独自在家作文500字
记得是暑假的第一天,我觉得非常快乐。因为,平时学习很紧张,没有时间做自己想做的事情。再加上假期,爸爸妈妈都不在家,我现在自己终于可以自由安排做自己喜欢做的事情。
哈哈,这下,是我的天下了!早上,妈妈去上班了,只留下我独自在家。认真做完了一天的功课。接着,我开始完成每天的必做功课――弹钢琴。
不知不觉,时间过得真快,已经到中午了,肚子也咕咕在叫了。我决定试着像妈妈一样做面吃。首先,取出一口锅,烧一锅开水。大约过了几分钟,锅里的水开了,抓了一把面,急忙丢进开水里,开水居然溅了起来。把我的手也烫着了。平时,我看妈妈做起面来也挺容易的,为什么我做面时却那么难。只见我手忙脚乱,顾此失彼,弄得厨房一片狼籍,面终于煮好了。
吃完面后,我就找院子里的文文玩。我们玩了捉迷藏,又比赛骑自行车,还在一起玩过家家的游戏。转眼间,快到妈妈回家的时间了。
妈妈终于回家了。我高兴地扑了过去,搂着妈妈,得意洋洋地对妈妈说:“今天,我煮了一顿面吃”。妈妈走进厨房,看见我把厨房弄得很乱,但还是表扬了我。妈妈的脸上挂着甜甜的微笑。我心里喜滋滋的,心想独自在家的感觉也不错。