寻找_650字
在云淡风清的日子里,我学会了一个人坐看云起;在风晴雨落的花季里,我学会了淡然的谈笑风声。也会静静地在窗旁聆听风铃摇曳的清脆声,在烟雨蒙蒙的雨季里想象着撑着油纸伞在古巷中漫步着的带着忧郁的像丁香一样的女孩。
在辗转反侧的仕途中,不知不觉已过了好多个春夏。曾经的我们踌躇满志,带着满腔的热情来到了这个华灯璀璨的大都市里,在灯红洒绿的熙熙攘攘中体验着生活的酸甜苦辣,在摩肩接踵中细细的品味着人间温情。总是幻想着在成长的路途中无忧无虑,在斑驳陆离的世界里傲然而立。但现实的我们却满腹忧虑,总在风光过后剩下遍体鳞伤。表面丰腴的我们却生活在贫瘠的世界里。
我们习惯了用富丽堂皇的外表来装饰自己龌龊的心里,用惬意感来伪装自己的孱弱,钦慕那些高高在上的降龙勇士,也曾在脑海中飘逝过虎士的梦,但瞬间又子虚乌有了。在诺大世界里我们就像是一只小虫豸,在空气的泥淖里窒息,尽管我们学会了谄媚,但我们依旧踽踽独行。
或许本不该如此贬抑自己,即使在插科打诨的日子里,我们始终用期待等待东方破晓,用虔诚守护信念。即使是乌合之众,但我们依旧是独一无二的自己,或许曾经我们有过辉煌,但那只是昙花一现,但至少我们拥有过。学着像不拒斥冷的青蛙和热的蟾蜍,即使在悲惨的世界里也要做一杯甘甜而阴郁的鸩毒。
一直在生活中苦苦寻找着那对属于我们的莹洁而雅致的翅膀,在上面写满人生的箴言,以此来鼓励自己。不是我们太天真,而是我们不够成熟,而所谓的成熟只不过是学会了隐藏。
不是我们太童稚,只是我们未曾历尽沧桑,而所谓的沧桑只不过是无泪有伤。总有一对属于我们的翅膀,带领着我们像它们一样搏击翱翔。我们会为了它的羽翼而全盘托出,我们会为了它的存在而坚持不懈。即使身心交瘁,像扼腕的剧痛,我们依旧在寻找,因为那是我们生活的梦想,没有翅膀的生活就像断线的风筝,随时倾坍在无人的荒漠里。
是生活的翅膀引领着我们在蔚蓝的天空下狂放不羁,在鳞次栉比的楼宇中像过江之鲫,自如的穿梭。就这样永不放弃的寻找吧!