别人家的孩子-四年级记叙文400字
那一年,我七岁,刚刚上小学的我怎样也赶不上我们班的头号学霸胡宇涵。于是“别人家的孩子学习怎么那么好”、“你可让我丢尽了面子”、“你可真不让我省心”等话语便天天在我耳边回响,我总是在房间里默默地哭泣,哼!胡宇涵,我就不信我比不过你!
从此,日复一日,月复一月,我一直都在刷题。别人在刷题的时候,我在刷题;别人在玩的时候,我还在刷题。甚至有时连饭都不吃也要把写了一半的题目写完。不知用了多少根笔芯,不知写了多少题目。功夫不负有心人,终于,我的成绩渐渐地有了起色。我仍能清楚地记得那一天我看到试卷上的“100”时的喜悦以及妈妈的笑脸。
正当我学习方面好不容易赶上了胡宇涵之后,妈妈却又说:“你看看人家杨尚书,人家多会为人处事,人家情商多高!再看看你,书呆子一个!以后走上社会光读书有什么用?唉,我怎么有个这样的儿子……”于是,我又开始学习如何为人处事,情商怎样才能提高……
可对于我这个“直男”来说,情商就像一本难念的经,怎样也无法领悟其中的真谛是什么?因此我常常被妈妈批评。
正当我在努力提高情商时,可这时妈妈又看别人家的孩子在学习乐器,结果又叫我去学习钢琴……
为什么在家长们眼中,别人家孩子永远都是十全十美,而自己的孩子却永远是“金无足赤,人无完人”呢?