独自在家作文500字
人生中分为以前、现在和未来。而我们总是在不断的成长中,也在不断地突破自我。
每一次做成“第一次”,我们就会喜上眉梢。这不,我也一样。
早上起来,迷迷糊糊间就听见有人对我说——“走了”,我胡乱地答应了一句。直到听见关门声,我才惊醒过来,随随便便地套了件衣服便下楼去查看。果然,家里除了我便再没有其他人。我惶恐不安中似乎瞄到了什么,桌上放了一张百元大钞。我转念一想,可能今天一整天都一个人在家吧,这可能就是我的伙食费。于是,我便不紧不慢地拿起手机打了个电话,想确认一下,果不其然,我只能顺其自然了。我整理了一下,便准备出门了。已经过惯了饭来张口,衣来伸手的我,似乎还没有掌握自己买饭的能力。我鼓起勇气,在心里暗暗加油。虽然早已做好了心理准备,但是到了点餐的地方,我的心里还是十五个吊桶打水——七上八下。我站在那里,竟有些不知所措。直到那位阿姨和蔼可亲地问:“小姑娘,请问你要吃点什么呀?”我越发地忐忑不安,胡乱地抓起菜单,随随便便地点了点什么,紧张到我说话都磕磕绊绊的。走出餐厅,我简直可以说是欣喜若狂。
现在就是这样,父母帮我们做了太多的事,表面上看这些是温馨的举动,其实,它是一个爱的牢笼,我们应学会独立才是。
独自一人在家,竟让我学会了那么多。