公交车上的故事作文450字
每天,我都会乘152路公交车去上学。那车的模样,我已熟悉得再熟悉不过了。
星期五我照样去车站等152车。从老爸车上下来,远远望去,长龙一般的队伍让我心生畏惧:要是坐不上这班车,我有可能会迟到。想着刘老师那严肃的眼神和被留的惨状,我暗自祈祷:老天爷保佑我。我急忙跑过去排队。这时,一个中年男人偷偷摸摸地走过去,假装问路,趁机站在了队伍的第一个。许多人无动于衷,可能是怕他的那脸横肉吧。有个人大胆地说:“俺排的不是队,而是素质!”中年男人仿佛没听见似的,站在那里一动不动。
车终于来了,安静的人群立即骚动起来。车门一开,那个中年男子马上跳上了车,其他人有秩序地上了车,我也不例外。
我在拥挤的人群中好不容易地找到后门位置的一个空隙,放心地想:这下终于不会迟到了。这时,安静的车厢中传来稚嫩的声音:“老爷爷,快来我这里坐。”又听见老大爷高兴的声音:“小朋友,你真懂事。谢谢你!”同样是乘车的人,差别怎么那么大呢?我想那个不排队、抢到座位的中年男子,一定面红耳赤了吧。
车到黄花园站了,我费了九牛二虎之力,终于挤下了车。望着远去的那辆152路公交车,我思绪万千。