喜欢的作文300字_抒情作文_作文
“世上无难事,只怕有心人”。这是我最喜欢的一则格言。格言是盏明灯,让我在黑夜中前进;格言是一把钥匙,为我打开“宝藏”;格言是一片大海,让我扬帆远航!如果没有自己喜欢的格言就不可能前进!
暑假,太阳火辣辣地照着大地,知了不停地叫着。外面有许多邻居家的朋友在买巧克力甜筒,馋得我忍不住掉口水。可我只能在家写着暑假作业。闷热的天气让我汗流浃背——打了空调也于事无济,作业又遇到了一个重量级“拦路虎”。我左思右想,都不对,思路都对不;了了,爸爸妈妈也束手无措。打电话给我们班成绩好的同学,他们全部做完了,就是不乐意告诉我。我已经热得不行了,头发变得湿淋淋的。我两手一摊,不写了。突然,我想到了那句“世上无难事,只怕有心人”。我又拿出草稿纸,“刷刷”地算。我终于算出来了。
还有一次,我为了练习骑单车,特意让我爸帮忙买一辆单车。我坐在单车上,两手摸着方向柄,爸爸在后面扶着我,突然我摔了一跤,我不愿意骑了。爸爸对我说:“世上无难事,只怕有心人。”我听了这话,又继续练了起来。不久,我就学会了骑单车。