今天夏天可谓是真正的热气朝天啊,前几个星期气温高达四十多度,真是特别“暖和”。在这样炎热的天气里,可谓是坐着不动都会汗如雨下,不开空调更是热的睡不着啊。可以用一句诗来形容:炎炎日正午,灼灼火炬然。
嘴里叼这棒冰,躺在床上,开着空调,看看电视,看看书更是我的常态。
前几个星期里的一天晚上,酷暑难耐,虽然打了空调,但似乎有股避免不了的热气,围绕着我,我躺在床上,闭上眼努力让自己睡着,可脑袋似乎在和我作对似的,比白天还清醒,我不停的翻身,一会儿左边,一会儿右边,一会儿仰着,一会儿又趴在床上,我的眼睛也不由自主的看向窗外,希望可以快一点度过这难熬的夜晚。终于天开始变得不在黑暗,窗帘里透过一丝丝亮光,我拿起手表一看,才五点一刻,那就起来吧,那么早大家都没起床呢,平时总有人起的比我早,这次一定是我了。
我爬下床,打开门。伸了伸懒腰,我走到客厅里,本以为没人。这时一个熟悉的声音钻入我的耳洞“噫,你今天怎么起那么早啊,才五点多啊!怎么不睡了?”我望阳台上一看,才发现原来奶奶已经起来了。“我,我睡不着,太热了,空调打了也热”我回答,奶奶怎么会起那么早呢?这使我心中产生了疑问“奶奶你怎么起那么早啊。”“给你们洗衣服啊,还有我自己的衣服,那么多衣服要洗,肯定要起的早点啊,洗完还要拖拖地板”听完,我便走到阳台上。炎热的夏天里衣服换的勤,只见很多衣服都是需要奶奶手洗的,一部分在洗衣机里,而阳台上却只有一盏电风扇扇着。奶奶的衣服上背后也全部是汗……
清晨,我看到的,是太阳刚出来那一缕金黄的光照在奶奶额头上,汗也是金黄的……