高温的故事作文
今年夏天温度特别高。不信你瞧!路边的柳树耷拉着脑袋,知了也不停地呐喊着:“知了知了,今年夏天可真热!”路上的行人是来去匆匆,不愿逗留。
但是今天我们一家人要顶着烈日去游泳馆。这是为了检查我这段时间的游泳成果。“耶!太好了,我一定会好好表现的!”我心里十分高兴,忍不住叫了起来。
很快,我们来到了游泳馆。我和爸爸换好泳衣后,选了一处人相对少的泳池,准备比试一下谁游泳游的厉害。我傲娇的想:肯定是我厉害,我毕竟学了几年游泳,这可不是白学的。
这场比赛是看谁先游完一个来回谁就赢了。比赛开始了“预备,开始!”妈妈一声号令。我便迅速地跳下水拼命得使劲蹬脚,手也不停的向前划,深怕一个不小心爸爸就会超越我。哎!真是担心什么来什么。这不,身后爸爸如同鬼魅一般,不知什么时候来到了我的身旁,对我微微一笑,一下子就把我给超越了!我心中感到十分不甘,便鼓足劲追了上去。可是,虽然我一下子追了上去。但是好景不长,我渐渐地体力支撑不住了。可惜,第一次较量爸爸赢了,我的心中是满满的不甘!
我并不因此而感到失望,我还是有机会的。我以压力为动力,努力地想着怎么游得更快,为此我使出浑身解数。可是,我的内心感到很迷茫,不知道该怎么做?这时候妈妈告诉我,让我什么都不要想,心中只要有一个信念——向前冲……
一个星期后,我们又一次来到游泳馆。一样的泳池,一样的规则,但是我感觉我的心境变得不一样了。我不再像上次那样,在爸爸面前毫无抵挡之力。虽然我始终无法超越爸爸,但是我和爸爸之间的差距在慢慢地拉缩短,我感到十分高兴,因为我这一个星期的付出的并没有白费。
为了让我游泳游得更好,爸爸一周又一周的陪着我。在这烈日炎炎的高温下,父爱显得十分庄重。