有一天作文
母亲节到了,老师给我们读了一篇叫《孩子,有一天我老了》,当时我们班有很多同学都被感动的哭了,这是一篇妈妈对孩子说的话。回家后,妈妈也给我读了一遍,听着妈妈的朗读,我也想起了在我成长的八年里,妈妈对我一点一滴的关怀和爱。
妈妈,我爱你!我从小身体就不好,你总是会连夜不睡觉的守护着我,为我端水、拿药。当我不好好吃饭的时候,妈妈总是做我喜欢吃的,为了让我多吃点。我有一点点脏的时候,妈妈从来不会嫌,而是说:“宝贝,我们洗洗干净,不然会不舒服的。”……妈妈是多么爱我啊!
虽然,你有时候对我严厉了一点,但我不怪你,因为妈妈这都是为了我好,妈妈想让我认真对待学习,希望我的学习天天进步,考好每一个的成绩,将来能够考上好的大学,找到好的工作,自食其力。
以前,你批评我的时候,我一点都不在乎,觉得这没什么大不了的。你跟我说过无数遍:“写完作文要检查,不能有错别字。做完数学题要检查,不要犯低级错误。”可是我根本就不理睬,结果我还是偷懒不检查,搞的妈妈经常读不懂我的文章。我这一学期的考试成绩不理想,几次都考得很差,我知道错了,以后一定会努力学习,报答妈妈。
妈妈,虽然我有时候很讨厌你批评我,但是过后我想了想,这都是因为你爱我。我的粗心大意你会很着急,我的拖拖拉拉你会很生气,但是我也知道,我身体不舒服时你会很担心,我心情不愉快时,你也会不开心。妈妈请你原谅我,我以后一定改正这些错误,会做到以下几条:
1、我以后做完作业会认真检查,不会不读文章,写很多错别字。
2、我以后一定虚心接受妈妈的批评。
3、我以后改掉粗心大意、拖拖拉拉的坏习惯。
妈妈,母亲节就要到了,我祝福你青春常驻、身体健康、开心快乐!