公交车上的故事作文450字
爱,无处不在,有时在大街上,有时在商店里,有时在……,而我要说的爱,则是在公交车上发生的爱。
那是去年的一个星期天,我和姑姑去商店买东西,上了公交车,人还不太多,我们找了个位子坐了下来。可过了几站,人越来越多了,这时,一个老奶奶上了车,我正犹豫着要不要给她让座时,突然,我前面的一个小妹妹站起来用甜美的声音说:“老奶奶,您坐这吧!”老奶奶笑呵呵的坐下了,说:“谢谢你呀!”我的脸顿时红了起来,心里感到一阵愧疚,心想:“哎,我还不如一个小妹妹吗?我今天一定要把座位让出去,不能让姑姑看我的笑话。又过了几站,一位老爷爷走了上来,我急忙站起身来去搀扶老爷爷,说:”爷爷,您年纪大了,坐我的位置吧!”老爷爷笑着对我说:“小姑娘,谢谢你。”我红着脸说:“没什么,这是我应该做的。”我向姑姑那里走去,姑姑对我说:“不错呀!值得表扬。”
到站了,我们下了车,只听见歌声从一个商店里响起:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我听了,心里美滋滋的。