青春高二话题作文700字
青春,就像古桥下奔流的溪水,哪怕顶上的朽木快要倾倒,也无畏地向前流淌,一路带着欢歌。
青春,就像夜空中绽放的烟花,哪怕周遭的漆黑好似怪兽,也尽情地四处潇洒,落下也带光明。
青春,就像沼泽地含苞的野花,哪怕身边的烂泥不断肆虐,也努力地往上开花,点亮一片生机。
……
我记得子尤曾经说过:谁的青春有我狂。一位天才少年,即使在临近生命的终点,也是那么地豁达。青春,这美好的年华,可以驱走人内心对死亡的惶恐。世间再美的音乐,也比不过青春那宏伟的颂歌。就像那盛夏的果实,和那仲夏夜的梦,青春既是一个让人可以硕果累累的时候,又是令人浮想联翩的年龄。有人说:青春是快乐的源泉;快乐在这里流淌,痛苦也在对面徘徊。有人写,青春是多雨的天空;雨露在这里蔓延,阳光也在天边等待。我却要大声地告诉全世界,青春就是一首歌,一首专属于我的颂歌。
奥斯特洛夫斯基说过:生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。我们常常会迷茫,在似懂非懂的青春岁月里,我们或许会走得磕磕碰碰,可是没有人知道我们那内心的火焰是烧得多么得热烈。青春赋予我们那莫大的勇气,让我们敢于去探索那条未走过的路,即使撞得鼻青脸肿,也阻挡不了我们的热情和决心。
青春,是一包充满阳光味道的向日葵种子,我们现在洒下,就会在未来得到收获,那一株株饱含青春的花朵,那一缕缕充满希望的阳光,是我们前进的动力。青春,是一块块大小不一的石子,在历经了艰难险阻之后终于铺成了一条石子路,引领我们走向成功。
青春,如此美好。但这种美好,总是在我们的青春逝去的时候才会被我们发掘。我们会恍然大悟,噢,原来当初的时光寸寸皆金。青春的路上遍地黄金,而我们却走的太匆忙,忘了低头看看脚下这片金灿灿的土地。
所以亲爱的朋友,趁着我们还有这青春美好的华年,让我们珍惜这一点点的黄金岁月,努力,并用心生活。