公交车上的故事作文450字
“卢果,我们去外婆家了,你自己坐公交车回来吧!”我正在同学家做实验,妈妈打来电话。
“啊!坐公交车回来?而且是我一个人?”我简直不敢相信自己的耳朵。
“有什么不可以的,做任何事情都有第一次嘛,你试试独自坐公交车的感觉吧!”不容分说,妈妈直接挂了电话,我想找理由让她来接我的机会都没有。
“哎,试就试一下吧!”我自我安慰道。好不容易把东西做好,我下楼等公交车,等啊等啊,感觉一个世界都过去了,公交车总算姗姗来而。
一坐上车,我就感觉车里的一双双眼睛正盯着我看,像是要把我吃掉似的,我不禁打了个冷战。还没等我找到后面的位置坐稳,公交车就像看到好吃的食物似的,飞奔起来,害得我直往后仰,手紧紧抓住扶手,有点吓人哦!
不知坐了几站,人越来越少,我怕人太少司机不走了。“车站到了……”广播里在叫。连续好几个人上了车,我不害怕了,安安稳稳地坐着。
终于到花影墙公园了,我顺利地下了车,“呼”,我长长地舒了一口气,心里想:我独立第一次坐公交车也没什么可怕的,下次要试一试其它“第一次”……