闭着眼睛画画460字作文
今天,老师在课上,要我们闭着眼睛画画,同学们情不自禁大声尖叫起来“啊!”
老师先让程凡到黑板上画。老师用红领巾,卷了四次,满面笑容地说:“我要给她来个双重保险。”然后紧紧的蒙在她的眼睛上。她在黑暗中摸索着前进,好不容易来到讲台前,又在讲台上摸粉笔,我认为,讲台都快被她摸翻了。程凡开始画画了。我认为她会画得很美:碧绿的小草,五彩缤纷的花朵,会“变魔术”的白云和为民服务的太阳,让人感到开心。可她刚画好,全班同学立刻哄堂大笑起来,原来,她画小草和花朵都画在一起,让我感觉小草像花;花像小草,白云还行,就不说了,可红通通的太阳像一只红通通的小刺猬。这些画太可笑了。
老师让我们自己体验。我画的是:一位“红领巾”在给路边绿油油的小草浇水。可我刚画好,就觉得不对劲,仔细一看才知道,我画得小草不像小草,我画得人,人不像人,鬼不像鬼,太滑稽了。
由此可见,眼睛是多么重要,我们要保护好眼睛。