初二考场作文:想起你的时候
常常在一个莫名的时刻,突兀地想起你。想起那个长发飘飘,穿着浅色风衣的你,想起那个亲切温柔却又严厉可怕的你。
老师,无论何时何地,我总是会突然地想起你,想起关于你的所有。
仍记得大家第一次看见你时,班里乱成了一团。我们都在诧异,怎么换了个语文老师?你早看出了我们的心思,笑着自我介绍……仅仅是因为你,我无可遏制地喜欢上了语文。至今,我都奇怪因为一个人爱上一门学科的缘由。
我会想起许多。想起你笑着和我们开玩笑时的那份闲适,想起你从口袋里掏东西却掏出一块巧克力纸时我们的偷笑,想起你生气时上下翻飞的教棒,想起你对我们一遍又一遍的“唠叨”,想起你在最后一次毕业班会上含泪感慨:“有谁能成为你一生中六年的老师?”想起……
太多太多的时刻,汇聚成我们六年小学时光里的喜、怒、哀、乐。也汇聚成我们对你的印象:和蔼可亲,却又不乏些许的强大气场来镇住正值风华正茂的我们。
可这一切都过去了。不是吗?现在,我只能凭着残余的记忆去回忆那段快乐的时光。而你,我的老师,记忆却还清晰如初,宛如昨天刚刚落幕的童话故事,令人魂牵梦绕。
想起你的时候,总觉得遇见你是生命旅途中的一次奇遇。如若没有你,我不会是现在的我自己,也许比现在的自己更任性,更固执。岁月总将一切打磨,也许你也早也不像我记忆中的那样年轻了,可无论如何,我想起你时,永远都是美的,是从内心里发出的美好。
或许这样的记忆会在我的脑海中保留很久很久,我倒希望这是一辈子之久,因为这样,我便可以在任何一个时候想起你,重温那些稍纵即逝的时光。