放风筝-记事作文350字
阳光洒在青青的草地上,洒在美丽的风筝上,洒在小朋友红扑扑的脸上。又是一年春好处,春风拂面,阳光微醺,我和同学不负春光,到草地上去放风等。
草地上人山人海,天空中的风筝可多了,有“仙鹤”的,有“长龙”的,还有“老鹰”的,而我们拿的风筝是“大蜻蜓”。
我和同学找哇找,好不容易才找到一个小空位,我和同学赶紧插好风筝骨,我在后面高举风筝,同学在前面紧握线圈。瞬间,我的同学蹿了出去,我紧跟其后,同学一声令下“放”时,我双脚猛地发力,高高跃起,双手用力一抛,犹如投篮一般把风筝抛上天空。这时我一边奔跑,边大喊:“快点,快点呀!你也太慢了!”突然,我一把夺过风筝线,有技巧地一松一紧,一拉一放,跑得如同一支箭。
我越跑越快,风筝越飞越高,敏捷地在树丛中穿梭。仿佛得意地摇着尾巴,煽动着翅膀,说:“哈哈,我是第一名。”这时,其他风筝好像在向“大蜻蜓”挑衅。
橙红色的晚霞洒在草地上,我们依依不舍地离开了。