这天,我和同学们在班主任老师的带领下,一起来到了市残联康教中心,参加了“关爱听障儿童听见未来”的公益活动。
我们一起驱车前往,一路上我的心情既激动又忐忑。心想,这里的弟弟妹妹听不到外界的声音,我该怎么和他们相处呢?想着想着市残联康教中心到了,这里的房间宽敞明亮,墙面上绘制着各种各样的卡通图案,每一个角落都摆放了绿植,显得温馨舒适。看到这里,我心中的顾虑消失了一半。
我们跟随着语训老师,一边走一边参观,这时草莓班教室的门打开了,一群弟弟妹妹一下子从座位上站了起来,挥着双手热情地向我们打招呼,迎接我们的到来。看着他们那一张张可爱的笑脸,我心中的顾虑顿时全部消失了。我们把提前准备好的折纸拿出来,带着弟弟妹妹们做手工,只见他们很认真地折了起来,一步,两步,三步……慢慢地,一个个作品成功啦。只见一个小弟弟把它折好的千纸鹤高高地举过头顶,开心地蹦跳着来到我的身边,他是要告诉我他成功了,我开心地为他鼓掌。接着我们一起做游戏,一起阅读绘本……
短短两个小时的活动,让我久久不能忘怀。回到家,那些弟弟妹妹们打着手语的笑脸,一幕幕浮现在我的眼前,虽然他们身有残疾,但他们依然热爱生活、努力学习。而我们更应该珍惜现在的美好生活,献出自己的爱心,实实在在地帮助他们,让他们在未来的道路上绽放出绚丽的光彩!