闭着眼睛画画460字作文
今天,老师一进教室就问我们:“你们喜不喜欢画画?”我们争着答:“喜欢!”老师接着又问:“那你们都画过画吗?”我们异口同声地说:“画过!”“那闭着 眼睛画过画吗?”有的同学说画过,有的同学说没画过。老师笑着说:“今天,我们就做一个游戏——闭着眼睛画画。”同学们听了后,高兴得摩拳擦掌,跃跃欲 试。而我却和同学们大不一样,感到既高兴又害怕,心总悬在半空中,总怕自己画不好,画得不美观,我恨不得向老师提出退场。
老师给我们每人发了一张白纸,并说明了画画的要求。游戏开始了,我闭上眼睛,开始作画。我想:我要画个什么呢?人?动物?机器?卫星?我心里乱成一团,七 上八下的。时间一分一秒地过去了,老师终于说出了“停”这个字,我迫不急待地睁开双眼了,想看看自己有没有出洋相,我定眼一看,不禁目瞪口呆……随后整个 教室也发出哄堂大笑,大家都为自己的杰作笑得前仰后合,此时我也笑得上气不接下气。我画的是一个小女孩,在太阳下沐浴阳光。而画中的小女孩,头大身子小, 上下不对称,比例严重失调。还有,太阳的光画到了太阳里面,太阳竟然像一个切开了的大蛋糕!后来,老师又让我们画了一个人的头像,而这一次我又把人的耳朵 画在脸蛋上,嘴巴画到了额头上,鼻子长在两眼中间。妈呀!这可是名副其实一个大怪物!我看着画,联想到了许多许多……
通过做这个游戏,我懂得了一个道理:眼睛,对于人来说,是非常重要的。没有了眼睛,人什么也干不了,明亮的眼睛给我们带来了光明,我们一定要加倍爱护它!