懂事的我作文200字_话题作文
我的妹妹还不到一岁。在她那苹果般的小脸上长着一对又黑又亮的大眼睛;由于太胖的缘故,好象长着两个下巴似的。
每天早晨,妹妹总醒得比我早。她一醒来,就伸出一双手来抓我的脸,摸我的鼻子,直到把我弄醒,睁开眼睛看着她,她就眯缝着眼睛笑了,好象在说:“天不早了,快起床。”
等我吃玩早饭,背起书包要去上学的时,妹妹就站在小车里,向我伸出小手,摆几下,意思是说:“姐姐再见!”
到了晚上,妈妈从托儿所把妹妹接回来,一进门,妹妹就对着我乐,好象是对我说:“姐姐,我回来了,咱们可以一起玩了!”
吃完晚饭,妈妈检查我的作业时,如果发现了错误,或写字不好,严厉地批评我的时候,妹妹就睁大了眼睛望着我,好象也在责备我:“姐姐,你为什么不听话呢?”
我的妹妹,虽然还不会说话,可却多么懂事,多么可爱啊!