独自在家作文500字
想必大家都有独自在家的时候吧!今天,我的爸爸去送货,要等到吃完午饭才回来,我的妈妈也去上班了,就我一人在家。
我妈妈在走之前千叮咛万嘱咐我不要随便给陌生人开门。妈妈都走到楼下了还不忘说一声“注意安全”。我想,我在家干一些什么呢?对了,我应该吧门窗关好,免得坏人进来谋财害命。在我的不安中时钟已经指向12点了,此时才想起要吃饭。妈妈在上班时给了我钱,让我自己出去随便买一点吃的。我拿起钱飞快的冲出家门。在街上,我小心翼翼的看着街上的每一个人。妈妈说街上任何一个人都有可能是坏人,不知不觉我来到了一家面馆,这家面馆生意非常好。我找了一张没有人坐的桌子坐下来等候,我的面一会儿就好了,我端起面就往家里走,一回到家看见门没有锁,我立刻跨进大门,东瞄西瞄有没有发现什么异常的现象。当没有发现我才放心。
不一会儿,有人敲门敲门,我问,谁啊!他说,是爸爸。我不相信,于是拿起电话手表就打起电话,对方接听的是爸爸,我才开门。爸爸说,你太棒了,懂得了安全意识。
通过这一天,我明白了一个人在家应该注意什么了。