以诚待人_四年级作文_小学作文
我们身边有许多优秀品质的人,如坚守岗位的警察叔叔……当然,还有以诚待人的我。
记的上次,我在家里看书,一阵买西瓜的叫声,让我的口水直流,我便跟妈妈说:“妈妈,可不可以买一个西瓜呀,你看,现在都已经夏天了,不吃西瓜怎么行呢?”妈妈斗不过我,只好给了我40元钱去买,去买的时候,妈妈一再地嘱咐我:“记住,一定要跟他砍价还价啊!”我记住了妈妈的话,前去买西瓜。
卖西瓜的是个五六十岁的婆婆,我们斗了许久,我终于砍下了一元,是14元。我付了钱,也拿回找回的钱。高高兴兴的回家了。妈妈数了数钱,说:“咦,怎么多出了十元?”“哦,原来是那个婆婆多找了十元。”“那这件事就交给你处理吧!”妈妈说。我想这十元留下来的话,可以给我许多东西,正在我进退两难的时候,我想起了《中彩那天》里的父亲,他宁愿把汽车还给库伯,也不要自己失去人生最宝贵的财富——诚信。
《中彩那天》里的母亲说了:“一个只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。所以,我决定把十元钱还给那位婆婆,我把事情的一五一十都说了,那位婆婆说:”呦,你看我这根老骨头,连算数都算错了。“
我真希望全世界的人都跟我一样,以诚待人的话,那该多好啊!