永不言败的记叙作文
他,从外表上看就有一种坚毅感,这让人觉得他是一个不会向困难低头的男孩。
他曾经有一段辉煌的历史。他很机智灵活,我常常请教他一些难题,他总是能够快速正确的解答,每次我都是被他指点后茅塞顿开。在我的印象之中,他总是忙碌着,认真地将各科老师布置的作业完成。他是一个我所看好的人,他是以一个非常优异的成绩考入桃中,进入这个班级的。
不曾想,正是这个我所看好的男孩,却在第一次月考失利,没有获得理想的成绩,当他将试卷领到手时,我发觉他的眼边红红的,他缓缓的坐下来,用那双仿佛能看透一切的眼睛注视着试卷,深深地吸口气。他忽然对我说:“能把你的卷子给我看看吗?这道题我写的不太好,有问题……”
我愣愣地将自己打满红对勾的卷子给他,他极认真地看了一会儿便还给我。课后,他花了不少时间改正错误,并将重点做好记录。还问我不少问题,我也同他那般认真仔细的解释,他也如我一样虚心的听着。
后来的几天,他似乎什么事儿都没发生过一样,一切如初。他仍然是那么认真仔细听课,做好笔记,像对待考试一般对待每一次作业,做到课前预习,课后温习……可唯一不同的是,他更勤奋更努力了。
有时候,我看着他,觉得自己与他相比差别很大,他学习是如此认真,一丝不苟。而我,虽然上课认真听讲,但课下就没有那么努力了。
优异的成绩他更应该拥有,不,是他一定会拥有的,也许就在不久的将来吧!
他虽经历了挫折,但并没有因此而丧失信心,心灰意冷。这是他最可贵的地方,也是我最敬佩的地方。同时这是我所没有的精神。人,面对挫折,又怎能轻言放弃?像是越王勾践,卧薪尝胆,后来发奋图强,一举灭了吴国。正是因勾践不放弃,不言败,才有这样的成就啊。而他,也有这永不言败的精神。
他的内心正如他的外表一样,那么坚强,永不言败。