油菜花作文350字
中午,我刚来到教室,就听见张老师说去油菜花基地观察。我高兴地一蹦三尺高,当然高兴了,可以玩了!
刚来到油菜花基地,我就看到一片片金黄色的油菜花摆在我眼前。远远看去好像一片金黄色的海,像一大片金子,等着我去拿;像日出的光辉,那么耀眼。接着老师带我们到里面观察。来到里面,油菜花一株株显得非常高大,像一位位挺拔的战士,守在自己的营地。有些油菜花都结籽了,这些籽大大的,圆圆的,外面是褐色的,中间有一点红。只要轻轻一碰,马上就会掉下来。好像一个刚出生的婴儿,一碰就会哇哇大哭起来。闻一闻,芬芳扑鼻,让人神清气爽。旁边还有蝴蝶翩翩起舞。在油菜花旁边,还生长着野草和野花把油菜花衬托的更美了!更加显眼了!
时间一下就过去了,我们要回去了。回去时,我又回头看了看油菜花,我希望明年他们长得更高,更大更漂亮!