我长大了_小学作文
谈起苦瓜,很多人认为吃它是件快乐的事,但也有很多人觉得它太难吃了――因为它有种苦味,我也不例外,好几次吃苦瓜我都难以下咽,有时嚼了半天还是把它吐了出来。
暑假前的一天晚上,我在奶奶家吃饭,奶奶做了一盘苦瓜烧肉,我专门在那道菜里挑肉吃。妈妈看到后对我说:“苦瓜吃了好,它里面含有丰富的维生素,不仅可以清热解毒,而且还可以消掉身上的包,是夏天非常好的一种蔬菜。”听到这话,我的脸就如同一个苦瓜,小声的说:“我知道,但是它吃起来很苦,我还是不想吃。”爸爸说:“苦瓜的确有点苦,但你想想,世界上的东西不可能都是甜的,当你需要的时候,你就必须战胜它,不然,你就长不大!”听了妈妈的话,我想起吃饭的时候把自己最喜欢喝的饮料先倒给爷爷奶奶和长辈们;想起了星期天在外面玩得正开心的时候第一次遵守时间按时回家;想起了主动地帮爸爸妈妈擦皮鞋、洗碗、叠衣服、扫地……
想着想着,我迅速用筷子夹起两片苦瓜送入口中,虽然没有爸爸妈妈说的那么好吃,但是也没有我所想象的那么难吃,不禁大口吃了起来,果然有种“苦尽甘来”的感觉。爷爷奶奶和爸爸妈妈都不约而同的夸我真的长大了。