公交车上的故事作文450字
今天是我第一次坐公交车去上学,之前都是爸爸送我去上学,而今天是我第一次自己一个人坐公交车去上学,我感到既紧张又兴奋,因为这是我第一次独自上学,而且还是坐公交车去,我害怕自己会坐错车,会坐错站万一到站了忘记下车就完蛋了。
由于我今天是第一次坐车去上学,爸爸送我到公交站后还陪我一起等公交车,过了没有一会儿,公交车就到站了,我在爸爸的目送下上了车,爸爸还再三叮嘱我,不要忘记看站线,一定要在中山路下车,不然坐过了站去学校就麻烦了。我点了点头对爸爸对爸爸说道“恩恩,我知道了,我一定会注意的。”
就这样我上了公交车,在公交车上我看到了许多的哥哥姐姐,他们也是去上学的,不过他们之间有初中生有高中生,不仅仅只有和我一样的小学生。我不敢忘记爸爸的话,时时刻刻都在注意着坐到哪一站,生怕自己坐过了站,在距离到学校还有五站的地方,我看到了同班同学小赵,车上挤满了人,于是小赵就没有地方坐只能站着了。我心里想跟小赵在一辆车上,我一定就不会坐过站了,这样我就放心多了。过了半个小时,公交车终于到了我的学校的站点。我和小赵一起下了车走进了学校。看来自己一个人坐公交车上学也不是一件很难的事情呀。