结果快乐变成两份儿了。这是“分享”。
有个小孩,他病了,躺在医院里,每天等待他的都是永无休止的吃药打针做检查,身心俱疲的他,对生命已经失去希望。可是,突然有一天,来了一位新护士,她的笑容像天使一样,她了解到小孩儿的不快乐,于是她每天都抽空来陪他,跟他讲故事,做游戏,哄他开心,和他一起度过了最难熬的日子,于是,笑容又重新回到了小孩儿的脸上,他的病也开始有了转机。这是“分担”。
答案一:爱,是分享,是分担。
他原本生活得很幸福,优裕的家境,和睦的家庭,生活无忧无虑,一切美好得让人嫉妒。然而因为爸爸生意场上的一次失败,他的一切在一夜之间成为了泡沫,他什么都没有了。看着一夜白头的父亲,他突然的,长大了,于是年幼的他毅然的走上了替父还债的道路。他是一个艺人,是一颗备受瞩目的明星,可是沉重的债务压得他几乎喘不过气来,但他那不服输、不退让的个性不容许他放弃,他每天都努力地工作,拼命地赚钱,不允许自己有丝毫懈怠,终于,在14年后,他还完了一切债务。有人问他为什么要这么傻,他坦然地笑着说:“我是爸爸的儿子,爸爸的债务当然由我还了,父债子偿,天经地义嘛。”多么轻松的话语,他把这14年的艰辛看成了理所应当。这是“承担”。
答案二:爱,是承担。
在汶川地震之时,这么一条短信温暖着我们大家:再大的困难除以十三亿,就都会微不足道;再小的爱乘以十三亿,也会汇成爱的海洋。只要我们人人都付出那么一点点,我们就可以战胜一切。这是“付出”。
答案三:爱,是付出。
只要每个人撒下一颗爱的种子,你就会收获整片温暖的森林。爱,是可以连接的,每个人在被爱的同时,向他人付出一点爱,那么,有一天,我们将会收获整个世界。这是“收获”。
答案四:爱,是收获。
答案还有好多好多。爱是理解,是宽容,是力量……