别人家的孩子-四年级记叙文400字
雨一直下,细雨落在窗户上,像一个快乐的小精灵,家里只有我一个人,我站在阳台对着窗户往下看,路上的行人少之又少,引起了我的愁思。
想想别人家的孩子,每天写完家庭作业就可以看电视、玩手机。可是我呢,写完家庭作业还要写几张卷子,偶尔抱怨几句,如果被妈妈听见了,还会说:“人家的孩子考试都考一百分,不让父母操心,你呢,天天让我们操心,考试只会考九十来分,还想不写卷子,门儿都没有。”听到这儿,我可再不敢抱怨了,不然就要再多写一两张卷子了。
早上起来,妈妈又会说:“你还不起床?现在人家的孩子都背写十几个单词,读几篇课文了,可你还在床上呢。”说着就会把你从暖和的背窝揪起来,按在椅子上,手中放上英语书,让你读课文。
每到周末,别人家的孩子去游乐园兜一圈儿,去电影院看一看电影,去超市买一些好吃的,去服装店买好看的衣服,可我又在家写作业、做卷子。和妈妈说一说,妈妈就会说:“人家周五就把老师留的作业全写完了,周六再写几张卷子,周日就出去玩了。可你呢,周六才写完老师留的作业,周日写卷子,所以你就不可以出去玩。”这周,我周五写完了老师留的作业和妈妈留的卷子,熬到凌晨两点,妈妈答应我出去玩。可是,又接到要加两天班的电话,又把我一个人丢在家中写卷子,自己去加班了。
就这样,我每天都在和那个并不存在的敌人战斗着,拼杀着。
雨依旧下着,轻轻飘飞,漫天散落,有时候,我常常想,我为什么不是别人家的孩子呢。