初二考场作文:想起你的时候
你教会我的,想起和你一起的日日夜夜……你似一对隐形的翅膀,护我左右,伴我一生,给我永远的依靠。
风轻轻吹过,吹起缕缕发丝,也吹开了记忆的大门……
那日,我低着头回到家中,心头沉闷不堪,考试没有考好,再加上积压已久的心事,压得自己无法喘息,天气也格外闷热。我是一个很要强的女生,无论生活还是学习,习惯了把一切做到最好,努力争最好。“再坚强的人总有心灵的柔软处。”是的,这次算是刺到柔软处了,我一直在努力,努力冲破内心的阻碍,冲破瓶颈,可是似乎一切都是徒劳。我坐在椅子上,闭目凝神,这时,脚边似乎有个小东西在叫我,我便知道是你。我将你抱在怀中,抚摸着你的小脑袋,猛然发现你左眼受伤了,心里很痛。我赶忙问爷爷你这是怎么了,爷爷说你跟别人打架被对方咬的,左眼眼皮都咬烂了,不得已只好帮你……我听不下去了,奶奶在一旁补充:但是它没哭没闹。你是何等的坚强!我隔着空气抚摸你的伤口,我们彼此凝视,发现泪水早已溢满眼眶,你轻轻地呻吟着,似乎在说:“我不疼,没事,不要哭,不要不开心。”比起你,我有什么值得难过的,失败不是成功之母吗?蝴蝶翩翩起舞必然经过茧的阻挠,老鹰展翅高飞必先经历生死考验,抱着你,走出大门,阳光透过云层照向大地,我们相视而笑。
20xx年冬,我在温暖的香港,你在寒冷的昆山,临行前匆匆一面未曾想成了最后的诀别。
我曾埋怨你为何不陪我走完这一生,也曾想你是否怕我伤心难过,如母亲怕我担心看到手术担心而不让我陪她……
短短的一千天,你我相识相知相守,时间很短,你却用自己教会了我太多太多:坚强、勇敢、乐观……你用一千天教会我,我用一生去践行那个承诺,那些年你教会我的。
匆匆那年,至少我曾拥有你,在无助时,总会想起你,至少还有你在我身旁。