压岁钱_初中记叙文_初中作文
每次过完年,我总是非常高兴!因为爷爷、奶奶、叔叔、阿姨等亲戚们总会给我许多压岁钱,看着那厚厚的百元大钞,我心里真是乐滋滋的!可是往往压岁钱还没捂热呢,就被老爸老妈要去用作交学费,或是交家里的水电费等开支。我曾想过独自保管自己的压岁钱,可每次都算计不过我那精明的老爸。
记得五岁那年,我一下子得了三千多元的压岁钱,真是喜不自胜呀!那天爸爸微笑着对我说:“儿子,把你的压岁钱交给爸爸保管吧!”“不!”我一口回绝,并且马上把钱捂得更紧了。可是老爸“贼心不死”,接着又生一计,他马上媚笑着说:“要不……我帮你把钱存在银行里,可行?”“不!”我仍然拒绝。
不过姜还是老的辣,爸爸一计不成,又生一计,他马上拿来几个不知从哪儿搞来的“金元宝”,对我笑眯眯地说:“儿子,你看这是什么东西?”我当时很喜欢看古装电视剧,模糊地知道这些宝贝的价值,于是眼睛立即发亮了,老爸见状又笑着说:“一个金元宝等于三千元呢!你跟我交不交换啊?”看着那金灿灿的元宝,我马上动了心,拿到“金元宝”后,我玩了一两天,才发现是假的!这时想反悔已经迟了,我只好眼睁睁地看着老爸“诈骗”了我的压岁钱。
现在回想起小时候这些趣事,我仍然为自己那时的天真忍俊不禁呢!可是老爸“骗”了我的压岁钱后,并没有挥霍,仍然用作家里的正常开销了,因此我并没有真正生老爸的气。