“Ο”是什么?作文
“Ο”是什么?千百年来萦绕着无数人的遐想。其深刻的内涵足以让人们匪夷所思。圆,圆润的身躯,没有一点锋芒,不少人指其为完美的象征,古朴、柔美,这般令人捉摸不透。由“Ο”,你联想到什么?
“Ο”——如一枚小小的卵,吸吮母体的营养精华,享受着母爱的关怀,孕育着一个新的生命。这是一位母亲倾尽心血铸就的一个伟大的杰作。
“Ο”——或许是一个天体,或日,或月,或星辰,或是亿万生命赖以生存的地球……人类始终不能完全揭开天体的神秘面纱,不能完全领会暗藏在天体运行之间的奥秘与启示,不能完成诠释一个又一个关于天体的问号,这是人类的一个谜,一个永远的谜……
“Ο”——宛若一个光洁剔透的肥皂泡。想象一下吧!一串串绝美的泡泡在淡金色的阳关下尽情地凌风漫舞,闪烁着七彩的光芒,如梦幻般美好,却也如梦幻般易碎。
“Ο”——好似一面镜子。镜子的文化历史是悠久的。从原始人的水镜到青铜镜,到更为光鲜的银镜,再到清晰明朗的的水银玻璃镜,历经了几千年的风雨。但是,最需要镜子的是人心。人心是复杂的,是多变的,有善恶美丑之分。人心,应该有一面镜子,随时照照自己是否还像“人之初”那样单纯、朴实,有自己个性鲜明的棱角,而不是被人世打磨得圆滑,亦或邪恶、阴暗、狡诈、世故甚至腐败变质,失去人性。
“Ο”——犹如……