有一天作文
如果有一天,我变成了一只传信鸽,我的生活会怎样?我一定会尽到自己的职责,为主人送信。不管路途多远,就算遇到狂风暴雨,我也一定会送到目的地。
如果有一天,我变成了传信鸽,我会有一个疼爱我的主人,主人想起了一位远方的故人,写了一封信让我送去,我立刻起程。一路上风和日丽,看到了许多美丽的风景路上的生活很有趣,饿了就捉树上的虫子,渴了就去缓慢流淌的小溪喝水。看遍沿途美景,体验野营的快乐。但始终没有忘记自己的使命,依旧加速赶路。
一路上都很平安,但突然来一场暴风雨,我被困在了树上,不能赶路也不能寻找食物。雨后我在草丛中寻找食物,却被藤条捆住不能离开。几个小时,有一群蚂蚁路过,帮我咬断藤条,使我逃了出来。我还在想如何报答他们时,他们提出希望我带他们过河的请求,我想也没想就答应了,这样它们帮了我,我也报道了他们,互不相欠,我也因此成为了他的朋友。
我顺利把主人交给我的信送到了,我在那里休息了一段时间还饱餐了一顿,吃饱喝足便踏上了归途。我没有选择原路返回,而是决定换条路,因为这样可以看到更加美丽的风景,因为完成了任务没有牵挂,我便自由自在的在天空翱翔,不时还发出喜欢的鸣叫,我正在一棵树上觅食时,我遇到了我之前认识的蚂蚁,他们被红蚁围在了树上,我下去询问,原来他们在途中被红蚂蚁突袭。我听后想要帮助他们打败红蚂蚁,眼下的情绪,他们的首领也同意了我的方法。有了我的帮助蚂蚁势如破竹,红蚂蚁节节败退,最后不得不撤退,未经过此时,我和蚂蚁的友谊增加了。
随后,我平安的回到了主人的身边。
现在我知道如果我是一只传信鸽,我的生活一定丰富多彩的,虽然我不能丰衣食足,但就是因为这样,我才有提升自己的空间。我还有一个爱我的主人和朋友,这样的生活是幸福的,如果有一天,我的生活真的能这样,会有多好呀!