喜欢的作文300字_抒情作文_作文
花儿不但美观,而且又能净化环境。在哪(那)数不清的花儿中我最喜欢的就是君子兰了!
君子兰的叶子是长长的,从中间抽出,接着接着一片片的再抽出来。随后,等叶子老了,就会向下垂。君子兰的嫩叶是青绿色的,那种绿会把你带入一个无边无际满是绿色的草原。老叶是墨绿色的,像一位位战士保护着嫩叶。
君子兰的花儿最美了!每一次开花都要隔好久好久。君子兰的花苞是有一根很粗壮的枝“拖”起来的。君子兰的花儿通常一次只开一个花苞,可是我家的偏偏有两个。君子兰的花瓣是黄与红的混合色,中间的花心是黄色的。君子兰一个花苞就有十几多花儿。当君子兰的花儿开放时,风拖着它的长裙轻轻走过,裙子便摇晃起来,像一位位穿着绿衣裳的小姑娘在跳舞。君子兰没有那吸引人的花香,却有着花儿不及的美丽。
听爸爸说君子兰一开花就有好事,所以君子兰开花时,我总是很高兴。
君子兰,我喜欢你!