有一天作文
有一天,我要去流浪,穿过无数的城镇街道,行走在在各个乡间小道,像影子般掠过,留下轻轻的阴影。
我走过的街道,我会留下特别的人才看得见的童话。我走过的乡间,我会采一把质朴的野花,带走。穿穿行行,风掠过的影子。火车轨,电线杆,你们看见了,我来过。
潜伏在草甸野花丛,待蝴蝶落在我的鼻尖。
压倒一片人形的麦田,空中路过的大雁,低头发现了我。你别告诉村民啊,我做了坏事,我一会儿就走。
不停地走啊,不停地走。鞋底磨平了纹路,鞋面沾满了灰土,我的背包,亲爱的朋友,原来还有你陪着我啊。抬头望天,夜幕来啦,今晚,我要露宿哪里呢?燕子啊,你的巢看着可真舒服,柔软的羽毛,软软的床垫。今天我刚爬过一座山,可否借我留宿一晚?
穿越城镇,在大街小巷,我要涂鸦乡野田间的美丽。画块稻田,加伦炎炎烈日;画个鸡窝,有只破壳小鸭。
走在夜晚的乡间,让我拿支荧光笔,在堆堆草垛间,画一幅灯火璀璨,荧光大厦,川流不息,流萤翻飞。微缩的城市夜景,我是巨人,在漫天繁星下俯瞰。
有一天,我脚下扯团毛线,织条围巾,给城镇和乡间取暖。