傍晚的火烧云,既令人惊叹,又令人痴迷。
夕阳的天空是美丽的;刚刚还火红火红的太阳转眼间变得像个温柔的小姑娘,天空中的画面隐隐约约摆在我面前。你看那儿有一个魔术师,手中拿一块布,你 再看,他将手中的布一扔,那布瞬间消失了。忽然,两匹马出现在我的视眼中,看他们那满头大汗,一定跑了很久了吧。这时,我忍不住喊出:“加油,超过他。” 瞧,那儿还有个渔夫哩,看他那高兴的样儿,像是捕到了许多鱼似的。可是这些图案马上变得若隐若现,不一会儿,一幅山水画出现在我面前,哎呀,运气这么好, 不仅不用花重金,而且这比画家画的更自然,你看,有的地方粗细略微,有的地方浓彩重墨,还有那瀑布的水,一个劲的往下飞泻,使我想起了李白的诗句“飞流直 下三千尺,疑是银河落九天。”我好像听见瀑布隆隆的回声,感受到风迎面吹来的清香…
可太阳也没那么小气,只把光照在云上,它也分享给了大地。大地上的树全变得金黄,一棵棵都像摇钱树,好像一摇可有金币掉下来。太阳照在了鸡蛋上,鸡 蛋个个成了金蛋,照在了河水上,河水金光闪闪;照在了老爷爷苍白的头发上,头上根根成了流行的金色…门前突然跑出了只哈巴狗,只见他摇着金色的尾巴,似乎 在对我说:“我好看吗?”这时,天空中的云又在变了,他们合成了两人不像人,鬼不像鬼,神不像神的两个人打了起来。“啊打”,“小东西,别逃”,“看我猴 子捞月”。一场战争打响了。不一会儿,太阳下山了,云儿也随着走了,火烧云结束了。
这次的火烧云,使我记忆犹新。