独自在家作文500字
今天爸爸妈妈不在家,我很高兴,因为可以自由自在的了。爸爸妈妈走了,我先在家里自己玩了一小会儿,然后听到了楼下的喧闹声,就趴在窗户上望了望楼下,楼下可热闹了,有的在嬉戏,有的在哈哈大笑,还有的在聊天。我赶紧跑到书桌旁,打开作业,疯狂的写了起来,写了大约一小时,我伸伸懒腰说道:“终于写完了。”
又飞奔下楼,和朋友们开心的玩了起来,玩了好久,爸爸妈妈竟然还没回来,心里难免有点忐忑不安,但是又一想:爸爸妈妈都是成年人了,没有什么需要担心的。就又玩了一小会。
玩着玩着,觉得有点饿了,就上楼取了些钱,去超市买了一袋方便面,我开开心心的回到家里,把方便面泡了起来,泡好了,我美滋滋的吃了起来,吃完了,爸爸妈妈也回来了。
爸爸妈妈先是夸我自己还可以吃上饭,然后又质问我作业有没有完成。我理直气壮的说:“当然完成啦!"妈妈不信一项一项的看了起来。
睡觉的时候,妈妈问我,我们不在家的时候,有没有害怕。我回答道:“没有,我玩的可开心了。”妈妈说:"那我以后就可以放心的让你自己在家呆着了"我一边疯狂点头,一边说着是的是的。
自己独自在家真好!