公交车上的故事作文450字
星期天下午,我和同学一起去图书馆看书。坐在公交车上,我百无聊赖的看着窗外的鹅毛大雪,本来只是平凡的一天,可后面发生的事,温暖了我的心。
公交车靠站停下,一位孕妇上来,想找个地方做,可是车上座位已占满,她只能抓着扶手靠在一旁。
车厢内响起熟悉的声音,请为行动不便的乘客让座,谢谢你们的合作。
我们坐在靠后的位置,本来想起身让座,同伴对我指着前面的几位大学生,悄悄地说:“你看前面那几个人,他们刚才还在火热的聊天,现在去装作睡得很熟。”
我的内心很矛盾,在后面静静地观察着,期待着发生点什么。
只见前排一位老爷爷,缓缓的站起身来,他花白的头发,慈祥的脸庞,对着孕妇喊到:“过来坐这儿吧!”阿姨推辞说:“不用了,老大爷您坐吧!”
老大爷挪开座位略带倔强的说:“别看我年纪大,身体还硬朗着。况且我马上就到站了。”
阿姨走过去,不住的向老爷爷道谢。
到站了,老爷爷缓缓走下车,消失在了人流中。
外面的雪下的更大了,可这个老爷爷却让我感到无比的温暖。