高温的故事作文
现在的天气越来越热,热得知了天天都在抗议的叫着,打开电视,时不时都会有频道提到橙色高温预警,有些地方甚至达到了40,41度。
一个艳阳高照的下午,我无聊的躺在沙发上,吹着电风扇,看着电视,突然我想到了可以出去打羽毛球,我便拉着妈妈一起去。在去打羽毛球的路上,太阳高高的挂在天上,一阵阵热浪拍打在我的脸上,路上的行人不是吃着冰激凌就是喝着饮料。我一脚脚踩在地上,就像踩在煎锅上。
到了羽毛球场,感觉又热了几度,因为它是半封闭的,有一股热气被封在里面。比赛开始了,我对妈妈说:“哈哈,我最近新学了几招,你可要小心了!”妈妈什么也没说,只是笑了一下。我先发了一个球,妈妈稳稳的打了回来,我看准机会,一扣,妈妈没接住,“哈哈,完美!”妈妈发球,妈妈发了一个高球,我看准,一挥,诶呀,挥空了!由于力气太大,连拍子都被我挥飞了。就这样,你一球我一球,比分来来回回,但最后,我一不小心,连输两球,输了。我很是不服气,要求再来。再来了一局之后,我却是惨败,我又要求再来,但一直输,输得我都怀疑人生了。
妈妈过来对我说:“服气吗?”“不服”我当然不服了。这局我打得很认真,把比分拉的很紧,但没有不结束的战斗,总有人是这场战斗的胜利者。最终结果是:妈妈赢了。最后,我是真服了,不打了。妈妈说我进步了,我们这才发现,我们都已经汗流浃背了。
也许不会有人这么耐心的陪我打球,除了爸爸妈妈们,所以好好珍惜爸爸妈妈,趁他们还年轻。