“咚,咚,咚”,我的心怦怦直跳,考验我的胆量来了。晚上爸爸妈妈都出去了,家里只剩下我一个人。
八点半,我不敢读课文,怕影响邻居。于是,我小心翼翼的走到电视旁,打开电视,把音量调高了些,想压住我心中满满的恐惧。但是,以前看一眼就想哈哈大笑的动画片,现在我却觉得像一部恐怖电影,让我胆战心惊。
“噹”!九点的钟声响了,我该睡觉了。我战战兢兢地上了床,捧着一本笑话书,想减轻心理负担,可我害怕得连书都捧不住。“天啦!他们怎么还不回来啊?算了,先睡觉吧!”我像一团球使劲往被子里钻,生怕“鬼”来找我。
这时,感觉一阵鬼魅般的影子飞一般掠过窗子,带过一阵风,吹得我瑟瑟发抖。
“呼,呼,轰”,这些在平常听起来不足为奇的声音现在听起来却像鬼哭狼嚎。又是一个黑影,它伸着爪子狰狞地笑着过来了,我一个激灵,吓得半死不活。“老天爷啊,发发慈悲吧,请您施展法术把它们都赶走吧!”我嘴里念念有词,就像一个梦,我梦到无数的鬼怪向我伸出了邪恶之手,忽然,一个怪物张着血盆大口朝我扑来,我突然惊醒,原来是自己吓唬自己。
这时,爸妈回来了,他们夸我真勇敢,我心里乐滋滋的。