公交车上的故事作文450字
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈坐上947路公交车,去乐购购物了,心情很舒畅。
上车后,我和妈妈各自找到位置坐了下来。车子快到乐购的时候,我看见一个抱着孩子的母亲和满脸皱纹的老太太上了车。车上的人虽然不多,但座位都被坐满了。我决定给抱着孩子的母亲让座,下定决心,我下了座位,对那位抱着孩子的母亲说:“阿姨,您请坐!”那位抱着孩子的母亲坐下了,连忙向我道谢。我说:“不用谢,这是我应该做的。”
我见妈妈坐在那儿,丝毫不见善心,这不像老妈的风格呀!也许妈妈没看见,也许妈妈太累了。我看着老太太,心想:老太太一定很委屈,没有人为她让座。我走到驾驶室旁,对司机叔叔说:“可以提醒大家给不方便的人让座吗?”司机说可以。他按了一下按钮,“请给有需要的人让座!”的声音在车厢内响起,这时,妈妈像触到了什么一样,连忙站起来,对着太太说:“阿姨,您坐吧,您辛苦了!”老太太眼里闪着泪光,妈妈扶着老人做到了自己的位置上。
在我转身的那一刻,我发现,很多人都给老太太让座了,因为车上突然多出了好几个空位子,
车厢里又恢复了往日的平静,只剩下车开动时的“隆隆”声……
我的生活就是我的故事,我会把我的故事一直讲给你听。