公交车上的故事作文450字
我是个热情的小男孩。别人没有笔时,我会悄悄递上一支;别人伤心时,我会热情帮助他;别人受伤时,我会主动带他去医务室……
一天早晨,我和妈妈在公交车上,遇到了一个要去山观的老奶奶。不幸的是,老奶奶坐错了车,她迷路了。大家都围上来给老奶奶出主意。有人说,你应该下车,转3路;有人说,不对,你应该先到西门车站……只见老奶奶似懂非懂地看着大家,眼中充满了担忧。我看了,决定帮助老奶奶。正好我知道正确的公交车路线。于是,我热情地对她说:“你不用担心,一会跟我走,我知道路。”老奶奶听后,笑了。
不一会,我们到了华地百货,我就轻轻地扶着老奶奶,慢慢地下了公交车。我又带着老奶奶走过斑马线,来到公交站点,我指着公交牌告诉她:“你要坐17路,到大润发再转18路,一直坐到底就可以了。”老奶奶点点头。我又不放心,补充说:“奶奶,你下车后千万不要过马路,不然会坐反方向。”很快,17路来了,我让老奶奶先上车。老奶奶看着我,脸上露出了如阳光般一样灿烂的笑容。我又奔向司机,向他说明了情况,希望司机可以提醒老奶奶下车的站点,司机热情地答应了。车上的乘客们一个劲地夸我是个“热情的好孩子”!我害羞地笑了。
我一转身,看见妈妈向我竖起了大拇指。
我在每次帮助别人后,心里比吃了蜜还甜。我发现,帮助别人是快乐的。