油菜花作文350字
今天是一个晴朗的好日子,爸爸、妈妈和我一起来到嵩山脚下。那里的一块块田地都种满了油菜花。
春天,正是油菜花开放的季节。田野里的油菜花已经开了不少了,一大块儿的一大块儿的,看起来非常整齐,真像小朋友们排着队似的。仔细看,有的还长有十几厘米的嫩芽,有的还是花骨朵,穿着翠绿的衣服。
这么多的油菜花,一朵又一朵,挨挨挤挤的。有的一棵油菜上都有五六朵花,最少的也有三四朵。它们的颜色非常美丽,就像给大地铺了一层金灿灿的地毯。
油菜花丛中,飞舞着许多勤劳的小蜜蜂。它们在油菜花丛中飞来飞去,争先恐后地采着花粉,嗡嗡地叫着,好像在说:“别抢,这是我的。”
“呼呼呼”,风呼呼地吹着,油菜花一摆一摆地,好像在跳舞,又像是向我们点头。我站在油菜花丛中,笑得非常开心。出来的时候,我沾了一身的花粉。
我喜欢油菜花,更喜欢万紫千红的春天。