独自在家作文500字
在一个周六随着“咚”的一声关门声,爸爸妈妈都去上班了,就我一个人在家。
那天,是我第一次独自在家,我害怕极了。爸爸妈妈出门了以后,家里安静极了,只有“滴答滴答”的钟声。“咚咚,咚,咚……”怎么了,这是什么声音?我拿起我的武器——一把模型枪,走向门口,蹑手蹑脚的打开门,“原来是隔壁在搞装修啊!”别自己吓自己了,大白天的哪有什么怪物啊?疑问解决了,接下来干什么呢?我头一看,一张日程安排表,像是在等待我使用它一样,端正的粘在墙上。原来这是妈妈给我布置的作业啊!既然看见了,就开始做吧!时间过得真快,一点钟、两点钟。作业终于写完了。再坚持一下,还有一个钟头妈妈就回来了。咀嚼接着我拿起一本《十万个为什么》津津有味地看了起来,很快妈妈就回来了,我把一天中我做的事,都告诉了妈妈,她表扬了我,这不是我第一次受到表扬,但我还是觉得像是吃了棉花糖一样,从舌尖甜到心里。
那天是收获的一天,我不仅仅得到了妈妈的表扬,而且我不再害怕一个人在家了。