油菜花作文350字
晴空万里,天空飘着几朵洁白的云,仿佛几只小牛在空中吃草。站在田野里,远远望去,那些盛开的油菜花仿佛就像一片金色的海洋,我不由自主地被这些油菜花吸引过来,芬芳沁入我的心脾,金黄映入我的眼帘,我就像一片坠入花海的白云。忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,感觉自己也在绽放。我对大风说:“吹我吧,吹我吧。”我拦住蝴蝶告诉它:“快来采我的蜜吧。”
油菜花的茎是绿色的。茎的下面又粗又短,上面又细又长,而且非常像一副可以伸缩的教鞭。油菜花是由四片金色的花瓣组成的,她们整齐地围绕着花蕊,每棵油菜上都有一串金色的花。她们开得漫山遍野,春风唤起,散发着浓浓的香味,招来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们围着花儿们久久不肯离开。
我望着这油菜花,进入了沉思……油菜花凋谢可以结出油菜籽,可以榨菜籽油。盛开时,可以让蜜蜂采蜜,还可以美化环境。油菜花花瓣的用处可真大呀!
我可是真喜欢油菜花,喜欢它那无私奉献的精神。