压岁钱_初中记叙文_初中作文
小朋友谁不喜欢过年呢?过年多快乐呀,可以穿新衣、放鞭炮,可以开开心心吃、高高兴兴玩。我觉得最快乐的事是从长辈那儿得到压岁钱。
农历大年初一那天,我还没睡醒,就被那噼里啪啦的鞭炮声吵醒了。我快速穿上妈妈早已给我准备好的新衣服,洗脸、刷牙、梳头,和爸爸妈妈高高兴兴地去给奶奶拜年。
奶奶比平时精神了许多。我忙说:“奶奶新年好!”奶奶笑得合不拢嘴,扭头从柜子里拿出100元钱,一边给我一边说:“曼曼今天穿得真漂亮呀!今年得奖状了吗?”我没有得奖状,不好意思地低下头。奶奶赶紧说:“没得奖状不要紧,下一年继续努力!奶奶给你的100元钱买你该买的东西。”
我不住地点头。我又见到了婶婶,婶婶也精神抖擞。我高兴地说:“婶婶,新年好!”婶婶也给了我100元钱,还问我的学习情况,让我再用点劲儿。我又跟着爸爸妈妈去给二爷、三爷等长辈们拜年,他们也给了我一些压岁钱,都对我充满期望。
这些压岁钱都饱含着长辈们对我的爱,可我该怎样去花这些压岁钱才能对得起他们呢?
去买零食吃吗?不行!去打游戏吗?更不行!我思来想去,我很喜欢书法,那就用一些钱去书法班报名练习书法,其余的用来缴学费和买学习用品吧。我把我的想法给妈妈说了说,妈妈直夸我,说我长大了、懂事了。
新的一年我得到了压岁钱,又开始迎接新的希望。