压岁钱_初中记叙文_初中作文
天气逐渐地变暖,大街小巷开始张灯结彩,树上开始长出嫩绿的芽儿,中国传统的节日――春节也即将来临了。最高兴的,莫过于孩子们了。
春节的到来,说明着我们可以收到大大小小的红包,这些压岁钱里,装满了长辈们对我们在新的一年里的祝福和期望。同时也是我们一笔不小的收入,每个有收到压岁钱的人都有自己用这笔钱的打算,或有益或无益。望着它们,我开始思考自己的打算。
常常在电视中看到那些在寒冷的冬天里却衣着单薄的孩子们,心里就会一阵发酸。同样是孩子,有些拿着年末年初的压岁钱随处挥霍,不珍惜手里看之容易得来的金钱。而有些却因为受到家庭条件限制而不能在冬天感受到最基础的温暖,还需帮助父母顶着寒风做事情。我要从压岁钱中拿出大部分来捐给这些生活上穷困但思想上富裕的孩子们,希望他们能在寒冷的冬天感觉到暖和一些。