油菜花作文350字
清明假期时我跟着爸爸妈妈回老家祭祖,给我留下很深的印象的是离奶奶家不远处那大片大片的油菜花地。远远的望着那片油菜花,它们是那样繁茂,美丽,似一个金的海洋,花的天地。美丽的色泽中点点绿色显得生机勃勃。满地的油菜花千姿百态、花团锦簇,有的星星点点,还是花骨朵,好像有点害羞,又好像不给人看它的真面目。还有的半张嘴的花蕾,好像偷偷地说悄悄话。又好像张望着四周,看着充满生机勃勃的人间。还有的露出了金黄色的脸庞。像一个舒展的衣裙,中间的花蕊像一个小女孩,合在一起,就像是穿着衣裙的小女孩,一阵微风吹过,它们随风摇摆,像对着我招手微笑。
靠近闻一闻还有淡淡清香,沁人心脾,仔细瞧!上面还有几只蜜蜂,在辛勤劳动呢!听老人们说有养蜂人常来这边放蜂采蜜,每年这个时候也是大量产油菜花蜜的时候。