公交车上的故事作文450字
在人生的路上少不了尝试。在这些尝试中,有成功,也有失败。但正是尝试让我们成长了起来。
在这个学期,妈妈给我报了个培训班,并且告诉我:“那个培训班离这很远,要坐公交车去,还要转车。所以,你要学会自己搭车。”
我听了以后,脸上的轻松变成了紧张,并开始害怕起来。妈妈见了,就带我去坐了一趟往返的车。
到了晚上,我久久不能入睡,脑子里全是害怕与担忧。“坐过站了怎么办?上错车了怎么办?钱没有带够怎么办?坐的车方向反了怎么办……”这些担忧一直萦绕在我的心头。
终于要去坐车了。出门前,我仔细地清点了要带的东西和钱。到了车站后,不一会儿,就来了一辆公交车。我睁大眼睛一看,是我要搭的车,我便上车了。
在车上,我仍然忐忑不安。眼睛无时无刻都在盯着窗外,注意着是不是我要下车的地方。然而,昨天搭车的经历仿佛消失了一般,不管我怎么想都想不起来。
公交车仍然在行驶着,当快要行驶到一个大商场时,我突然想起来了。对,就是那个大商场,那就是下车的地方。我连忙喊了一句“我要下车”。司机没听到,我又喊了一句,这次他听到了。
好险啊!差一点就坐过站了。我擦了一把汗,然后过马路坐车,没想到这次竟然非常顺利。
我下了车,走过那条大街,看见了培训班的大门。我长舒了一口气,把所有的担心都呼出来,然后轻松地走了进去。
尝试,是人生路上的一次启示;尝试,是使你受益的钥匙。所以,让我们做一个勇于尝试的人吧!