油菜花作文350字
又是一年金花绽放时,在这春意盎然的季节里,油菜花已经探出了小脑袋张望着……
放眼望去,一朵朵金黄的小花你挨着我,我挨着你,汇聚在一起,仿佛一片金色的海洋。走近细瞧,油菜花的四片花瓣十分精致,上面布满细细的纹路,整齐地围绕着花蕊,那简直是技艺高超的雕刻家,也无法雕刻出来的艺术品。再俯下身子靠近一点,只见花瓣中间的花蕊,弯曲的凑在一块,仿佛有着说不完的悄悄话。金黄的油菜花好像雨伞一样一把把打开着,每一朵都很美。在绿叶的衬托下,那充满朝气的黄色,仿佛就是阳光,沉浸在薄薄的花瓣间优雅极了。
站在花海中,我忽然觉得自己就是一朵油菜花,穿着黄色的衣裳,扭动着自己优雅的身子,花香如丝绸般围绕着我转,蜜蜂过来,闻到那清香似鼻的清香,我想抓住它,她就调皮地飞走了……真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”啊!
美丽的"金花"这么美,我等待着明年他绽放的时候……