森林的故事作文三年级
小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他跑来,小白兔问:“小松鼠,你为什么跑得这么快呀?”小松鼠说:“小刺猬生病了,我得赶紧去找山羊医生,还要给他买点吃的。”小白兔说:“我现在没事,那我替你去找山羊医生,你去买吃的,这样不就快点了嘛。”小松鼠说:“好的。”
于是,他们俩分头行动。不一会儿,山羊医生就来到了小刺猬家,小松鼠买东西也回来了。小白兔和小松鼠问:“山羊医生,小刺猬得了什么病?”山羊医生说:“小刺猬感冒了,病得很严重,过几天就能好。”
几天后,小刺猬病真的好了。他非常感激小白兔、小松鼠和山羊医生,连声说:“谢谢你们大家。”小动物们见到痊愈的小刺猬都很高兴。小松鼠说:“不用谢我们大家,咱们生活在大森林里,有困难都要互相帮助,团结友爱。”