油菜花作文350字
从祁连县出发,半小时后便上了著名的227国道,由于前一天在祁连山腹地看到了美轮美奂的祁连草原,再看国道旁,山坡上如喷吐上去的一层绿,便觉得227号称全国最美的三条公路之一是有负盛名了。
汽车转急弯上了一个山口,眼前豁然开朗出一片平川,而山坡平川中,竟冒出一片一望无际的油菜花,这突然转换的景色让人惊喜的转不过神来,只有不时感叹:太美了!这,就是祁连山著名的扁都口。碧蓝的天空上浮动着大朵雪般的白云,白云下边是无尽的黄花,醉人的花香隔着车窗钻入你的鼻腔,原来油菜花也这么的香。
前天我们错过了227国道上门源的黄花,却在民乐县的扁都口补上了。看来,227国道因为有扁都口的存在,称为最美国道是名至实归呀。