公交车上的故事作文450字
今天放学后,在服务所写作业时,突然看到爸爸来到服务所接我回家,我问爸爸,"你这么来了?”爸爸说,"下午没课,所以就来接你了。”“那你骑什么车来的啊?”我问到,心想:爸爸一定是骑摩托车来的。但爸爸却说是走过来的。“什么?你是从家里走···走···来的?”我有点不敢相信,“不是,我上街有点事顺便走过来接你回家”“哦,哪我们怎么回家呢?坐公交车?我记得你上次说过的 ,是吗?”爸爸大声笑道,“你说对了,真聪明!今天我们体验一下坐公交车的滋味好不好?”“耶!太好了!”青阳的公交车还真没坐过,今天倒要好好感受一下。我跟着爸爸一蹦一跳地走到了马路对面的3路公交车站台,等了好一会儿,车子终于来了,我们高高兴兴地上了车。
本以为车里人多,结果却发现好冷清,只有一位乘客!后来爸爸和他聊起了天,发现他竟然是我们的县委书记,爸爸说是很大的官,真是太意外了。我们一路上欢声笑语,一边欣赏着路边的景色,车子一会儿就到了我们小区的门口。坐公交车好新鲜啊!真是太有意思了。爸爸说等我再长大一点就让我自己坐公交车上学,真是好期待哦!