永不言败的记叙作文
苍穹之下,自己拽着绳子的手真正微微地颤抖着,因为一滴猩红的血滴到了我的手心里,仿佛在我的手上绽放了一朵小花,使我颤抖的手在阳光下显得是那样的炽烈,自己也似乎察觉到了它的温度。拼命的想挽回,但,这是不可能的,实力相差太大了,没法比,真的没法比。
虽然这次老师没有给我们太多的鼓励,但是,谁也不想让咱们再输给“老对头”二班,也不想再戴上“万年老二”的帽子了。所以大家 虽然嘴上没说什么,但心里着实憋了一口气,一定要赢,一定要赢!
随着裁判的一声令下,拔河开始了。显然这是很残酷的,第一眼望去二班人高马大的,而我们却瘦瘦小小的,仿佛一阵风都能吹跑似的。果然不出所料,观众的表情可以说是毫不惊讶的,我们班输了第一轮。
“啪”一只手掌轻轻地拍在在我的肩上,显然不怎么痛,可是心却觉得好痛,这是充满鼓励意义的一掌,我不知道该不该接受它,毕竟这担子太重了。重到简直不可能的程度。我仰起头想对老师说:“老师,着不可能,真的不可能!”当迎到老师那充满信任的目光时,我什么也说不出来了。
第二轮比赛相当激烈,看的出大家都想挽回,挽回那看似不可能动摇的败北,大家几乎都要喊出来了,手好痛,大概皮破了吧!肩好酸,让我休息一下好?放 手吧!这样一来什么都可以结束;痛苦,压抑……。不行!一定要坚持!手,慢慢往回拉,步子,慢慢往后挪,也许上天注定败局不可挽回,可是最后的那一刻还没 到呢!手开始滴血,臂膀痛得几乎要断裂,咬紧了牙关,发出那一声歇斯底里的吼叫!那一刻,似乎叫出了奥运的魅力,也许自己无法做到最好,但比昨天的自己做 得更好,我想就没什么可抱怨的了。
“一班赢了!……”赛场上,打家相互拥抱在一起,兴奋着,激动着向这个学校,甚至整个世界宣告着“我们成功了!”尽管现在自己趟在地上再也站不起来,尽管 自己已没有了丝毫力气但我们还是坚持着和大家一起走回了教室。看着自己手上的那道红斑,现在也退去了血色,可是我还是能感觉得到它的温度,还是那样的疼, 还是那样的的炙。
手心里还写着血的温度,似乎已不可磨灭,因为它标示体育的精神,是崇尚永不言败,是遵循永不放弃的。