公交车上的故事作文450字
今天,我像往常一样,去东台学习。一上车,我就看到了一个无比丑的人:皮肤黑得像刚从非洲来的,蓬松的头发像爆炸了的一样,小小的眼睛像一条缝,看不清楚。一个大大的鼻子像蒜头,上面还有一些红红的小痘痘,一张大大的嘴巴,手上还有一个老茧。我看了他一眼,便开始找座位坐下。我东张西望,找不到一个座位。这时“丑八怪”说:“我这里有一个座位,来,小姑娘来坐。”
我看了看,便去坐了。过了一会儿,车子停了下来,原来到了一个站,有一个老太太上了车。她差不多有70多岁吧,我不想给老太太让座,便守住座位。没想到我身边的“丑八怪”站了起来,说:“你坐吧。”老太太连忙说:“谢谢。”当老太太和椅子亲密接触时,我被感动了。
说那天也真怪,我可能吃多了,也可能车太摇晃了,我呕吐了下来。说时迟,那时快,我呕吐了一大团。“丑八怪”连忙拿起公交车的拖把拖,不了打到了人家的杯子。他连忙说:“对不起。”又用拖把拖去水,然后把自己杯里的水小心地倒入别人的杯子中。刚好,我到了,我恋恋不舍地走了,为什么呢?因为我见到了“雷锋”。