喜欢的作文300字_抒情作文_作文
我喜欢太阳,清晨的阳光给我带来了光明,午后的阳光使我感到温暖。太阳燃烧着自己,却为别人带来了光和热,它像一位和蔼的老爷爷,默默无闻地奉献。
我喜欢月亮,在幽静的夜晚欣赏月亮静谧的美。这时我想到诗人李白在离开家乡时“举头望明月,低头思故乡”的伤感。皎洁的月光洒在地上,使人心灵安静。我喜欢大海,波涛汹涌的大海,呼风唤雨,摧毁海面上的一切。风平浪静的大海,如安详的老人,海风和白浪在海面上嬉戏追逐,多么美丽的画面啊!
我喜欢写信,写给小说里的人物,写给义薄云天的关羽,赞美他忠勇的兄弟情谊,写给落雪,鼓励他坚持自己的梦想不断努力,小说里的人物和我在信里交谈。
我喜欢电视,晚饭时和爸爸妈妈一起看电视的时光,最让我感到快乐。爸爸喜欢看战争片,妈妈喜欢看电视剧,从电视上我学到了许多做人的道理。
我喜欢游泳,在泳池里,我和朋友们相互泼水,追逐打闹,每当我被别人“欺负”的时候,我又和小朋友们围攻“敌人”。尽管天气非常炎热,那是我最快乐的时候。
太阳、月亮……这些让我喜欢的实物,使我的生活更加精彩。