有一天作文
有一天,海阔天空以后,会抱怨自己的不好,会看见自己的成绩,但总看不见得是自己的那些错误。
有一天,当晴空万里,却又会怀念那些阴郁的天气,在终于意识到不该浪费好天气的时候,太阳早已经落山。
有一天,当自己终于从噩梦中醒来,忘了去想噩梦里那些画面,只记得还好现实没有恶梦的缠绕。
有一天,我们终究会长大,会大到可以保护别人的时候,自己可以不用依靠父母的时候,会大到可以自己为自己的错误买单的时候。
有一天,我们会长大,终究有一天会一个人生活,一个人成长,一个人思考,一个人落泪,一个人坐车,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人害怕,最后终究会一个人坚强。
小时候,什么都不用担心,我们的一切都有父母为我们担心和操劳,长大了,我们学会为自己操劳,替父母省心,后来,老了,会为自己的子女操劳,担当起父母和儿女的双重角色。
现在我在想,是不是有一天我们终究会长大,有一天父母中就会离我们远去,是不是有一天我们终究会看到人间冷暖,是不是有一天我们终究会看清自己的错误或错过的东西,是不是有一天我们终究会离自己想要的东西越来越远,是不是有一天我们终究会理解到这个世界的一切都不是那摩简单和透明,是不是有一天我们终究会看不清自己想要的东西。
有一天,有一天,我们总是指望着这样一个词语来敷衍我们自己的人生。
有一天,有一天,我们总是用这样一个毫无根据的词来否定我们的人生。
有一天,有一天,我们总是用这样的定义来模糊自己的人生。
真的有那么一天的话,我希望自己可以高高兴兴地生活,再也不用说着什么有一天之类的规划。
真的有那么一天的话,我希望世界上的每一个角落都没有悲伤。
真的有那么一天的话,我祈求时间不要带走我们的亲人。
真的有那么一天的话,我但愿自己可以幸福快乐。
真的有那么一天的话,我祈祷着世界每一天都快乐和平。
人总有那么一天,会老去,会死亡,会离自己越来越远。
我期望着有那么一天,我可以不用怀着满怀希望的心情说着有一天有一天……
有了有一天,我会有怎样的一天?