高温的故事作文
春天的鸟语花香,美丽而炎热的夏天就在眼前。在这个炎热的季节,发生了许多事情,其中一件我仍然记得,就好像它发生在昨天。
我记得它发生在一个周末的下午,那时天空中阳光灿烂。人们睁不开眼睛,蝉不停地叫着“太热了!”太热了!“平时活泼的小狗桓桓也耷拉在地上,舌头伸出来,耳朵耷拉着,好像在告诉人们他的热刺激。路上的行人总是戴着帽子或雨伞,没有人想在阳光下多呆一秒钟。我也不例外,所以我对妈妈说,“妈妈,我好热!你能给我买根冰棒吃,缓解一下夏天的炎热吗?“听了这话,我妈妈很快同意了,并说她会和我一起去购物。我妈妈拿着我的钱包,带我去了社区门口的食堂。我一看到这个大冰箱,我在食堂的阿姨就看到了,问我:“你想要什么样的冰棒?我有草莓味、香蕉味、柠檬味和菠萝味,”我说每一种都很好。阿姨说一起4元钱。妈妈从包里拿出一张10元的纸币。阿姨给了我们一些零钱,所以我们带着冰棒回家了。
当我到家时,我一边看电视,一边在沙发上吃冰棒。突然,我妈妈说,“也许我阿姨太忙了,给了我1元钱。“听到这个我很高兴。我可以免费再吃一根冰棒。我还对妈妈说,给我1元钱。听到这,我妈妈严肃地对我说,“没门!这1元钱要还给我阿姨。这么热的天气在商店里工作是多么困难啊!你怎么能利用你姑姑呢?”听完母亲的话,我羞愧地低下了头。我很快从1元钱里拿了钱,跑到食堂,把它还给我的阿姨。阿姨称赞我是一个诚实善良的孩子。听了阿姨的表扬后,我非常高兴!
在这个火热的故事中,我学会了做一个诚实的人!因为诚实是一个人最宝贵的财富!