“Ο”是什么?作文
父爱是什么?父爱是温暖的港湾;父爱是什么?父爱是高大的靠山;父爱是什么?父爱是一片宽阔的大海。——题记
那是一个星期天的上午,我突然感觉头很疼,只有爸爸在家里照顾我——因为我那勤奋的妈妈依旧在岗位上“拼杀”。而爷爷奶奶回老家去了。看我不舒服,爸爸一会儿嘘寒问暖,一会儿给我倒一杯水,忙的好不热乎。
过了中午,我才稍微好了一点儿,从嘴里蹦出一句话:“爸爸,我想吃辣椒炒肉。”
“好的,爸爸这就给你做。”爸爸看见我好多了,兴奋不已,转身就进了厨房。一阵锅碗瓢盆的碰撞声过后,爸爸端着菜满脸红光地向我走来。我望了一眼,呀,青色的辣椒上躺着一块块白色的肉,我夹起一块放在嘴里,如同嚼蜡。我摇了摇头,放下筷子,没有了胃口,“怎么了?不好吃,还是身体不舒服?”我没有太多考虑爸爸的感受,继续卧在沙发上。
厨房里安静了一会儿,然后又响起了一阵锅碗瓢盆的碰撞声。过了一会儿,爸爸又端着一盆菜走向我。我漫不经心地望了一眼,呀,这次却跟上一盆截然不同,色彩鲜艳,一看就让人垂涎三尺。我迫不及待地拿起筷子,夹了一块放在嘴里,果然比刚才好吃多了!
爸爸见我非常开心,自己也笑了。
我问爸爸从哪里取的经,这么快厨艺就有进步。只见他神秘地一笑,“只要你喜欢吃,以后我就想着法给你做!”
原来,这就是温暖,这就是感动,这就是父爱。