打羽毛球作文
星期天,天气晴朗,没有风,非常适合打羽毛球。我对妈妈说:"我们来打羽毛球吧?”妈妈说:“好啊!我们很久没有打羽毛球了。”听了妈妈的话,我高兴的又蹦又跳。
我拿着羽毛球拍和羽毛球来到楼下,准备和妈妈打一场20分制的羽毛球赛。比赛开始了,我拿起球拍,对准球就是猛地一拍,球从妈妈眼前飞过,没想到妈妈的手快如疾风,半秒的时间,球坠落在我的身旁。对付妈妈这样的高手,我该怎么办呢?突然,我的脑海闪过几个计策,啊,有办法啦!第一招:声东击西。我抓了一把石子,用球拍打过去,趁妈妈不注意,我把球打过去,没想到妈妈还没放松警惕,妈妈用球拍猛地一打,球就过来了。嘿,我就不信了,用第二招:调虎离山。我叫了一声:“姥姥,你回来了。”妈妈回头一看:没人。又转身一看,球已经落在地上了。妈妈走过来对我说:“这次算你运气好,不过下次你可没有这么好的运气了。好了,该回家吃饭了,以后有时间再打。”我说:“好吧。”
虽然这次我侥幸赢了,但是我相信过不了多久,我一定会打赢妈妈的。