压岁钱_初中记叙文_初中作文
过年了!过年了!我盼星星,盼月亮,最终盼到了过新年。我高兴的不仅仅是因为过年能穿新衣服、打鞭炮,还因为过新年能收到亲戚们的压岁钱。
大年初一清早,我起得早早的,先给爷爷奶奶拜年,祝他们身体健康,长命百岁!爷爷奶奶笑嘻嘻地每人递给我一个红包,这是我每年收到的第一个压岁钱,我连声说多谢。
上午,我又收到了爸爸妈妈的红包,他们祝我学习提高、健康成长!中午,大姑姑给我压岁钱,可是,妈妈说我不能收,因为大姑姑家境不好,并且去年治病花了不少的钱。我就送还给了她,她又送过来,最终在大姑姑“强大的攻击力下”,妈妈只好答应收下。午时,我又收到了许许多多的红包和祝福,心里乐开了花。
在外婆家收压岁钱的时候觉得异常搞笑,外婆外公一齐给了我一个500元的红包。大家问我的时候我说成了外婆外公给我每人250,害得我被大家笑:“你俩个250呀”,想起来都感觉羞死人了。
我今年一共收到了4000元的压岁钱,我要把它们和往年一样存进银行,等上大学的时候拿出来用。如果爸爸妈妈给家里买大件物品钱不够的话,我也会取出来支援的。
过新年,走亲戚,大家一齐吃饭,一齐游玩,互相祝福,大家都是那么开心。而我最开心的时刻——就是收压岁钱!