初二学生作文:我心目中的春
“好雨知时节,当春乃发生”
静静聍听,春天的脚步声近了。她踏着云霄,携带着春绵细雨步履轻盈的降临了,给大地换上了一件生机盎然的新衣。
放眼望去,春天的景色五彩缤纷,地里的小草焕发了青春,雨滴打落的娇花沁凉润适。周边的杨柳儿轻甩着被春风修剪的发稍,尽显媚姿。
而那在屋檐下听雨的人,默默欣赏着这“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的美景。偶尔听见几声嘤嘤动听的鸟叫声,他们抬起头,发现不知名的鸟儿正眉飞色舞的窃窃私语。连鸟儿们也在赞颂着美丽的春季么?
不久,太阳透着红红的脸蛋害羞的从云朵里钻出来了,一切一切的景物都闪耀着七彩的独特色光。原来彩虹也不只出现在天际啊?吸收完露珠的花草更加透明坚韧了,是因为它们刚刚接受了春雨的洗礼,现在正迎接阳光的安抚。千树琼花,碧波涟漪满怀着朝气向春姑娘问好,积极的装点着这个暖人心扉的可爱小世界。
我心目中的春,是季节中最无与伦比的,我热爱“随风潜入夜,润物细无声”的春天,我爱恋“迟日江山丽,春风花草香”的春意,我捕捉着“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的那些短暂的美丽。哦,我心目中的春,那华丽的外表下,还隐藏着一颗充满着昂扬斗志的心,春天,不正是我们中学生所代表的青春么?
我心目中的春,是冬季寒冷的终结,又是夏季热情的开始,春是积极意义的温情,既不冷漠也不火热,人们只会感到温暖。
我就生活在草长莺飞的春季,看落红如雨,润物如酥,如果可以,我愿意在这花团锦簇,兰馨惠草之间舞蹈,让春雨成为跳动的音符。