我从上幼儿园中班起,就开始学习芭蕾舞。那时的我,只是一个弱小而怕苦的我,只要一做那些令我酸疼的基本动作,眼泪就会吧嗒吧嗒流下来。而“狠心”的舞蹈老师便会使劲把我压下去,有时还会一屁股坐在我身上。此时,地板上已是水汪汪一片了,舞蹈老师见我很痛苦,只好去压其他人了。学完舞蹈,爸爸妈妈带给我吃的面包,让我感觉酸酸的。
后来,换了个更凶的老师,我只好每天练习,终于得到了老师的表扬。每次上课,我都是轻轻松松的,同学们还把我当作榜样。那些天里,爸爸妈妈带给我吃的面包是甜甜的。
到了四级,由于我们班的整体成绩不理想,又被分到了“小天使”的各个班。“小天使”里的每个班,每个人,动作都是做得十分到位的,而我们,却成了老师们的累赘。在那里,吃亏的是我们,吃苦的也是我们,我们总是被打被骂,动作也跟不上。那时,我曾有一次不想学了,可在老师的鼓励下,经过了郑重考虑,我还是坚持学了下去。我吃了许多苦,但也懂了许多道理。在这个过程中,我吃到的面包是苦的。
而所有老师的严厉,让面包中带着一丝辣味。
而正是舞蹈,让我爱上了面包。