堆雪人作文
一个冬天都很暖和,不过春节的时候,终于下了一场白雪皑皑的雪。
那天,我和爸爸、妈妈堆了一个雪人。我带着手套运雪,妈妈在家找做雪人需要的材料,爸爸在院子里先用雪来堆雪人的大概样子,我们分工一起干起来。妈妈把需要的材料找好后,妈妈、我和爸爸开始堆雪人。我们做好以后就是这个样子:头是小小的雪球,把它放在一个大雪球上,大雪球就是身体。然后用我运来的雪把雪人补充的很丰满,这样的雪人雏形就好了,然后我和妈妈一起装饰了它。眼睛是用两个核桃做的,而鼻子是用红萝卜代替,我又给它带了一个围巾,可是爸爸觉得还欠缺点什么就把他的帽子和眼镜都给了雪人,它的样子瞬间变得特别美丽而古怪。我看着这个可爱的雪人,心里暖暖的。