你试过一个人在家吗?试过一个人睡觉吗?我就试过了,试过之后,我明白了一个道理:世上是没有鬼的。这要从那一件事说起……
那是一个雷电交加的晚上,家里只有我一个人,爸爸加班,妈妈带着发烧的弟弟去了医院。
平时都是妈妈陪我在家,可自己已经是六岁的女孩了,该独立了,一个人在家也没什么可怕的,我给自己打气:别怕,世上没有鬼。于是我打开电视机,刚好在放恐怖片,突然,“咔”一声,电视机、电灯都被关了,噢,是停电了,我在黑漆漆上午客厅里,坐沙发上,手脚僵硬,被吓得说不出话来,眼睛更是不敢睁开,“扑通”的雷声响了起来,风肆虐地吹着,“呼呼”风吹的声音,我却以为是“鬼”来临的前兆,家里黑得伸手不见五指,书上说,“鬼”最喜欢这个风雨大作,一片漆黑的时候出来,我心里不停地想:鬼呀,你千万不要出现,我怕你啦!菩萨保佑,佛祖保佑。我只想躲起来,于是,我哆哆嗦嗦地爬进了卧室,小心翼翼的,生怕被鬼发现,我好不容易摸索到床上,抢过被子,一把盖在身上,牙齿震得“咯咯”响,手把被子抓得紧紧的,心里又在胡思乱想:鬼会不会发现我?它会不会吃了我?……可是我不敢想了,越想越害怕,只好躲在床上一语不发。