我长大了_小学作文
每个人都有长大的时候,从婴儿变成一个高大的帅小伙,从一个天真的孩童变成翩翩少年,这些都是我们长大的经历。
我的爸爸妈妈很疼爱我,在家里什么都不让我干,我一直过着衣来伸手饭来张口的日子。可是,那天发生的一件事情,让我觉得自己长大了。
那天是星期六,爸爸有事回老家去了,当天晚上没能及时赶回来。第二天早晨,我起床以后感到肚子很饿,便进去妈妈的房间找妈妈,让妈妈给我做饭。
我轻手轻脚的推开门,轻声对妈妈说:“妈,我饿了……”妈妈睁开疲惫的双眼看了看我说:“让我再睡会儿吧,你先出去,我等会儿起来给你做饭。”我看见妈妈的眼圈黑黑的,妈妈昨晚一定照顾妹妹又累着了,没有休息好吧。
我点点头,看了一眼妈妈,轻手轻脚的走了出去。
我坐在沙发上,肚子不停地“咕咕”叫。我摸着扁扁的肚子,想起了妈妈脸上难掩的疲惫,和几个月大的妹妹,突然灵机一动,要不我自己做饭吧!
说干就干,我来到厨房东看看西瞅瞅,先在锅里倒了点儿水,从橱柜里拿出爸爸平时蒸馒头用的圆盘似的东西放在锅里,再从冰箱里取出四个馒头放上面,盖上锅盖,打开燃气灶。又在另一个锅里倒了点水,盖上锅盖,开火。然后拿出两个鸡蛋,学着爸爸的样子轻轻一磕,再从磕破的缝隙处轻轻一掰,鸡蛋就打好了,再搅拌均匀,倒入已烧开的水中,放入白糖,鸡蛋汤就做好了。
最后,我又从冰箱里拿出一根黄瓜,小心翼翼的切成片儿。平时在爸爸手里特别听话的黄瓜,到了我手里好像故意和我做对似的,滚过来滚过去。费了九牛二虎之力总算是把黄瓜切好了,虽然大小不一,有的厚有的薄,但总算是切好了。再放入调料,搅拌一下,一顿饭就这样做好了。
我再次推开妈妈的房门,“妈妈,吃饭了。”我轻声说道,没等妈妈回答,我就出去坐在餐桌旁等妈妈。我很紧张,第一次做饭,也不知道好不好吃,妈妈会不会说我。
不一会儿,妈妈就出来了,看着桌子上的饭菜,笑着说:“孩子,你真的长大了。”我开心的拿起筷子开始吃饭,那是我吃过的最好吃的一顿早饭。
其实我们每天都在成长,只是自己没有发现而已,总有一天我们都会长大的。