油菜花作文350字
你见过生长在田野里的油菜花吗?你喜欢那弥漫整个天空的淡淡的油菜花香吗?也许,它没有引起你的注意,因为,它只不过是一朵朵、一簇簇,普普通通的小花。
当我回到爷爷、奶奶家的时候,我发现油菜花已经开了,我就跑了过去,发现许多可爱的小蜜蜂在那儿跳舞。我闻了闻味道,一股淡淡的清香芬芳扑鼻,我又跑回家去问妈妈:“为什么小蜜蜂会在油菜花的上面跳舞呢?”妈妈告诉我说:“因为小蜜蜂喜欢甜甜的花香啊。”
我抬起头一看,还发现小蝴蝶也在跳舞,多可爱啊!过了一会儿,我仿佛是一只小蝴蝶也在跳舞,又过了一会儿,我才想起来,我不是蝴蝶,我是在看油菜花呢!
你瞧,油菜花像黄色的地毯,又像金色的海洋,风一吹,它频频点头,似乎在向人们打招呼。
我爱油菜花,它是最美的一道风景线!明年春天,我还要来看油菜花。