长大的感觉真差,就像熟透的柿子;长大的烦恼真多,就像满天数不清的繁星,我不想长大!
从前,我一直生活在父母的宠爱之中,师长的疼爱里面,永远无忧无虑,快快乐乐,那是多么的好!还记得儿时,我最喜欢洋娃娃,最喜欢荡秋千,最喜欢过生日可是渐渐地,我发现成长是个必然过程,由不得你。现在,多愁善感的我,认为每一天的流逝都意味着生命线不断缩短,和父母的意见经常不一,再也不会像小时侯那样毫无保留地向他们倾吐我的喜怒哀乐。难道我就这样和无忧无虑的童年说拜拜了吗
随着我年龄的增长,父母也变了。记得七年前,我不小心把花瓶打碎了。当时我害怕极了,生怕妈妈地责打,忙拿来扫把想快点把碎片干净。因为慌张,我动作加快了许多,谁知我的手被那碎片划破了一道很深的口子,血不停的往外流。妈妈见了,心疼得不得了,赶紧拿来创口贴给我贴好,地上的碎片也不要我去打扫了。可现在,只要我犯一点小错误,妈妈就会指责我,全不顾我的感受。小时侯,我还特喜欢在父母的膝头肆意撒娇,和妈妈说说我的"小秘密",而现在的我再也不会这么做了。因为我觉得父母不理解我,甚至很难与他们沟通,也许这就是所谓的"代沟"吧。