永不言败的记叙作文
人生在世,谁都有过失败,有过挫折。古今中外,哪位成功的人士不是从失败中走出来的?
爱迪生发明电灯,他做了上千次的试验,也经历了上千次的失败。但是他并没有放弃,没有向困难低头,终于在1290次试验中发明了电灯。“世上无难事,只怕有心人。”成功之路是崎岖坎坷的,他要经历种种磨难才能取得成功。
达美乐餐厅连锁店的老总汤姆莫纳根,开始经商时也不是一帆风顺的。在1960年,汤姆向他哥哥杰姆借了900美元,在大学附近做比萨店。比萨饼的生意也很好。但是比萨店太小了于是汤姆便和一个经营比萨店并且提供免费家庭送餐服务的人合作,第二年秋天汤姆和新的合伙人开了两家饼店。每天汤姆开着一辆破车到处送餐,每天工作18个小时。而他的合伙人却买车买房,带来了许多债务。但是经过汤姆的不断努力,他的生意不断壮大,渐渐地还清了合伙人带来的债务,并把自己的达美乐餐馆推广整个城市。两年后,他的合伙人宣布破产,同时汤姆还要承受7.5万美元的债务。他与债务人签订了偿还计划,坚强的汤姆在困难面前没有低头,毅然决定从头开始。第二年汤姆不仅还清了所有的债务,还赚了许多美元,但是突如其来的一场大火烧毁了他的比萨店,他一下子损失惨重。但汤姆还是没有放弃,他尽量减少开支,设法弥补损失,就这样,汤姆又一次开始了比萨店的生产,汤姆的努力没有白费,一年后,达美乐又重新崛起,在以后的经营中,汤姆经历了一次又一次挫折,但正是这种永不言败的精神,使他成为了美国最富有的企业家之一。人的一生中,难免会遇上各种各样的挫折,只有把挫折视为动力的人,有永不言败的精神,才能不被突如其来的挫折打败,才能走上成功的道路。
记得小时候,爸爸给我买了一个拼装玩具,于是我就从中午开始拼装,到了下午还是没有拼装成功,结果不是多出一大堆零件,就是零件拼不上去,就这样,我经历了几十次的失败,但我没有放弃,反而更想把它拼装成功,到了晚上,我打开灯,按着说明书一步一步的拼装,最后终于成功了。成功的人,是永于向上的人,不管前面有多大的困难,只要永不放弃,勇敢的向前,就能取得最后的胜利。