森林的故事作文三年级
森林里住着三只小动物,它们是小猫、小狗、小兔。
吃过晚饭后,小兔跟兔妈妈说:“妈妈,今天我答应过小狗,到它家去帮它打扫卫生。”兔妈妈说:“好的,你去吧,路上小心。”小兔高兴地跑出了家,跑着跑着,它遇到了小猫,小猫急急忙忙地说:“不好了,不好了,我家着火了!”小兔听了,连忙和小猫一起向小猫家跑,跑到小猫家一看,房子都快烧光了,小兔说:“咱们快点救火呀!”大约过了半个小时,火终于被扑灭了。
突然,小兔想起它答应过小狗,帮小狗去打扫卫生。它连忙往小狗家跑去,到了小狗家,小狗看见小兔的脸上黑乎乎的,问道:“小兔,你刚刚在干吗,脸上黑乎乎的?小兔说:“刚刚小猫家着火了,我在帮它救火。”小狗说:“那你今天别打扫了,回家去休息一会儿,明天再来打扫吧。”小兔说:“不行,不行,我答应你的事,不能不做。”小兔又开始打扫起来……