恐惧是人人都经历过的,我也一样,现在就让我介绍一下,我经历的一次恐惧吧!
那是一天晚上,爸爸妈妈都去上班,留我一人在家。那时是夏天,经常下雨,到晚上时已是电闪雷鸣、狂风呼啸。由于怕黑,我把家里所有的灯都打开了,连过年时挂的灯笼也不放过。突然,周围一片黑寂,原来是停电了。
我上了床,盖上了被,突然,我感到窗口有阵阵冷风吹来。我向右一看,居然看到一个人影,吊在半空不时地摇晃着,我吓得“啊”一声从床上掉了下来,连滚带爬地到了墙角。我全身缩成一团,脸色白的像一面墙,大声喊着“救命啊!”
那人影摇晃得更厉害了,可以说是上下飞舞,好像在嘲笑我。我拼命想站起来,腿却不听我的命令,我心想:这下可完了,这个“鬼”要杀我了。正当我动也动不了的时候,一道闪电划破了天空,借着那一条闪电的亮光,我看到那人影好像只是一件衣服。这时,那“人影”被抛了起来,落在了地上,原来只是虚惊一场。
自从那次以后,我经常一个人在家,也使我明白了这世界上根本没有鬼。