独自在家作文500字
在我成长的日记上,写着我很多第一次,有我第一次学游泳,有我第一次做饭,还有我第一次洗碗,这些第一次就像星星一样记录着我的成长,而只有那一次,让我记忆犹新,那是我第一次独自在家。
那天,爸爸妈妈在外面加班,我自己在家,我坐在沙发上翘着二郎腿,看着电视,这时,我仿佛看到了平板在向我招手,鸡腿在我眼前蹦蹦跳跳,可是随着一声雷鸣,我的一切想象都化为乌有家里停电了。我赶紧跑到房间,锁上门,锁上窗。所有人都知道我怕黑,我赶紧躲进被窝里,缩成一团,外面电闪雷鸣,好像有很多鬼在外面游荡,我好像听到了走道里有脚步声,我心里像有一只小鹿在到处乱撞,双腿直发抖。
“呜呜呜……”风声。雨声使我惊恐万分,外面的树摇摆着,我好像听见有人在敲门,我吓得直接晕了过去,等我醒了过来,已经是天亮了,妈妈在一边生气的看着我说:“你上课要迟到了,还不快点起来!”
自从经过那一次独自在家后,我便变得更勇敢了,我想什么困难也都是可以战胜的。