独自在家作文500字
想起那次我一个人在家,我的心还怦怦跳,那次可真是让我吓得“魂飞魄散”。
晚上,爸爸有事出门去了,让我独自在家中,我信心满满的回答:“没问题。”可爸爸一走出门,我立刻从一只高傲的小公鸡,变成了一只受惊的小白兔。我一个人坐在沙发上东张西望着,生怕突然从我身后冒出一个幽灵来。
突然,我感觉在阳台有一个黑影在那飘动,我以为那是“幽灵”,吓得大叫一声,“扑嗵”滚下地来,摔了个四脚朝天。我不顾疼痛,慌慌张张地爬了起来,一溜烟般的跑到沙发后面,手里抱着靠枕,依偎在那一动不动,心想:鬼啊!不要吃我呀,谁来救救我。我那颗心,都要提到嗓子眼了。过半天,我从惊吓中缓了过来,鼓起勇气,一点一点地向那“幽灵”挪去。我手拿一根晾衣架,对“幽灵”喊到:“你过来呀,我要和你决一死战。”说完我拿起晾衣架朝“幽灵”挥了过去,“咚”的一声,“幽灵”倒在了地上。嘿嘿,把你打倒了吧。我蹲下来,仔细一看,哎呦!我打倒在地上的竟然是一件衣服,我真不知道是该哭还是该笑啊!就在这时爸爸回来了,我也松了口气,赶紧把衣服放好坐回去了。
真是一个胆战心惊的夜晚呢!