我们身边处处都有法律,而法律帮助我们在一个良好的环境里快乐成长,如果有人违反了法律,便会受到法律的严惩。
法律可是人民的法宝。例如,在五福家园社区,便发生了一件事。有一个老人跟他的子女住在一起,由于家中房子小,便让老人在阴冷潮湿的地下室睡觉,老人受不了了,便去找儿子,儿子非但没良心发现帮助老人结局问题反而把老人大骂了一顿,邻居们看在眼里,痛在心里,一个老人大半辈子都是为了儿女辛勤劳作,而老人老了,便把自己的父母像垃圾一样丢在阴冷的地下室太不应该了。最后,经过邻居们调解,终于让老人回到了家里,可儿子本性未变,还是经常辱骂老人,邻居们看不下去了,终于拿起法律的武器警告老人的儿子,如果儿子不赡养老人,便告上法庭。这场风波才得以结束。
听了这件事,我气愤急了,老人老了但她大半辈子的辛勤劳作是为了儿女,而那位儿子呢,居然做出这样的举动。父母无时不刻不在关心你,“儿行千里母担忧”,妈妈那么爱子女。大诗人孟子也写过一首诗“谁言寸草心,报的三春晖”成了千古流传的名句,因为,它写的很好,我们一点点孝心哪能报答母亲对我们广如大海的关爱?哪能偿还母亲对我们的付出?如果一天我的母亲老了,我一定会用自己的爱去善待她报答她。而这一次这位儿子是由于法律威严下照顾了母亲,看来法律在我们身边,无时不刻地存在,法律是好公民的大活宝,而又是无恶不做坏人的克星。
法律在我们身边,有法律的世界是美好的,看来我们是离不开法律的,法律帮助我们快乐的成长!