做好事的作文400字
每个人都做过好事,我也不例外。我做过的好事大大小小,数不胜数。可是我印象最深刻的还是帮助一位清洁工阿姨。
有一年暑假,我悠闲地边吃冰棒边在小区里散步。知了在不停地叫着,我沉浸在暑假来临的愉悦中,随手将冰棒袋一扔,愉快地向前走去。这时,从街头走来一位身穿清洁工制服的阿姨。她手里拿着扫把,正在清扫小区的每一寸土地,一个角落都不放过,她的额头布满汗珠。我很好奇地走上前,问:“阿姨,这么热的天,您怎么还在扫地呢?回家吹空调,吃冰棒,再玩电脑,那不好吗?”
“唉,阿姨叹了口气,说惹的祸:“都是冰棒惹的祸!”小区里已经设了垃圾箱,可是还有些人不自觉,总是到处乱扔。看着这些垃圾,我心里就不好受啊!武汉是我们的家,看着我的家这么脏,怎么能置之不理呢?“说完又干了起来。我刚想到刚才丢冰棒的事,脸上红一阵白一阵的,赶快回家拿来了扫把,和清洁工阿姨一起干了起来。
夏天干活是很累的,不一会儿,我就热得大汗淋漓。看着清洁工阿姨也满天大汗,我本想悠闲而又愉快地过暑假,可一看到清洁工阿姨,我身上不知从哪儿来的一股劲,继续干了起来。终于下午到了,清洁工阿姨要回家吃饭了,看到干干净净的小区,我心情大好,立刻去小摊买了一根冰棒,撕开袋子咬了一口,超级好吃!我沉浸在做好事的愉悦中,这回我把冰棒袋扔进了垃圾箱,哼着小曲,越快地向家走去。
从那以后,我再也不随手扔垃圾了。这件好事做得真有意义。