油菜花作文350字
阳光明媚春四月,正是人们踏青时。星期天,爸爸妈妈带我去东冶看油菜花。车子在乡间小路上慢慢地行驶,突然,一股清香扑鼻而来,是什么?顺着香味寻去,呀,一片金色的海洋!一阵微风吹过,金色的波涛一层一层的涌过来,夹着淡雅的清香,沁人心脾。放眼望去,田野上一大片油菜花,金灿灿的油菜花好像给大地铺上了一层金黄色的地毯,真漂亮!
我在写有“魅力东冶”的油菜花丛中穿梭、躲藏,闻着夹杂着泥土芬芳的阵阵花香,踏着松软的土地,好像身处天堂、仙境一般。没有牡丹的富贵,没有梅花的傲气,更没有玫瑰的惊艳,油菜花甚至不如路边的一朵无名野花,但它土生土长,一生别无所求,默默无闻地奉献着自己。
我愿做一株小小的、普普通通的油菜花。油菜花,在我心中永远定格的花!