公交车上的故事作文450字
在一个下班高峰期,我在一辆公交车上看见了一个真实的故事,对我触动很深。
公交车上人挤着人,由于司机的一个急刹车,一个装扮时髦的小富婆被一个中年男子挤了一下,她白了这个中年男子一眼,破口大骂:“哎哎哎,你挤什么挤,没长眼呀?”。中年男子一听,顿时也火冒三丈,举起拳头,大声吼道:“你年轻轻的,怎么不说人话呀!”小富婆也不甘示弱,又骂道:“你挤到我了,还敢嘴硬,”男子一听,更生气地骂道:“怎么,来劲了是不是!”说完,恶狠狠地看了她一眼。
两人就这么你一句,我一句地骂了起来。
这时,车上有人趁机起哄,大声喊道:“大家走过路过不要错过呀!公老虎、母老虎吵起来了”这喊声把一个刚上车的老爷爷吸引了过来。
他看了看,语重心长地说:“算了、算了,年轻人,凡事把心放宽点儿,就不觉得挤了!”
小富婆和中年男子听了,脸红了,都低下了头,他们握手言和了,一场“战争”平息了。
这个公交车上的小插曲让我明白了每个人都要用一颗宽容的心来对待别人,我们的世界就会变的更美好。