晚饭过后,火烧云上来了。下光照的小孩子的脸红红的。大白狗变成红的了。红公鸡变成红的了。黑母鸡变成紫檀木的了。为主的老头在墙根靠着,笑盈盈的看着他的两个小白猪变成了小金猪。他刚要说:“你们也变了——”旁边走来个乘凉的人说:“你老人家必要高寿,你老爷是金胡子了。”
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像天空着了火。
这地方的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合。葡萄灰、.梨黄、茄子紫,这些颜色天空都有,还有些说也说不出的,见也没见过的颜色。
一会儿变成马、一会儿变成狗、一会儿又变成一头大大狮子。
你看,西边的天空有一条可爱而聪明的小海豚正急急忙忙的向太阳落上的地方游去,后面还有许多尾随其后的动物,就像有许许多多的海洋动物正在竞争海洋第一游泳王子似的。不一会儿,那只可爱的小海豚变大了,好像在跳跃似的。可能是自己得到了海洋游泳王子的称号吧!
不一会儿,又出现了像花一样的一朵云。上面还站着一只猴子,真有点像电视里的美猴王。手里拿着一根如意金箍棒,可能是在寻找躲藏在运力的妖精吧。可是一转眼又变了,子也找不到了。
还有的向路边的向日葵,依依不舍地望着那在暖风中飘动的红头巾,不知道在想什么、、、、、、
一时惶惶忽忽的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清,必须,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可天空偏偏不等待那些爱好他的孩子们。一会儿工夫火烧云下去了。