懂事的我作文200字_话题作文
我叫张瑶,今年十岁,是个小学生。我长着高高的个儿,顶着一头乌黑柔软的儿童发,细长的眉毛下闪动着一双乌黑发亮的眼睛。
清晨,我在吃早饭,妈妈给我端了两个鸡蛋之后又到厨房里忙去了。我就想:妈妈上班多辛苦呀!应该多吃点好吃的东西补补营养!于是,就趁妈妈不注意的时候把两个鸡蛋剥好壳,偷偷放在了妈妈的饭盒里。
不一会儿,妈妈忙完活儿回来了。看到桌子上的鸡蛋壳,以为我把鸡蛋都吃了。我随后就把鸡蛋壳都扔到了垃圾桶里,想着妈妈中午会吃到鸡蛋,心里美滋滋的。妈妈要去上班了,我赶紧把妈妈送到门口,高兴地跟妈妈道别。
妈妈下班回来,感动地对我说:“你真是一个懂事的好孩子!”