懂事的我作文200字_话题作文
我是一个活泼、可爱的小女孩,有时是妈妈的开心果,有时是妈妈的惹祸精,还是妈妈的心肝宝贝。不过,在别人眼里,我却是个懂事的孩子。
最近一段时间,妈妈生病了,因为嗓子做了手术,不能吃硬的食物,而只能吃面条、喝米粥、还有牛奶。看到妈妈吃的东西这么简单,我一想到平时妈妈晚睡早起,给我洗衣做饭,接送我上学放学,辛辛苦苦的照顾我。在这个时候我一定要做个孝顺的孩子,多为妈妈做点事。于是放学回来,我给妈妈热牛奶、倒水、拿药吃,妈妈的脚肿了,我给妈妈洗脚,让妈妈感觉到生下我是多么幸福,也证明我已经长大了。
妈妈看到我这么懂事、乖巧、夸我是一个孝顺的好孩子。