仰望头上的绿荫,榕树叶子那么绿,华盖般的树冠下,一两缕细碎的阳光不小心跃入眼角,微微刺痛的夺目,树下的女孩,风摆起她的衣角,点点光辉撒射在脸上,眼中的神采,令骄阳失色。
起风了,什么,模糊了视线。
起风了,草结着它的种子,风摇着它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。
哦,你还在这里,我还在回忆。仿佛,人生只如初见。
“好久不见。”清冽的声音,随着风,飘散远处。
“嗯,好久不见。”变了,我所熟悉的那个你,终究还是让时间磨去了菱角,曾经的傲然,都已消失不见。
“你变了。”“你也是。”
就好像,那年冬天,迎来了第一场雪,你我走在熟悉的小道上,现在,也是如此,我所能做的,只有看着那一路走来连成一线的足迹,我们的足迹在那时候肯定就已经错开了。曾经那段美好的记忆里,关于你的,关于我的,都仿佛水晶一般。而这水晶,终究还是出现了裂痕,于是,细小的缝隙一路蔓延,不管我们怎么否认,却是不争的事实,属于我们的,那个天真无邪的时代,早已远去。
“为什么,不辞而别?”“那你,知道的吧。为什么不问?”
因为,害怕,啊。某些先前混沌的重要存在,在那一瞬间变得清晰起来。
我害怕,我是你的负担,不善言辞,直言直语的我并不讨人喜欢,而你,却是我强大的后盾。我不要星星,不要月亮,只要你能在我的身边。
“嘿,我只想告诉你,这是一个流行离开的世界,但我们都不擅长告别,不辞而别,对不起。但是,朋友,你要知道,有些东西永远不会改变。”
是啊,笨蛋!笨蛋!我们都是笨蛋,因为胆怯,而逃离了对方。无论变化多大,你还是你,我还是我。
起风了,漫天尘埃中,我们笑了,时间是圆,将我们一次次带回起点。