高温的故事作文
在炎炎夏日中,当我们在空调下享受凉爽与舒适,是否会想起身边那些为你流过汗的人呢?大家或许都会看到马路上、小区里那些顶着烈日还坚守工作岗位上的人,但不妨也来看看亲人们是怎样付出的吧!
今年的夏天格外炎热,几乎天天都有高温预警,暑假无疑是夏天中最热的两个月,这两个月,为了钢琴考级,我每周至少去老师家三次,但父母又要上班,接送的人只能交给爷爷了。
我的上课时间基本在下午1点到3点,先不说室外,光是室内不开温度空调也在35°以上,那时室外就像是一个大烤箱,站着不动1分钟就要热晕,可偏偏爷爷爷爷还要骑20分钟的摩托车送我去上课,每次一出门,爷爷都会满头大汗,记得昨天还被晒伤了,脸红红的遇水还有刺痛感,吸取了昨天的教训,现在出门前他会“全副武装”。有时,我会问爷爷:”你每天把我送来送去的累不累呀,热不热呀?“他每次都会一脸无所谓地说:”不累,累啥呀,至于热嘛,我们小时候都没有空调的,也不怕的。”虽然爷爷的回答很轻松,但我心里比谁都清楚肯定热,只不过爷爷没有表现出来而已。
爷爷负责接送,那我的伙食就交给奶奶了,除了我以外,奶奶还要照顾年迈的太太,每天早上很早要去买菜,买完菜要去太太家收拾家务,到了中午还要做菜,她吃完饭后还要帮我带午饭,每次回来看到奶奶满脸的汗水,我的心里很不是滋味,下午还要打扫我们家,只有晚上等妈妈回来后,奶奶才算一天的工作任务完成了,她的生活真的就像我们所说的流水账本,每天都是千篇一律,让她休息一天都不愿意。奶奶做的饭菜味道就更不用说了,也许是做多了练出来了吧,至少家人的口味她完全可以掌握。有时奶奶不太理解我的做法,我也会与她顶嘴,其实说完之后,我也后悔,奶奶的严厉其实也是为好,看到她那么辛苦,真的是由衷的希望以后她能不再每天这么辛苦!
烈日下的人们都很辛苦,大家不能老想着自己,要多为身边的人着想,有时候对长辈多一句慰问,对于长辈们来说也是一种莫大的感动。