星期四中午,我们班同学吃好午饭回到了教室后,有些同学不自觉地开始说话,这时许老师走进来,那些说话的同学才不说了。
许老师说:“请别讲话,如果不讲话,我一定会感谢你们一辈子的”大家听了,都安静下来,我以为大家会不再说了,这下子许老师终于可以休息会了。可好景不长,许老师刚准备休息,那些人又像马蜂倾巢而出一样,这下可就没有停止了,说了大约一个小时,许老师最后只能我们静息。中午来上学的陈力一到,开始用手翻试卷,发出了很响的声音,不好好静息,又影响其他同学,最后,他可怜的试卷就只好“卡嚓”给撕了,管星星的试卷也和陈力的下场一样,被“卡嚓”撕了。
上阅读课了,许老师通过中午的事儿了,给我们上了一堂思品课,给我们讲了应该注意的纪律:1。坐有坐相、站有站相。2。做操到位、动作整齐。3。认真听讲、积极发言……总而言之,纪律是学习的保证!
听了这堂课,我觉得我们都对不起许老师,因为许老师白天要上课、改作业,晚上回家还要帮我们备课,十分辛苦。而我们不守纪律,很不尊重他。我们全班都要真诚地对许老师说:“对不起,让您操心了,给您添麻烦了。以后我们会好好学习、天天向上。”