好久不见-抒情作文800字
记忆中的雪是那样的纯净,洁白,不掺杂一丝杂质,也没有一丝灰尘,有的就只有那棱角的可爱形状和那美丽的颜色。
儿时的我每当放寒假,我定会回到奶奶家度过美好的假期。大雪纷飞的时节是我最喜欢的,最向往的。我和爸爸妈妈一同回到奶奶家,我强求堆雪人,兴高采烈地往雪里跑,好像一回到雪中就成了一个名副其实的野孩子。爸爸妈妈爷爷奶奶也就随了我,全家出发堆雪人。
我们拿着铲子、装饰物等堆雪人,并明确分工,而我就负责和爸爸妈妈一同滚雪球。雪还在大片大片的飘着,东飘西荡,风一吹,便要打几个旋儿才能落下,落到头发上,衣服上,眉毛上,睫毛上……。好不快活!而我呢,则不肯戴上帽子,只顾得大摇大摆地踩进那松软的雪里,即使手、脸冻得再通红,也好像与我无关了。我负责“运雪”,而爸爸妈妈则负责滚雪球,这时,爷爷奶奶也来帮忙。奶奶笑着对我说:“慢点儿,别把手冻疼了!”奶奶的话我似乎一点儿也没有听进去,只顾得玩耍,东踢踢西踩踩,东瞅瞅西望望,找到那些最白的雪便“运”过去。到最后,干脆用衣服将雪拖住,大块大块的“运输”。
雪球又大又圆,更是洁白的,看着这美丽而洁白的雪球,我竟不敢走上前去触摸它,生怕我手上的一丝灰尘会沾染在它的身上。便只好远远地欣赏,远远地看着它。
最关键的一步便是将大雪球放在堆好的雪堆上,添上眼睛、鼻子、嘴巴……。哦,还有胳膊与手。我小心翼翼为它做装饰。
………
成功了!雪人做好了!看着它那可爱调皮的样子,我们全家都欢快地笑了。
………
我的嘴角也因为记忆中的那份美好而微微提起。我回过神来,再近赏眼前的雪景。雪还是那样的白,飘飘荡荡,让大地银装素裹,让树木房屋都戴上了雪帽,穿上了雪装。我还是如记忆中的我一般,看到雪便扑上前去,东踢踢西踩踩;我还是如记忆中的我一般,东张西望,寻找那一片最纯白的雪,滚成雪球,抛向空中,再让它落下;我还是如记忆中的我一般,戴上手套,抓一把松软的雪,举到头顶或眼前,抖一抖,欣赏这“人造雪景”……。可是,那记忆中的快乐似乎再也回不来了——学业的重要使我不得不把快乐抛之脑后,而父母也没有像曾经那样多的空闲时间,我们都很少回到奶奶家——那个记忆中美好的地方。
我只能独自走在回家的路上,对着这雪说一句:“好久不见,大雪纷飞”……