独自在家作文500字
晚上饭后,爸爸妈妈有事要出门,叫我乖一点,自己在家里待着,自己搞定作业,早一点睡觉,我同意了。
作业完成了,我坐在椅子上,觉得太无聊,便打开电脑,突然,我有点“内急”,想去wc,可是那条过道上的灯暗着,我胆小,很怕遇见鬼,怕鬼在身后“冒”出来。可我越来越尿急,硬忍着真得不行了,还是冲了出去,一只手蒙眼睛,一只手边开灯,终于奔到了厕所。
上完厕所,我冲回了书房继续玩电脑,可总觉得背后有丝丝凉意,很想回头看看,可怕后面真有鬼,因为感觉有风吹过来了。我尽量把注意力放在电脑上,过了一会儿,我看看时间,呀!要睡觉了,可我的房间离书房最远了。
但我不得不去睡觉,可我从书房门外一看,爸妈房间的窗帘在动(因为有风),我怕极了,但我不顾了,只能又是一手蒙着眼睛,一手关书房和客厅的灯,逃到了自己房间,赶紧把灯打开,又去卫生间,洗好澡,奔到床上,急忙打电话给妈妈,叫她早点回来。赶紧睡吧,把灯关了,用被子把头蒙着静候大人回家……
平时没感觉,这次独自在家的经历让我发现自己个子虽大,胆子却真的很小哟!