公交车上的故事作文450字
公交车站牌下。很多人正不耐烦地等着车。
“车来了——”不知谁喊了一声,大家立刻把目光投向驶来的一辆空车,大家显得蠢蠢欲动。
车停下来了。
大伙一拥而上,像发了疯似的往上挤,要抢得“一席之地”。我是个小孩子,挤不过他们,我上了车,已没有位置了。随后跟上来的是一个年近八旬的老太太。天啊!全车只有我和这个老太太没座位,不是说老弱孕残可以有专座吗?
我转过头看了看那个专座——有没有搞错,那儿竟然坐着一个正吸着烟的中年人。
车停下来了,上来一群人。这时车上已是“站无虚席”了,大家急忙抢夺自己的“领地”。我环顾四周,正欲找一块立足之地,车突然停下来了。车子似乎受到了一场“地震”,大家全都向前扑去。幸好,前面的人挡着,我才幸免“摔倒”。我看了看那个老太太,竟摔倒了——然而,没有人去理会她。有位置的,悠闲地看着窗外的景物;站着的,则若无其事似的。我冲向前去,扶起老太太,老人家不住地道谢!
我陷入了深思……