油菜花作文350字
繁花中,我偏偏喜爱那油菜花。
初春,阳光明媚,嫩黄鲜亮的油菜花簇拥成一片,漫地遍野,将枯干了一冬的土地遮掩得严严实实。放眼望去,金灿灿的油菜花,好像一群等待检阅的士兵,排着整齐有序的方阵,站立在刺眼的阳光下。又像一片金色的海洋,春风吹过,黄绿色的海水随风颠簸,掀起阵阵金色的波浪。
伴随金浪而来的是一股淡淡的清香,夹杂着泥土的气息,沁人心脾。我情不自禁地大吸一口,把鼻子往前凑了再凑,一下碰到了细细的花蕊,哈哈!我有了一个香香的“金鼻子”啦!
细看油菜花,茎叶都是绿色的,绿色之上点缀着一朵又一朵的黄色的花儿,它们由下而上、错落有序地排列在茎杆上,越往上越密,到了顶端,许多含苞欲放的花蕾都挨挨挤挤地聚集在一起,就像一朵“绿荷花”。每朵油菜花上都有四片薄薄的花瓣,六支淡黄色的雄蕊围绕着翠绿色的雌蕊,一个挨着一个,围成一个圆形,像是在跳圆圈舞。
油菜花开,虫儿来了,五彩斑斓的蝴蝶也来了,连蜜蜂都欢欣鼓舞,嘤嘤嗡嗡了一世界的热闹。哪是花?哪是蝶?已分不清了。小朋友们也来了,他们穿梭其间,欢快地在花丛中飞奔、嬉戏,闻闻花儿,追追蝴蝶,不一会儿便“隐入菜花无处寻”了。
恍惚间,我仿佛进入了童话世界一般,自己也变成了一朵灵巧的油菜花,和他们尽情地跳着,舞着。