有一天作文
有一天,每个作者可只为自己写作。不为稿酬养身所累,不为迎合世俗所累,不为迎合编辑所累,畅心所欲,为自己写作,书写自己。有的时候,看着心爱的作品被埋没,而不被自己看重的却被编辑看重,并予以刊发,有点觉得就像一群人追捧一个扣鼻屎渣的特写一样,让人感觉心生厌气。有一天,得意之作将得以见人。
有一天,每个人都能有全新的开始。从前的人,刚过六十就驼背弯腰,手柱拐杖,鹤发炭色,黑白分明,自称将进土之人,讲述着自己艰难的生活历程和超强的生命意志。如今,有的人过了八十还健步如飞,扭腰提臀,畅谈理想,似乎人生只是开始。
有一天,故乡栖居着诗情画意。故乡,有时成为美好童年回忆地,远大理想的生成地,血肉亲情的凝聚地一草一木,一山一水,一人一狗,一坟一土,都活在脑海中,都有了亲切的称呼,都赋予了深厚的情感,都入了诗文,不再是口中的传说。
有一天,众人能仰望蔚蓝的天。当我们低头的时候,我们看到遍地的垃圾成山。当我们闭眼的时候,满眼的金钱和美女,世俗的观念充满了我们脑间,老师不在表扬聪明勤奋的孩子,歌女不在嫌弃丑恶的全部人都只看到了垃圾,没有看到还有蔚蓝的天。
有一天,是一个美好的理想,只有今天我们向着有一天迈进,有一天我们才能自由书写人生、畅谈人生、感悟人生,一切都是幸福的语言。