永不言败的记叙作文
团结一心,是一个集体中不可缺少的“顶梁柱”。每个人都是班级体中的一员,班级好比茁壮的大树,有绿叶,有红花。如果没有绿叶的衬托,红花怎样显示它的魅力?如果没有红花的装点,绿叶也只能是“单调的春天”。我们班举行的那次“绑腿跑比赛”既丰富了我们的课余生活,还锻炼了同学们团结一致的精神,同时,同学们还明白了做事要永不言败!
“绑腿跑”这项运动大家可能都见过。人与人的腿绑在一起,然后一起走路。我们男生一共25个人,都要绑在一起,难度可谓是非同一般。比赛快开始了,我们都整装待发。只听一声哨响,同学们迈着同样的步伐向终点奔去。可刚走没几步,意外发生了。一个同学因迈错了步子,从而打乱了同学们的计划。一个人倒下了,刹那间,我们都像多米诺骨牌一样,全部倒下。这可怎么办呀?就在这紧张关头,我们班长大喊一声:“快站起来,重新站好,不能向失败屈服!”同学们从地下快速的起来,重新恢复了原始队形。“一二一、一二一……”班长的号子又响起来。从他的声音中,我们听出了他不想失败屈服的信心!同学们的精神也为之一震,更加卖力了。近了、近了,离终点十米、八米、五米……啊!同学们迈着矫健的步伐,冲向了终点!
我们班的同学个个朝气蓬勃,积极向上,从不言败,你问我们为什么,我们会回答“必须成功,因为我们不能失败!”