公交车上的故事作文450字
每逢星期日,我都会去星沙小新星英语上课,因为爸爸很忙没时间,所以总是妈妈带着我坐公交车去。
有一次,车上的座位都坐满了,上来了一位驼背的老爷爷和一位提着袋子的老奶奶,妈妈连忙拉着我站起来让两位老人坐下,他们冲着我们笑了笑。这时我发现他们的脸上布满了皱纹。我们下车以后,我问妈妈:“为什么要让座呢?”妈妈笑着说:“因为他们是老人,身体不好,站着怕摔倒,而我们还很年轻,站一会没关系,这也是尊敬老人的一种表现。”我心想下次在公交车上碰到老人一定要主动让座。妈妈接着说:“除了给老人让座,还要给怀孕的阿姨、带着小孩的妈妈等让座。”
中午放学了,妈妈带着我,手里还提着一大包从超市里买来的东西,又上了公交车,车上坐满了人,妈妈拉着我站在别人的座位旁边,旁边坐着两个年轻的大哥哥。我和妈妈站在摇摇晃晃的车厢里,一直站到东站。下车以后,我问妈妈:“你不是说要给带小孩的妈妈让座吗?为什么没人给我们让座呢?”妈妈犹豫了一下说:“车厢里太挤了,没人注意到我们。”
我知道妈妈说的不对,真不明白为什么没人给我们让座?不过我觉得给别人让座很开心。