压岁钱_初中记叙文_初中作文
今年过年,我起床最早,叫醒爸爸妈妈和哥哥,催促着他们回村里过年。
坐上了汽车,我那颗欢呼雀跃的心才安静下来,小孩子谁不喜欢过年呢?既有好吃的,又可以收压岁钱,还可以听大人们说好听的话,一般过年的时候大人们是不会训斥小孩子的。
爷爷奶奶的家很快到了,我大声喊着:“爷爷!”哥哥也大声喊着:“爷爷!”爷爷拉长了声音喊着:“来了!”一见到我们,爷爷就拿出两个红包,说:“梦茹,这个红包给你,这个给哥哥,爷爷祝你们学习进步。”我们兄妹俩一人接过一个红包,向谢谢表示感谢。爸爸妈妈帮忙摆桌子,我们一家人热热闹闹地吃了个团圆饭。
吃完饭,爸爸妈妈带我们去姥姥家。姥姥岁数大人,没有出门,坐在床上等我们,我怕她听不见,就大声喊:“姥姥!”哥哥也像我一样喊:“姥姥!”姥姥笑起来我觉得屋子都暖洋洋的,她给了我和哥哥一人一个红包,还让我们自己拿零食吃。
给姥姥拜完年,我们又去表姐家。表姐虽然和我是同辈人,但她岁数比我大许多,也给了我压岁钱。
后来,我们去了舅舅、阿姨和老姑姑家,他们都给了我压岁钱。收了这么多压岁钱,吃了这么多好吃的,这感觉才真正叫幸福。