金黄色的瓜皮上面长着凹下去的白色条纹,它两头尖尖、呈椭圆形,酷似一个橄榄球。仔细闻一闻,可以闻到诱人的香味,如果用手轻轻敲打可以听到沉闷的响声。
把它切开,你会看见一颗颗、像星星一样多的籽,它们个个都呈奶白色。它们在瓜瓤里像整齐的士兵一样聚集在瓜的内部空间,就像孩子藏在妈妈的怀抱中。
把它切成一牙儿一牙儿的就像弯弯的月牙,还散发着浓浓的香味,闻一闻就让人垂涎三尺。吃的时候也有讲究:有人直接把它切成牙儿吃、有人把它切成一块一块的、有的去皮吃肉……。
看那淡黄色新鲜果肉,我忍不住咬了一大口,这时嘴唇上、舌头上到处沾满了淡黄色的汁水。马上感觉味道甜美无比,好吃!就像是在天堂中享受着、快活着。香甜的果肉叫人越吃越想吃,不知不觉就把一个瓜吃完了。吃完了,仍觉得回味无穷呀!
它是谁呢?它就是美味的香瓜!