高温的故事作文
今年夏天真热。过去几周的气温高达40多度。天气真的很“暖和”。在这么热的天气里,可以说坐着不动会让你汗流浃背,如果你不打开空调,会更热。可以用一首诗来形容:大热天中午,点着火把跑了。
嘴里叼着冰棒,躺在床上,打开空调,看电视,看书是我的正常状态。
前几周的一个晚上,酷热难耐。虽然空调开着,但我周围似乎有不可避免的高温。我躺在床上,闭上眼睛,试图入睡,但我的头似乎对着我,我仍然比白天清醒。我不停地翻身,一会儿向左,一会儿向右,一会儿向上,一会儿趴在床上,一会儿我的眼睛不由自主地望着窗外,希望能更快地度过这个艰难的夜晚。终于,白天开始走出黑暗。透过窗帘上的一盏小灯,我拿起手表看了看。才5点15分。那就起来。每个人都没有这么早起床。平时,有人比我起得早。这次一定是我。
我爬下床,打开了门。拉伸后,我走进客厅,以为没人在那里。这时,一个熟悉的声音钻进了我的耳洞,“唉,你今天为什么起得这么早,才5点多!你为什么不睡觉?”我看了看阳台,发现奶奶已经起床了。“我,我睡不着,太热了,空调也热,”我回答,奶奶怎么会起得这么早?这让我想,“奶奶,你为什么起得这么早?”“洗你的衣服,还有我自己的衣服,这么多衣服要洗,一定要早点起床,洗完了还要拖地”听了这话,我去了阳台。在炎热的夏天,我经常换衣服。我看到许多衣服需要用奶奶的手洗,其中一些在洗衣机里,只有一个电风扇在阳台上扇风。奶奶的衣服后面也布满了汗水……“早上,我看到的是太阳刚从奶奶的额头上出来后的一缕金光,汗水也是金色的。