初二考场作文:想起你的时候
想起你的时候,那童年的纯真之泉总会涌上心头,幸福地流淌。但在那喧闹的城市,难见你的身影。
---题记
童年的光阴是在老家度过的。记忆中,老家院子里的那棵大槐树是我最好的玩伴。似乎和它在一起时,我永远都是快乐的。
槐树很粗,很高大,儿时的我双手环抱,远远不及树干的一半。那树冠很大,也很茂密。每逢盛夏,它总是能遮蔽住整个院落。夏日的炎阳似乎总也灼不到槐树荫下的我,一阵凉风习习吹过,从身子凉到心里,便是儿时最惬意的享受。
后来,随着我要上学,我们家都迁到了城市。乡间的宁静早已被那喧闹所替代。一切对于那时的我来说都是一种难以忍受的煎熬。在家里闷得呆不下去时,就常想出去走走。
小区门前有一条马路,路两旁栽满了槐树,但都是细细的,那树荫连自保都困难,更别说替别人遮阳。一阵风吹过,闻见一股槐花味,但那却是一种异样的味。摘一串槐花放在手心,想像着像以前那样轻轻吃下去,淡雅的清香能令人回味好久。可是这槐花呢?本应洁白的花瓣上“点缀”着令人难以忍受的煤灰,我只好把它丢在一边。再看那一株株槐树,心情反倒更加烦躁,根本没有一丝轻松之感。细听那槐树的声音,也不再是儿时那轻柔的细语了,夹杂着刺耳的汽车鸣笛声。
无奈,只好又返回家中。我躺在床上,愈发想起了我那儿时的伙伴。想起我扶着它的树干和它倾诉,想起口中嚼着槐花回味香甜,想起耳边回荡的“沙沙”旋律。盛夏,乘凉在槐树荫下,背靠着它,那该是怎样的自然!
这一切,在噪声充斥的城市,我又何处去寻找!
去年暑假回老家,我下了车就冲向那院里的它。它没变,我却长高了许多。又是一阵清风吹过,我的发丝和槐树叶一同在风中飘舞。一只手扶在树干上,再一次向它倾诉:
“想起你的时候,我真的很快乐;没有你的陪伴,我也很孤单。想起你的时候,我一直想说,谢谢你,我的朋友。”