别人家的孩子-四年级记叙文400字
两个家庭两个孩子,从小这两孩子就是好朋友好哥们儿,一起玩一起学习,可偏偏这两个孩子的家长的眼光就是那么那么狭隘,两个家长攀比心里越来越强烈(暂且,叫他们A家长和B家长)。
这不又到期末考试了,这次A同学考了100分,B同学考了55分。A家长就对A说孩子这次你考了100真是太好了奖励你一个吻,B家长一看B考了55分本来好好的一看人家A居然考了100就对B说你看看人家A考了100我知道你考不了100可是起码你也要考60呀,你看看你才考了55分真给我丢脸,话还没完全传到耳朵里就听见“啪”一声,再看8B脸上瞬间多了个红红的手掌印。
从此,A暗暗窃喜、B默默奋斗,终于有迎来了第二次考试,这一次A同学考了98分、B同学考了61分。A家长看了看A的成绩有瞧了瞧B的成绩,一句话都没说就给A一个响亮的的耳光,A委屈的两眼含泪想要解释什么,可是A家长转身就走了,连个解释的机会都不给。B家长看了看B的成绩,对B说孩子这次你能进步我真的很为你骄傲就给B一个吻的奖励。之后A和B都感觉不可思议,就一起回忆从上次到这次考试的变化,先考虑了自身的变化问题(此处省略)然后,考虑两位家长的问题。
他们俩想家长为了自己的初衷都是好的但是,我们要坚决维护捍卫我们自己的成果,不能总是以为别人家的孩子才是最棒的,那当初还为什么要生下我们?