油菜花作文350字
我家附近有一片油菜花田,每年春天我都会去那玩。
今年的三月份,油菜便开花了。从远处看去,金黄金黄的,像一大片金色的海洋。在这片海洋中有许多的“小鱼”在自由地遨游呢——瞧呀!小蜜蜂在这片海洋中采蜜;蝴蝶在这片海洋中翩翩起舞。
只要你仔细观察,便会发现,每朵油菜花是由四片花瓣组成,而一整株油菜花是由许多朵这样的小花组成。油菜花的花蕊,就像一根根淡黄淡黄的小舌头,卷在一起你拉我扯、不可分离。油菜花的花苞圆圆的、绿绿的,如同一个个小皮球一样,可爱极了!深吸一口气,油菜花淡淡的清香,便进入了鼻腔里,让我心旷神怡。
油菜花结出来的籽儿还可以提炼出油来——正是我们做饭用的食用油,真的好神奇!
油菜花可真美啊!我喜欢油菜花!