堆雪人作文
昨晚下了一夜的大雪。莹莹一大早起来,打开房门一看:“哇,好大的雪呀!大地全白了,让我来堆个雪人吧。”不一会儿雪人堆好了。莹莹拿来两颗黑色的扣子给雪人当眼睛,再拿一个胡萝卜给雪人当鼻子,然后把自己的帽子戴在雪人的头上。莹莹看着自己堆好的雪人,高兴的不得了。不一会儿,太阳出来了,雪人被晒化了,化成了一滩水,水又变成了水汽,飘到天上变成了一朵朵白云。
下雪了,我和爸爸妈妈一起堆雪人。首先我们先把雪堆在一起,然后堆成一个大雪球,再堆一个中等的雪球,再堆一个小雪球。
把大雪球搁在最下面,中等雪球放在中间,最小的搁在最上面。再拿两个黑豆做眼睛,红萝卜做鼻子,再画一个嘴,给雪人戴上水桶帽,围上围巾,最后用笤帚做雪人的胳膊,雪人就做好了。