独自在家作文500字
每天我都在盼望着爸爸妈妈不在家,这样我想怎么放松就怎么放松。
有一天机会终于来了,爸爸到外地出差,放学时妈妈对我说:“五点半我要去参加家长会,我把菜放在冰箱里,晚上你在微波炉里热一下吃好吗?”我心不在焉地回答:“好!”
可妈妈的话却像耳边风,我一个字都没听进去,虽然人在家里,可是我的心早已飞到不知多远了。一写完作业,我就开始狂欢起来,又是玩电脑又是玩手机,我玩得越来越入迷,天也越来越黑,当我玩累时,一看表,都已经七点半了!该吃饭啦,翻了一下冰箱,果然有饭菜,但我一时间竟忘了微波炉该怎么用!我急得头上直冒汗,难道今天的晚餐只能眼睁睁地看着它吗?
我躺在床上,又累又饿,胃里像有只小猫的爪子抓挠着,饿得发慌,连最爱的游戏都提不起兴致了。突然,阳台上传来一阵沙沙声。我竖起耳朵又仔细听了听,沙沙声中似乎带着一些凄惨的怪声。我鼓起勇气朝阳台望了望,果然有一些黑影在那里飘浮着。我既紧张又害怕,心里像拨浪鼓一般咚咚直响。空气中仿佛弥漫着无边的危险,我心里开始想念爸爸妈妈了:要是这时他们在就好了……想到这里,我有些想哭的感觉。
我坐在沙发上,突然,砰的一声响,沙发好像安了弹簧似的一下把我弹起来。我鼓起勇气使劲往阳台看,原来是风把衣架和衣服吹落了。这时,门口传来钥匙开门的声音,是妈妈回来了!我冲过去一下抱住她,心里充满温暖。
独自在家虽然自由,但父母的关爱,才是不可缺少的啊!