“泓泓,姥姥去看病,我们去上班,你自己一个人在家,别开门出去噢,我们走了!”姨姨和姨夫说完,“砰”地关上门走了。
刷牙、洗脸、吃饭这些事情做完后,我便开始写作业了,写完作业。真想找个人说话,唉,表弟被送去上兴趣班了。哈哈,有我小时侯玩的布娃娃!我便换了身金黄的连衣裙,把这些布娃娃放在沙发上,对它们说“各位观众,现在请听《摇船调》”。我清了清嗓子,唱:“什么圆圆在呀在天边,什么圆圆在河边……”唱完后,我抓着布娃娃的双手装成鼓掌的样子,又给它们手里插上一块牌子。胸前贴着一张纸,上面都写着“加油、加油,舒泓最棒!接着我又换件粉色的花边裙,穿上姨姨的高跟鞋,又对布娃娃说:“请欣赏自创舞蹈‘嗒嗒嗒’”。说完后,我又扭起身子,别扭地跳起舞,整个客厅都响着我跳舞厅时“嗒嗒嗒”的脚步声。
跳累了,我便打开电视,与布娃娃们看电视,我饿了,刚刚解决三片海苔、一个蛋黄派,疲劳的姨夫和高兴的表弟回来了,我想:自己一人在家,事情都由我作主,真爽!
我期盼着下一次再自己一人在家。