一年级的一天,让我记忆深刻。
放学回家的路上,妈妈对我说:”苗苗,六点钟作用妈妈要出去办点事,你可以一个人在家吗?”我听了,顿时怔住了,心想:一个人在家?又是晚上?听起来有点可怕。妈妈看出了我的顾虑,鼓励我说:“没事的,你不是有手机吗?有事就给妈妈打电话。”我觉得妈妈的话很对,就点了点头。
六点就快到了,随着妈妈的一声告别,家里只剩下我一个人了。我继续写着作业,觉得有些冷清,于是我放下笔,看了一会儿书。我在七点钟把作业写完了。家里没有其他人的感觉真让人害怕。我想起妈妈说过有事可以给她打电话,于是拿起手机,准备问问妈妈什么时候回来。但是如果给妈妈打电话,不就是让妈妈知道我害怕了吗?不行,我要克服困难,不害怕。
就这样等啊,等啊,妈妈终于回来了。当看到我做好了作业,桌子也擦得干干净净,满意得笑了。欣慰地说:“苗苗真棒!”我的心里也甜甜的,有一种成就感。
自从经历了这件事,我就再也不害怕一个人在家了。以后遇到困难,想想那次经历,总是能挺过去。这次的收获真不小啊!