学游泳四年级作文
暑假里,妈妈给我报了一个游泳班。我心里既高兴又担心,担心的是怕学不会,被人笑话;开心的是又可以去水里玩了。
学游泳的第一天,我很紧张,担心喝水、担心呛住。在游泳池里,看到许多小朋友在那里游泳,像一条条鱼在水里自由自在地游。我羡慕极了,心想:要赶紧学会,这样就可以像他们一样了。
不一会儿,教练来了,我在教练的陪同下下了水。教练说今天要学蛙泳,她先教我腿的动作:收、翻、蹬、夹,我就跟着她一起做。教练给了我一块浮板,让我把浮板垫在胸部,可是我游不快。教练指点说:“一定要用力!”
第五天,教练开始教我手的动作:手先伸直,然后向身体两侧张开,再向前。我很快就学会了。
慢慢地,我可以自己在浅水区里游了。忽然,教练叫我从浅水区游到深水区。我咽了咽口水,鼓起勇气,向深水区前进。费了九牛二虎之力终于到了深水区,总算学会了游泳,我心里开心极了。之后,我又学会了仰泳。
这个假期,我不但学会了游泳,还知道了一个道理:世上无难事,只怕有心人。