做好事的作文400字
在炎热的夏天里,太阳把大地烤的热热的,植物们都热的低下了头,无精打采。许许多多的叔叔阿姨满头大汗、汗如雨下,手里拿着瓶子不停地喝水、吃着雪糕,吃、喝完了以后随手把垃圾扔到地下却不把它们扔到垃圾桶里,垃圾随风飘荡,满天飞舞,我觉得这样很不文明。
这时我突然看见了一位老奶奶正弯着腰把一个一个的垃圾拾起再扔到垃圾桶里,可惜的是周围人一点也没有同情心,还是不停的往地上扔垃圾,我看老奶奶年龄那么大了还弯下腰来捡垃圾,眼看地上的垃圾一个一个的增加,老奶奶虽然满头大汗、汗如雨下,但是老奶奶却没有放弃,仍然在不停的捡着垃圾。看到这我情不自禁的去帮老奶奶捡垃圾。地上的垃圾减少了,他们还把一些塑料带、碎纸屑,塑料瓶等等扔到地上。经过了我们的努力,地上的垃圾终于减少了,地上几乎没有垃圾了。老奶奶对我说谢谢,但是我觉得应该老奶奶说谢谢才对,这一位文明天使的身影永远记在我的脑海里,从今以后我再不乱扔垃圾了。乱扔垃圾污染水源、乱砍树木,会让我们的家园的环境越来越坏,天气变暖,如果我们人类还一直这样,就会让世界毁灭,人类走向灭亡,我们一定要防止。
老奶奶虽然做了很小很平淡的一件事,却深深的打动了我,我以后我要做文明的天使,多做好事,讲文明,懂礼貌,我永远记住这位老奶奶。