懂事的我作文200字_话题作文
“妈妈,我的帽子汗湿了,麻烦您帮我洗洗吧。”这是我刚从小区大花园溜冰回来的第一句话。“都八岁了,还要别人帮你洗帽子,真不害臊!”听了妈妈的这句话,我觉得很有道理,于是我决定自己洗。
我来到洗漱间像妈妈平时洗衣服那样端来一盆清水,把帽子泡到水里,然后拿来肥皂和刷子准备开工了。我先用肥皂把帽子涂了一遍,然后用刷子用力的刷了起来,不一会,清水就像被“魔法师”施了魔法般变得浑浊了。我把脏水倒了,又接来一盆清水清洗了两遍,这下帽子洗得干干净净了。然后我把它晾到了挂衣架上,终于大功告成。妈妈见到后高兴地说:“仔仔真能干呀!如果每次自己的事情能自己完成,就更棒!”
通过这次自己洗帽子,我深深的体会到妈妈的辛苦,以后我一定会做一个懂事,勤快,为妈妈分担事务的乖孩子!