公交车上的故事作文450字
今天下起了鹅毛大雪,马路、房顶、山上都是白茫茫一片。
一位白发苍苍,脸上皱纹较多,衣服穿得也不是很保暖,脚上穿着草鞋的老爷爷,只听到他嘴里嘀咕咕噜着什么,好像是:“怎么还不来呀!”老爷爷看着川流不息的车,又看看周围等待公交车的人群。
105终于来了,这是一群人往车里冲。一位身材魁梧、表情严肃的粗壮大汉跑上来,老爷爷被大汉撞倒了,有差点从老爷爷身上踩了过去。就在这时,一位长发飘飘、穿着背带裙、满脸笑容的女人走来了,她看到这一幕,瞬间笑容没有了,而且满脸生气,她心底仿佛有一个声音在说:“啊,这人真没有文化,真可怕。不管他了,先把老爷爷扶起来再说吧。”她便把老爷爷扶起来,又问:“老爷爷,你没事吧?”老爷爷慢慢吞吞地摇了摇头。
女人慢慢地把老爷爷扶上了车,交了钱。女人和老爷爷同时看了一下是否有空座位,可他们却看不到被人群挡住的后面。
车子中吵吵闹闹,就在这时一个小声音从后面传了出来:“老爷爷,您坐这儿吧。”老爷爷一看,原来是一位穿着校服、戴着红领巾、背着书包的小女孩。女人又把老爷爷扶过去,让他坐了下来。小女孩和女人相视一笑。
在老爷爷的眼里,下的不是雪,而是透明又美丽的宝石!