油菜花作文350字
我喜欢洁白无瑕的百合,喜欢富贵吉祥的牡丹,喜欢沁人心脾的菊花。不过,这都不是我最喜欢的。我最喜欢的是油菜花。
油菜花长得很漂亮。绿绿的枝条上长满了嫩绿的叶子,叶片上还躺着一两颗晶莹的露珠宝宝。油菜花的花瓣与其它的花朵很不一样,花瓣是一颗颗的,有着淡黄的颜色。风一吹,油菜花全都飞起来了,特别的好看。几只调皮的蝴蝶和蜜蜂还在花瓣上跳舞。
油菜花的好处有很多,就说他默默奉献的品格吧。油菜花经过工厂的加工,会变成好吃的油菜花籽,可香了。油菜花也能榨成食用油,我们做饭煮菜都靠它呢。油菜花把自己的身体奉献给人类,可是知道“油菜花”这个名字的人是少之又少。虽然油菜花长得不太好看,但是已经成为我们人类不可缺少的一部分。
我们一定要学习油菜花默默奉献的品质。