油菜花作文350字
春回大地,万物复苏。各种各样、五颜六色的花开了,有粉红的桃花,火红的杜鹃花,金黄的油菜花,雪白的梨花等等,我最喜欢的是金黄的油菜花。春风姑娘温柔地呼唤着她。花儿被叫醒了,她揉揉身子,一个劲地往上钻。在春风姑娘和太阳公公的帮助下,油菜花终于露出了灿烂的笑脸。
你们看,山披上、菜园里、房前、屋后,一片片、一丛丛的油菜花争先恐后地开放了,远远看去,就像铺上了一层金黄的地毯。一阵风吹来,油菜花就翩翩起舞,一大片一大片的又像金色的地毯。油菜花的茎又细又长,非常挺拔,叶子碧绿碧绿的,刚下过雨的油菜花就更美了,叶子上晶莹的露珠一闪一闪的,好像明亮的眼睛。油菜花的花瓣黄澄澄的,花蕊细细的,长长的。在一枝花枝上有许许多多的小花朵,有的含苞欲放,还有的已经张开了笑脸,我凑近去一闻,哇!真香啊!我爱金灿灿的油菜花。