好久不见-抒情作文800字
金风送爽,在这秋的季节里,我们的学习任务更加重了,这几个月来,甚至国庆期间,我都因为学业而无法回老家看看,我思念我的家乡以及从小把我养大的外婆,好久不见!
还记得,我上五年级、六年级的时候,每次回去可曾想过,也许上了初中,就很难有时间回去了呢!回家的路上,一棵挨着一棵的水杉树,都在摇头晃脑,农田里的麦穗也在叹息着,我可曾知道,自从这次回来之后,又有多少机会再看看呢!
外婆是最疼爱我的人。我小时候很调皮,给外婆惹了许多麻烦。一天早晨说吧,外婆为了给我喂饱饭,四处“捉”我,我总是躲起来让她找不着,她的表情似乎很着急,当时我很开心,现在却很后悔。
妈妈说:“想回就回去呗。”于是在一个短暂的周末里,我带着沉重的书包和那愉快的心情回到了老家。一进门,我就看见外婆在洗衣服,外公大概去农田里干活了吧,我蹑手蹑脚的走过去,拍了拍外婆的肩膀,她回头一看,是我,露出灿烂的笑容,我也是的。但她这一笑,似乎露出了一点辛酸,她的脸上布满了皱纹,是一位饱经风霜的老人,曾今的她还十分的年轻。这段时间,她又老却了一些。我热泪盈眶,毕竟她是从小带大我的啊,我不希望她就这样老去。作为孙女,我竟这么久没回来看望她,也没几次主动与她通电话,我真后悔!可我每次回去的时候,她总是问我:“你在南京生活的怎么样,学习辛苦吗?”“你看,你都瘦了!”而我总是回答:“没有,没有!”我直接冲进她的怀里,说:“外婆,我想你了,那么久都没回来,你不会怪我吧!”她笑了笑,但笑中似乎带着点担忧,她着急的问我:“是不是有什么事啊?”我支支吾吾地说:“这次回来,是我太想念你,所以向补习班请假的,但是恐怕这次之后,又要过好久才能再回来看你。”外婆也很想我,我知道,但她并没有说出来,而是放在心里,呜咽着和我说:“没事,好好学习就算孝顺我!”我听到了这番话,似乎心头一阵波浪拂过。那之后,我虽不能时常回去,但会经常打电话给外婆,晚上和外婆视频,已经成为我每天必做的一件事。
外婆你放心,我会带着对你的思念,继续努力学习,也许下次见面不知道是什么时候,但我一定会让你看到一个崭新的我。
下一次再见到你,也许又是一个“好久不见!”