有一天作文
有那么一天,我的双眼突然看不见,你说你会紧牵我的手走到世界的尽头。
——题记
天空阴沉着脸,豆大的雨滴像掉了线的珠子拍打在脸上,寒意直逼血液。老天爷一定有什么伤心的事吧,不然他的眼泪为什么会那么凉?
踩在斑马线上,雨滴滴答答的往下掉,落在这巨大的钢琴键上,跳跃出可爱的音符。一切都安静得出奇。没有了平日马路上的嘈杂喧闹,下雨天也没什么不好的。正这么想着,“吱——”一阵刺耳的急刹声。等我反应过来早已倒在斑马线的几米外。模糊中只感觉到一股温热的液体从脑后流出。流淌在灰色的水泥地上,绽放出妖艳的鲜红色,就像怪物的血盆大口,要将这个倒在马路上的身影吞噬。
在一片白茫芒之中,我拼命摸索,拼命寻找,拼了命地想离开这个鬼地方。但一切努力都归于徒劳。最后提不起一点精神,四肢酸软的跌坐在这片白色中。
“唉,可怜的孩子,这么年轻就瞎了。”
“哈哈哈,瞎子瞎子瞎子。”一声声叹息,一声声讥笑,一声声嘲讽传入我的耳朵刺痛着我。
“不,没有,没有,我没有瞎,我比你们任何都要正常,都要正常!这里是什么鬼地方,我要离开。”
躺在病床上的我一下子坐了起来,但眼前一片漆黑,什么也看不见。那个不是梦,真的不是梦!我不要,不要变成瞎子,不要。眼泪已经占据了眼眶。
“你——醒了!”她循声进来察看,可能是看到了我哭,带着急促的脚步声来到我身边,拍拍我的后背,轻声说,“没关系的,你失去了你的眼睛,你还有我的眼睛。你可以依赖我的眼睛,可以依赖一辈子。只要你喜欢。”说着说着声音就变了调,好像在哽咽,只是被她掩饰了,掩饰的很仔细。可是就像别人说的瞎子的耳朵往往要比正常人灵敏。
今天是我出院的日子。她早早地就帮我收拾好行装。可是我并不希望,并不希望她这么细心地照顾我,更不希望自己成为她的累赘。
所以出院后,我便自己拿着东西,拄着盲杖,自顾自地往前走。可是常常会摔跤,会撞倒,她总是会第一时间跑上来搀扶我。但是我却狠心的推开她的手,将她的好意拒之门外。我并不想成为任何人的包袱,我并不需要任何人的同情。她好像看出了我的心思。在我跌倒后紧紧地抓住我的手不让我挣脱。
“你想退掉我吗?我告诉你,你想都别想,我这一辈子都缠上你了,我紧紧地牵住你的手,陪你走到世界的尽头。我要像牛皮糖一样紧紧地粘着你,让你甩也甩不掉。”话音刚落,我的眼泪便不争气的往下掉,世界上怎么会有这么傻的女人啊!
我是傻丫头,妈妈,我的生命有了你,还有什么可怕的呢?有了你我有了勇气去面对那些一样的目光。有了你我有了勇气去战胜那些未知的恐惧。有了你我会感到活着是一件值得庆贺的事。有了你我会坚持实现我的梦想,把足迹印遍世界的每个角落。当然,还要带上你这颗老皮糖,既顽固又粘人的牛皮糖。谢谢你,我的傻妈妈。
有那么一天,我的双眼再也看不见,我们两个傻女人手拉手走到世界的尽头。