油菜花作文350字
昨天上午,我去了外婆家的油菜地,一进去就闻到一阵香味,我迫不及待的往里面跑去。走进花丛,就像走进了花的海洋。我盯着一株油菜花端详起来。在同一株油菜花上能看到各种花开的形态。有的含羞待放;有的似绽未放;还有的全展开了,露出嫩黄色的花蕊。这么一大片的油菜花,一片有一片的姿势,这一片很美,那一片也很美。如果把眼前的油菜花看成一张金黄色的地毯,那纺织家的本领可真了不起。我忽然觉得,自己仿佛就是一株油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就随风舞动,不光是我一株,一田的油菜花都在跳舞。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,帮我传播花粉,蝴蝶飞过来,跟我说着悄悄话过了一阵子,我才想起我不是油菜花,我是在欣赏油菜花呢。