别人家的孩子-四年级记叙文400字
“别人家的孩子,别人家的孩子……”走到哪儿听到哪儿,每一句都令人讨厌,真不知道这些大人的是怎么想的。
妈妈曾经生气地说:“你看看别人家的孩子的成绩,次次100,你啥时候能考到100呀?”“别人家的孩子,一口一个别人家的孩子,我下次考到100分你就别提别人家的孩子了,你不烦我烦。”妈妈说不过我,于是等待着下一次考试。
这一天我回家,兴致勃勃,不知道打了什么兴奋剂,反正就是有一种胜利的狂喜。“妈,我考到一百分啦!”说完,我挥舞着自己的试卷。“咦,才一百分,你看看别人家的孩子,这次考了100+10分,那十分你丢哪儿了呀?”妈妈一脸不屑地说道。我心想:你天天嫌弃我考不好,有胆子你去考啊,你能考得过别人家的大人吗?”我忍不住把心里话说了,妈妈的脸瞬间红了,尴尬地说:“……那你下次考好点啊!”我没有回话。
等到下一次考试,我考了100+10分还是班里最高分,我跟我妈说:“妈妈,,我考了100+10分,还是班里第一呢!”我妈没想到我会考这么好,又说:“别人家的孩子偶尔也会有一点失误的,说不定下一次就考得比你好了。”
天哪,难道我的人生只能在和别人的比较中度过吗?