高温的故事作文
每当暑假来临,随之而来的便是炎炎夏日与高温。今年的夏天相比往年又更加炎热,火辣辣的太阳让许多人身体不适。试问这样的天气,谁不愿意在房间里等待空调的滋润呢?
不得不承认,我也十分愿意接受冷空气的洗礼。“快递到了,在门口寄存柜,你去取一下吧。”妈妈看着手机上的物流信息对我说。没办法,自己的快递自己取。我一出门就头顶大太阳,衣服也被晒得暖烘烘的,阳光的照射让我眯起了眼睛。只是那么一会儿汗就渗了出来;只是那么一会儿就口渴了。
刚刚走到小区里的小道上,就看到绿化工人戴着草帽,脖子里挂着一条毛巾,拿着水枪在给植物浇水。他那早已被太阳晒黑的手臂摆动着水枪,要保证每一株植物都“雨露均沾”。植物“全身湿透”总算是解渴了;绿化工人也全身湿透,却是因为大汗淋漓。他用毛巾擦了擦草帽底下那张黝黑的脸,这下毛巾估计也湿了。我想他们一定也向往可以好好休息一下,不再忍受烈日的“酷刑”,但是工作所迫……
我一边希望绿化工人尽早休息,一边来到寄存柜前,刚想取出包裹,就又见到了一样敬业的快递员。他们从电瓶车尾部的篮子里赶快地取出包裹,在寄存柜的显示屏前一个个地输入号码,由于反光,还要用手遮一下屏幕上方,待寄存柜打开再把包裹放入。最后完成一个地点的存寄,大口喝下水,脸上微微露出一点点满足。一天天的四处奔波只为把快递送到它们该去的地方,满头是汗也不能抱怨什么。
最近在阳光下工作的工人发生中暑甚至更严重的事件屡屡发生,就连将近四十度的高温甚至也有人也有行业依然需要兢兢业业地工作。我取走了快递,在回去的路上不禁对这些与烈日做“顽强斗争”的人肃然起敬“真是佩服那些在阳光下工作的人啊。”
一到家,我打开电视机,那醒目的高温预警促使我往窗外望去……