油菜花作文350字
有人喜欢夏天的荷花,有人喜欢秋天的雏菊,有人喜欢冬天的腊梅,而我却独爱春天的油菜花。
每年的三四月,我最喜欢去外婆家的四野里玩。那时的田野是最香和最美的,因为到处是黄灿灿的油菜花。走近田野,就会闻到一阵阵清香,放眼望去,那一片片黄灿灿的油菜花,真是美丽极了。我便会情不自禁地跑进田野里,站在油菜花田中央,唱着喜欢的歌儿跳起舞来。这时,一只蝴蝶飞来停在了我的身边,接着,一只只蝴蝶都飞过来了,有的在我身旁飞舞,有的挥动着翅膀停在菜花上,还有的正在和那勤劳的小蜜蜂嬉戏。我弯下腰仔细地观察了一下,原来菜花的花瓣有四片,看起来就像是小朋友的皮肤那么细嫩。下面是一根又粗又长的茎,被泥土裹着,滋润着。
看着这美丽的菜花,我不由地编出一首小诗歌,春天来了,油菜花开了,一朵朵,一片片,小蝴蝶和油菜花玩耍,小蜜蜂在油菜花上采蜜……