有一个暑假的一天,妈妈因为一些事情出去了。
醒来后看到桌上有张纸条,上面写着:“儿子:妈妈出差,回来晚了。你醒了之后,把桌子上的饭吃了,别忘了写作业,练琴。你做完这些事,就可以看电视了。”
吃完饭做完一天的作业,想看电视,发现地上灰尘很多,就去阳台拿扫帚扫地。不知不觉地,地板已经被打扫干净了。
又看到花盆里没水了,花儿都没精打采的,就带了一桶水去浇花。然而水桶太重,我不小心把水洒了一地。我正要拿抹布擦。突然,我有了一个好主意。于是我跟着一起玩,带了个拖把把地上的水拖干净。越拖越累,终于意识到妈妈做家务有多辛苦。当我拖完所有的地板时,我已经上气不接下气了。当我看到地板亮晶晶的一尘不染,还有我的影子出现在上面的时候,地板干净的像一面光滑的镜子。
我休息了一会儿,把剩下的半桶水抬到阳台上。我像爷爷浇花一样把水壶灌满水,然后用水壶口的花洒靠着泥土浇水,直到花盆下面的托盘出水。突然,花儿充满了生机和活力,仿佛在对我说:“谢谢!”
这时,妈妈回来了。她看到地板很干净,花也浇过水。她高兴地说:“我的孩子终于懂事了!”
虽然我厌倦了做家务,但我度过了有意义的一天。