公交车上的故事作文450字
“知了,知了”炎热的夏天来临了,知了在树上拼命的叫着,而我却要乘公交车去读兴趣班,在公交车上我做出了艰难的决定。
我上了公交车,一看要收费两元,吓得面如土色,因为我只带了两元,而这一元我还想买只冰棒来吃呢!我摸摸口袋,突然冒出一个不好的念头:“这么热的夏天,不买冰棒会热死的,不如我就把这个游戏币给投进去吧,反正人多,又看不见!”正当我准备投游戏币时,手颤抖了一下,耳边仿佛有人提醒了我,我又一想:“自己是一个少先队员啊!怎么能干这种事!”我把手伸了回来,这时我看见旁边有一个七八岁的小妹妹走了进来,手里拿着根冰棒,不停的用舌头舔着。我的心这时一酸,但还是把游戏币投了进去,我找了个位置,平静的坐了下来,但是心里却忐忑不安。上车的乘客更多了,收币箱里发出“乒乒乓乓”得到硬币声,这时我再也忍受不住了,走到收币箱前,把硬币投了进去。司机问我:“小朋友,你不是付过钱了吗?”“对不起,刚才我只投了一元钱和一个游戏币!”我低下头惭愧的说。司机对我笑了笑,仿佛是在表扬我似的,这时我的心才平静下来。
在生活中,每一个人都会决定,在公交车上也不例外,我以后要做一个讲道德的人。