初二考场作文:想起你的时候
彼时,你我坐在主席台沿边,拉着紧得出汗的手,却也迟迟不肯放手。
我知道,想起你的时候一定会很温暖。
一米七的身高,长发、杏眼、婴儿肥的脸蛋,是个女孩,却喜欢一切男生喜爱的东西。
从前,我们是同桌,总喜欢在老师上课的时候把手放在桌子下打闹,总喜欢在对方不注意的时候往她腰上猛地一戳。
可现在,不会了,对吗?
在回家的路上,你会拉着我的人,抑扬顿挫地“演讲”关于胡适的一切,告诉我《南渡北归》你看到哪,感想如何。即使那是你走前的最后一天,我看见你眼眶红了,却也总是边讲边背对着我。
寂静,暗淡,花开,凋谢。
离别时分,呆若木鸡的我,傻傻地杵在那一方人群的最后面,看着你,渐行渐远……
孤立的我,在无人对我交谈时,总是会想起你,很温暖,却也很心酸,很想抱住你,却也免不了鼻头一热。
北国的冬天,会冷吗?
寂静的课堂,还会有人在你的指间嬉戏吗?
悠扬的歌声中,还会有我的声音吗?
你会在下课铃响的一刹那第一个奔去玩篮球,还是会在语文老师提及胡适时激动地捏着旁人吗?你会在夏木苍苍的仲夏夜里挑灯夜读,还是在一个不经意的瞬间,想起我?
指间的温度,我永远不会忘却。
想起你的时候很温暖,即便称为最冰冷的人却也心中住着火热的你,她说,你是我生命中的过客,我想,也许。但我会弹着吉他把你唤回。
那天,你冰冷地走了,可我却没发现,在我离开校门时,背后的目送,是你,可我却带着不舍与遗憾跨出了那扇大门。
龙应台说:“人们一生便是一直目送着亲人渐行渐远,她站在小路的那一端,逐渐消失。”却也全然忘却你的背后也许有安德烈在目送着你。
陌上花开,可慢慢归兮。
想起你的时候,很温暖,很温暖,心中装载了太多你我的回忆。
原谅当时不会表达的我,我也会原谅在背后不肯出声的你。
北国的冬天下雪了,多穿衣服,别着凉。