“光阴似箭,日月如梭”,时间如白驹过隙,稍纵即逝,一晃20年过去了,我回到了自已的家乡-宁波。
进入市区,首先映入眼帘的是参天的大树。整个宁波成了郁郁郁葱葱的花园城市。处处绿树成阴,鲜花盛开,空气清新,蝴蝶在花丛中飞舞……。花木丛中,还有智能机器人正忙着培育各类美丽的奇花异草,一些能更好地把大气中的二氧化碳及有害气体吸收,吐出大量令人舒适的清新空气的值物。
闻名天下的江厦街高楼林立,宽敞的街道上车水马龙,川流不息。这些车很多是太阳能驱动的自动驾驶的,不排放废气。
我最爱的图书馆也变了个样,几十万册的图书令人眼花缭乱,但只要在机器人胸口输入想阅读的书,它就会把书送到你坐着的椅子旁,灯光也会跟着调节到适当的亮度,让你在阅读中,十分享受地收获知识。
不知不觉,来到了我最熟悉和想念的母校-曙光小学。三五成群的学弟学妹们迈着轻快的脚步走进学校,我以前背着沉重的书包,被一台专为学生设计的平板电脑取而代之,每天的家庭作业由老师传递到学生的平板电脑里,大家在学习里收获快乐。
“月是故乡明”,时隔20年重返故乡,我的心情是分外激动的 。就算以后身处异乡,但我的心永远记着我的家乡宁波。