今天,我们终于可以从手机、电脑和平板上来看直播课了,我坐在电脑前,拿出笔和本来记一些重点。
第一节是语文课,我学到的知识是三首古诗,分别是:《绝句》、《惠崇春江晚景》和《三衢道中》。先说《绝句》吧!老师说,要有感情、有节奏的朗读,所以要注意停顿,
它的作者是杜甫,杜甫又被称为诗圣,他的诗被称作诗史,一些有家国情怀,迟日表示春天,来领起全篇的。再说《惠崇春江晚景》,它的作者是苏轼,苏轼又被称为苏东坡,惠崇是一个和尚,会写诗、画画。春江是一个地名,诗的前三句是景色描写。
第二节是英语课,我学到的知识是:英国UK、美国USA、加拿大Canada、中国China。
第三节是数学课,我学了东南西北四个方向,在生活中,太阳升起的地方是东方,太阳落下的地方是西方。在地图中,是上北下南,左西右东。
今天的收获真不少!