公交车上的故事作文450字
在公交车上经常会出现一些没有公德的事情。在去年暑假,我亲眼看到了这些没有公德的人有多么过分。
那天天气炎热,行人都匆匆忙忙的走过。在我和妈妈焦急的等待中,一辆公交车驶来。我们迅速地冲上了公交车,转了一圈后我们终于找到了座位,在我们身后坐的是一位大叔和带着孩子的老奶奶。过了一会儿,那位大叔拿出手机看了起来,而小孩在奶奶的怀里酣睡,而我也昏昏欲睡。突然一个巨大的声音将我惊醒,原来是大叔打开了手机的声音,那个小孩也被惊醒了。奶奶看小孩醒了就问大叔:“请问可以把声音关小一点吗?孩子累了,让他睡一会儿。”大叔瞥了老奶奶一眼,不屑地哼了一声说:“他自己不好好睡,关我什么事?而且你为什么要管我?去去去,我还要看呢!”我想去帮老奶奶说话,可被妈妈拉住了,我看看四周,发现有的人正在看戏,有的人只抬头看了一眼,还有的人连看都没看,一直低着头,就是没有一个人为老奶奶说话,都自顾自的干着自己的事情。老奶奶摇了摇头,没有再说话。
过了一会儿,大叔把手机的声音又开大了一些,车厢里更吵了,人们都不满的看向大叔,乘务员也被惊动了。他走到大叔面前说:“请您关掉声音或配戴耳机。”大叔瞟了乘务员一眼,没有理会。之后,乘务员提醒了大叔几次,大叔都没有反应,也只好放弃了。
我被这事惊住了,因为大叔的不顾他人,因为别人的冷漠。我想这种事不仅在公交车上会发生,还在其他地方出现,如果我们每人都有公德心,社会一定会变得更好的。