油菜花作文350字
仙人掌、向日葵和牡丹都是我喜欢的植物,但油菜是我最喜欢的。
众所周知,油菜花应该很常见。只要你来自农村,你就一定会知道。每年初夏,我都会去乡下我奶奶家玩。
这一天,我去了乡下外婆家。我在奶奶的房子前发现了一大片金黄色的花,仔细地看着。发现它的花瓣很小,味道如何?我太远了,闻不到它。结果,我离得很近,只有那时我才闻到一点点清香。花的形状像一个小球,花瓣紧紧地粘在上面。感觉像是毛茸茸的兔子尾巴。奶奶说:“你不必靠得这么近,小心有蜜蜂来采集蜂蜜。蜜蜂会盯着这么好的花看。”我害怕极了,所以很快就走开了。奶奶给我带来了一种有香味的蜂蜜茶。“哇!“太甜了,”我说,“这蜂蜜是从哪里来的?”奶奶说,“今年的新蜂蜜”。
突然,一阵暖风吹过,蜜蜂开始采集蜂蜜。油菜花在风中摇摆起舞,蜜蜂上下飞舞,好像在说,“哇,太酷了,太舒服了!”
油菜花似乎不比其他花差,但我们并没有欣赏它的美丽。