油菜花作文350字
猛然回首,一大片开得正旺的花朵,吸引了我的视线和情感,放下手中的笔,透过眼前的窗子,阳光下那片油菜花是那样耀眼,眼前一片明艳。
远远望去,那片油菜花,它们是那样繁茂,似一个金色的海洋,花的天地。美丽的色彩中点点绿色显得勃勃生机,那金色的小花如点点繁星撒在夜幕中。没有规律的分散着。小小的一丛花是那样微不足道,而这一大片油菜花却显出一种浩浩大大的生机,一种排山倒海的气势。
忍不住心中的情感,我独自上前去,此时才知道它们远比我站在远处看到的繁茂多了,朵朵盛开的小花,密密层层,挨挨挤挤的凑在一起,就像是春姑娘精雕细琢的杰作。叶子上的花朵,有的全开着,露出那娇小的花蕊,似一个个欢笑的娃娃;有的被头上的花遮盖着,如一个个害羞的姑娘,不愿露自己金色的面容。
微风拂过,泛起一道道金波,花香顺着这轻柔的风倾泻而下,沁人的花香淡淡的,清新的,令人回味。