今天我自己在家。妈妈去上班时,我还缠着她不让她走,可妈妈却说,要锻炼我,因为我太胆小了。然后我就无可奈何地放了她。
刚开始,我不害怕,把家里的地扫了扫,碗刷了刷,然后就开始写作业了,写着写着,我感觉客厅有人在听戏,吓得我不敢发出声音,心都快跳到嗓子眼儿了,心想:会不会有坏人在我们家呀?我越想越害怕,真想让妈妈现在就回来呀,可是这是不可能的。过了一大会儿,我觉得外面的声音没有了,我心里的一块大石头也掉了下来,我继续写作业,终于,我写完了,可以自由活动了!我先拿出一本书,看了大概有半个小时吧,又在家里跳跳绳,跑跑步,然后又看了十几分钟电视,休息了。
过了一会儿,我听见了门外妈妈高跟鞋的声音,我连忙跑过去给妈妈开门,妈妈进来了,我便问妈妈我听到有人在客厅听戏的那件事,而妈妈却说:“小傻瓜,妈妈把窗户和门都给你锁好了,怎么会有坏人进来呢?那是楼下的奶奶家里传来听戏的声音的。”“哦,原来是这样呀!”我说。
看来我的胆量可不是一般的小,还真的需要多锻炼锻炼了!