压岁钱_初中记叙文_初中作文
春节期间,长辈们总要向晚辈们发红包,名曰“压岁钱”。希望我们健康成长。一春节下来,少则几百,多则几千。因为有的学生不会合理用钱,将这些压岁钱都用于买玩具、摸奖、买零食等不良方面,所以压岁钱的合理使用成了一大问题。今年,我收到了不少压岁钱。经过和父母的探讨,我总结了十几种方法。在这里,我向大家推荐几种好的使用方法。
第一,我们可以把它存入银行,为将来的生活做准备。
第二,可以交给父母保管。有需要用钱的时候再问他们要。这是个不错的方法。而且,一年如果没用完,剩下的钱可以自己买一些学习用品。给父母减轻一点负担。
第三,我们可以把钱用在学习上。比如订一些书报,买一些学习资料,参加兴趣小组等。这样可以提高你的成绩,增加你的特长。也是个好方法。
第四,可以把钱捐给希望工程,献上自己的一片爱心。
第五,可以把钱用于保险,为以后的生活作保障。
新的一年来了,我们都长了一岁,也更懂事了,希望大家都能合理使用自己的压岁钱,学好理财的本领。体会到父母赚钱养家的不易。让父母省心,过一个快快乐乐的年!