高温的故事作文
在这个暑假中,发生了许多有趣,伤心,开心的事,有朋友到我家,喝喜酒,一日小旅游!当然,最近发生了一个令我较为感动的事,我成为:”高温下的故事!”
阳光丝毫不留情地用它炎热刺眼的“光剑”刺向地面,在下午一点,也是最热的时间,一阵阵刺耳的电话铃打破了这宁静却炽热的午后,在27’的空调里却任然有些闷热的我不情愿地推开门,一道道金光几乎“刺穿”了我的皮肤,抓起电话,只听得是外公,外婆从新桥打电话来,说是需要我爸来修一下电瓶车!刚刚从骄阳中因为没有空调,而一直被猛晒在厂里的爸爸几乎还没在空调里带着超过五分钟,听到这个消息后,也不知爸爸那副表情是不是所谓的欲哭无泪,总之,他像醉了的一样不情愿的走了出去……过了一会爸爸的衣服湿成了棕色晕晕旋旋地“爬”了进来,在“暖和”的外面不只是“享受”了多久才有如此的五彩斑斓啊:棕加黑的袖口,回家黄的衣领,再加上绿绿的衣身。爸爸看见水仿佛隔一世纪之般没有碰到水,如同野人一样狂饮着水,仅2分钟喝了三碗水,要不是我有心理准备天知道我会惊到何时……休息一小时后爸爸缓过了便面开始向我们倾诉并抱怨他的经历。
因为才下公交车还没感觉热,爸爸想快点到房间去修,可才到外公家楼下就看见一个到处是破洞的车摆在楼下,这破洞就像老爸刚才那小小的梦想,外公说:“抱歉,我有急事请求在一小时内修好。”我知道他现在是崩溃的。不过其他还是要修,我知道他都是为了外公外婆,他一定要一直维持好印象在他们面前,为了一家都快乐于是爸爸忍受着“太阳的招待”在离一小时查差20分钟时做完了工作!心疼他1秒……可怜!
说真的,这就是不离不弃的亲情,在亲情和高温之间爸爸无疑选择了亲情,因为亲情是无可替代的,是无价的!不仅把把所有人都要珍惜无价的亲情!
我也相信爸爸以后也会比以往更珍惜空调的!
我难忘的高温故事……