学游泳四年级作文
今天,我跟着爸爸去游泳池游泳。
首先,爸爸在岸上教了动作。我在岸上练了两分钟、四分钟、六分钟我练得不耐烦了,就问:“我可以下水了吗?”爸爸回答道:“在水里游,不是只靠动作,还要学会憋气。”
终于下水了。我试了试憋气:刚把头浸到水里,就急忙探出来。“要先吸气,再下水。”爸爸说。我按照爸爸说的办法憋了好几秒。
我用之前学的动作和现在学的憋气合二为一,由爸爸拖着身子,在水里游起来。突然,爸爸放了手,我一慌,沉到了水里。爸爸马上把我扶出水面,说:“你用手划水,用脚蹬,慢慢来。”我练着练着,果然浮起来了!
然后,我在浅水区游。不知不觉,爸爸又放开了手。我一回头,发现爸爸不见了,就又沉到了水里,但马上站了起来。爸爸说:“游泳只能朝前看,不能往后看。”“哦,我知道了。”我游着游着,爸爸又一次松开了手。我听爸爸的话,坚持不往后看。游了好几分钟,我还在游,完全忘记了身后的爸爸。我高兴地说:“我成功学会游泳了!”哎呦,又沉到水里去了。
游泳真有趣啊!你们想不想学呀?