我长大了_小学作文
弹指一挥间,我即将小学了。回想起孩提时做过的一些幼稚可笑的事,我总会忍俊不禁。现在,我不再是那个年幼无知、不明是非的小孩子,因为我长大了。
我清楚地记得,那时我才上,一次测验没考好,我当时就失声哭了。回到家,便笑脸迎上。看到那笑脸,我感到很不自在,因为我没考好,惟恐爸爸会问成绩。果然,爸爸帮我放下书包,便亲切地问:“今天分数下来了吧,怎么样?考得不错吧!”我胆怯地回答:“没考好,只考八十几分。”说着,我的泪水便潸然落下,因为爸爸一定会骂我的。
果然,听了我的话,爸爸原本和蔼的脸顿时就拉长了,真是“六月里的天——说变就变”。
他生气地吼道:“什么,只考了八十几分?不是跟你千叮咛万嘱咐的吗?一定要仔细,不要粗心,审好题!可你,为什么还会出错呢?”
晚上,我经过激烈的思想斗争,决定和爸爸谈一谈。我把爸爸叫到我的房间,开门见山道:“爸爸,我认为你今天不该打我。不就是没考好吗,再说,这只是一次单元测验而已。可你因为一次测验的成绩不理想,就把我狠狠打骂一顿,你认为这样做对吗?”爸爸叹了口气,说:“唉!孩子,你还小,不知道父母的用心良苦啊!”我听后,疑惑不解。
……
一个星期前,我忽然想起这件事,又找爸爸谈了一次,因为我马上就要毕业了。我热泪盈眶地对爸爸说:“爸爸,感谢您这些年来对我严格的教育。也许您的方法不一定对,但当初您骂我、打我都是为我好。没有您当初的教育批评,就没有我今天的成绩。我要对您说,爸爸,您辛苦了!”
爸爸听了,微笑着点了点头,问:“何出此言?”我回答道:“俗话说得好,严师出高徒。您当初对我做的一切,我全明白了,所谓‘打是亲,骂是爱’,哪位父母不希望自己的孩子长大成人呢?所以,我对我三年前所说的幼稚可笑的话表示深深的歉意。”
这时,爸爸已抑制不住心中的激动,动情地说:“孩子,你长大了,你真的长大了!”说着,他噙泪把我搂在了怀里。
现在,我真的长大了,我不再是那个不明是非,胡乱生气的小孩子了。我深深地体会到父母那颗真挚的爱子之心。我将会更自觉地去学习,报答父母对我的爱。