我不想长大_600字作文_字数作文
“我不想,我不想不想长大,长大后世界就没童话,我不想,我不想不想长大,我宁愿永远又笨又傻……”
欢快的歌声带着一丝的无奈和愁绪传入了我的耳际。是啊,我也不想长大,孩提时代晶莹剔透的水晶糖早已被漫天纷飞的各科考卷所替代;满屋子的可爱玩偶也渐渐退下了岗,换上了一叠叠散发着墨香的厚书。童年已离我远去,迎面而来的是花季的繁乱与雨季的烦闷。
如今上了初中,每天都要从早到晚地忙得马不停蹄。终于有个双休日,却还是一样忙碌,不,是比平时上学更忙碌:补习班、做作业、学钢琴……将我整个的“周末”时间排的满满的。看着今天书桌上又堆了有如“小山”般的“习题册”,我无可奈何地摇摇头,只好叹口气,揉一揉酸胀的眼睛,甩一甩有点麻木的胳膊,趴在桌上继续啃那似乎永远也啃不完的书,听师长那永远也说不完的唠叨。