好久不见-抒情作文800字
他的目光正对着我,让我感到他努力这么多年,就是在等待我的到来。
回忆真的是一道泄洪的闸门,一旦打开,奔腾的水势慢不下来,我们真的好久不见了。我打开了那本相册,照片中的你正与我对视,视线往左移一些是四年前我写给你的话:“每向他迈进一步,心就要起伏一次。”
房子静悄悄的,时间是一只藏在黑暗中的温柔的手,在你一出神一恍惚之间,物走星移。
四年前我第一次见到他是在春风和煦的四月,那天微风不燥人群之中恰好得你。那是我第一次也是唯一一次见到你,并不算宽厚的双肩却在无形之中承担了许多的责任。你是年幼弟弟的榜样,父母的骄傲,许多人的目标,所有的一切都太不公了,因为他们都忘记了你那时只是一个孩子,包括现在你也只有17岁而已,这是四年前我对于你的印象。
四年后我迫切地想要再见你一面,在你高考之后成人之前,但我也不想见你,因为我还太糟糕。我曾经试图用王导的一句话来劝慰自己:“如果太阳与万物同辉,臣下将如果瞻仰?”但事实证明这句话只能安慰得了司马睿。
关上相册,而后将回忆慢慢抽离,清晨的空气夹杂着几丝泥土的腥香气,带走了夜间深沉的心事。
我们之间从未有过交际,而你却在我的生活里尽可能地扮演了男性所能扮演的一切角色。我放下过无数次的笔,放下是因为惰性,拿起是因为你。
窗边是开的正好的兰草,它舒展着自己的叶片,挺直了自己的腰身,面向着清晨所投下的第一缕光亮。
世间的美好千百种,苦痛千百种,幸福却都殊途同归。
我想,这大概就是你存在的最大意义了吧?在我想要停下脚步时带着我继续往前,在我自我否定时给我继续下去的勇气,你是我源源不竭的动力,是我人生道路上的里程碑。
“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”崔护是不可能了,因为他从未去努力过什么,但我相信我总能去见你的,我已经为那么一天准备良久了。
“旧年入梦不复醒,今日愿以君意铭。此情绵绵无绝期,南风寄予共长鸣。”谨以此诗赠予你,大概是写的很烂了。
美好大抵不过如此了,陪伴成长而已。