“噼里啪啦,噼里啪啦……”门外的鞭炮声又响起来了,小孩子拿着花灯、鞭炮玩,人们又陷入了过年的喜悦中。时间似流水,一去不复返。转眼间,又一年过去了。回忆过去的往事,或许也是一种享受吧!
“沙,沙沙……”门前的柳树已吐出嫩芽,在和煦的春风里迎风招展,正在玩耍的娃娃们的脸上也洋溢着春风般的微笑,春天来了。在屋里,大人们都喝着醇香的屠苏酒,身体暖洋洋的,也察觉到了春天的气息。朝阳揉着红彤彤的脸颊上班了,各家各户都沐浴在温和的阳光里,充满了一片生机。人们都做好了迎接新年的准备:都把旧的桃符换成了新的桃符,千家万户的门面上都贴了“福”字。通过人们对迎接新年这样的举动,我们更体会出了广大人们对新年的重视,都把它当作是一个新的开始。
20xx年很快就要过去了,20xx年元旦马上就要到来。在这辞旧迎新的时刻,我们要把去年全部不高兴的事都慢慢忘却,就像是书的一页翻过去。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,新年新气象,万物在更新。新的计划,新的梦想,新的开始,新的收获!愿大家在新的一年里生活幸福!最后祝大家新年快乐!