从小,我们在父母的精心照料下,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。但有时候也会不解父母关于学习无尽的提醒,有时甚至感到心烦,期盼着独立的生活。
有一次,母亲和父亲去加班了,要到下午两点多才回来,我就暗暗自喜到:“太好了!终于可以自己一人呆在家里了,而且这也是锻炼我的好机会!”父亲母亲走后,我就干了起来,我先把自己的房间整理干净,把被子叠起来,在把书按顺序放好,就完成了接下来,就是打扫时间了,我把拖把和水桶拎出来,接着,我把拖把拧干,把每个房间拖得干干净净,然后,我把抹布拿出来,浸湿后拧干,把抹布往窗户上擦,我费了九牛二虎之力才擦干净。我几乎把房子的弄得干干净净、一尘不染的。
不知不觉,我的肚子就唱起了“空城计”。我急忙跑向厨房,从冰箱中拿出鸡蛋和一碗米饭,我先把鸡蛋敲碎打进碗中,搅匀,再把火点起来,把米饭倒入锅中,然后把搅匀的鸡蛋也倒进去,炒十多分钟就可以出锅了,我看着自己炒的蛋炒饭不由得笑了。
通过这次的考验,我感受到了父母对我的爱。