高温的故事作文
放暑假,意味着我们不用上课,但同时也意味着我们要忍受夏天的高温。这不,我和爸爸、妈妈准备回老家避避暑。
今年夏天的天气似乎格外的热,把一个生鸡蛋放在地上都能烤熟。我和爸爸、妈妈开车到老家,也许是因为车子里打着空调,我们待习惯了,也许是因为外面实在太热了,刚开车门,一股股热浪向我袭来,害得我赶紧把门关上。等我习惯了外面的“热浪”,我立刻、马上躲进了老家冬暖夏凉的小弄堂。真凉快啊!我舔着冰激凌想到。
看看外边,一股股热浪在外边“咆哮”,知了叫得一个声儿比一个声儿大。突然,外面两个正在移动的身影引起了我的注意:那是奶奶和妈妈!奶奶的手里拿着一个洒水壶,水从水壶里洒出来,在阳光下亮晶晶的。妈妈站在梨树旁,小心翼翼地摘下每一个生梨。
我坐在阴凉的弄堂里,想:这么热的天,接近四十度,她们为什么还要在田里干活呢?困惑的我坐在凉爽的弄堂里,看着奶奶提着洒水壶回来,出去,再回来,再出去?我还看见妈妈摘梨摘得满头大汗?为什么不能晚上或傍晚干活呢?比早上和中午都凉快。
吃饭时,我问奶奶为什么不能在晚上或傍晚干活呢?奶奶告诉我:晚上黑,容易踩到菜,傍晚虫多,嘴巴微微一张就会吃的小飞虫,还可能遇见——蛇!
饭后坐在小弄堂里吃着妈妈摘的梨,看着电视,不知不觉地就吃完了,我大声叫妈妈帮我削梨,妈妈叫我自己削,我想自己弄就自己弄,有什么大不了的!但是梨竟然没有了!我灵机一动,想到奶奶田里有种梨树,上面结满了香喷喷的大生梨,我就不禁口水直流。
我急急忙忙跑到田里,“瞄准”了一个最大的梨。可惜,那梨在树的最高枝头,硕大的梨压弯了枝头,但是还是很高,我几次尝试跳起去摘,都失败了。我的衣服上多少沾上了一些泥巴,我不甘心,奋力一跳,摘到了梨,但我也重重地摔下来。
我急忙拿着梨跑回厨房,削了皮,回到弄堂里美美地吃起来。这个梨似乎比其他梨更甜,就像别人说的,是通过自己的劳动得来的。