我不想长大_600字作文_字数作文
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没……”这首歌真是唱到我的心坎里去了。我不想长大,因为我不想离开我那五彩缤纷的童年,去成为一个枯燥无味的青年。
小时候,我总是很轻松地学着很轻松地就写完作业,然后就可以看我喜欢的书、电视,完全不用理会什么复习预习,可以无忧无虑地玩耍,叫着,跳着。有时,我玩着的时候,不小心摔了一跤,妈妈马上就会跑过来关切的问:“有没有摔伤?”“擦伤手臂了吗?”等等。然后我就会傻傻地向着妈妈笑,说着:“我不疼。”晚上睡觉的时候,妈妈会讲故事给我听,哄我睡觉。
当然,也可以仗着自己小而做自己喜欢做的事情。那时,我特爱玩火机。有一次,我对着镜子玩,却一不小心“火烧眉毛”。当时要不是爸爸妈妈在家,我都可能没了半边眉毛呢!(是真实的哦)那时的我根本根本就不知道烦恼是什么,以为凡事都有爸爸妈妈,还轮不到我操心。