堆雪人作文
清晨,我起床后,听爸爸妈妈说下雪了。我迫不及待地跑出去一看,呀!到处是白茫茫的一片,我高兴极了!
我找到妹妹贝贝,对她说:“我们两个来堆雪人吧!”妹妹很高兴地说:“好哇!”说完,我们便堆起雪人来。
首先,我拿起扫把,扫了一大堆雪,压成一个大雪球做雪人的身体,然后,又滚了一个小雪球做雪人的头。贝贝去拿红萝卜当雪人的鼻子,用什么做雪人的眼睛呢?我低头一看,发现我帽带上有两颗黑钮扣,哈,有了!我摘下黑钮扣给雪人当眼睛。呵呵,这下雪人好像看见我了!我又拿来一只红辣椒当雪人的嘴巴,瞧,雪人咧着嘴巴朝我笑呢!接着我把一只桶扣在雪人的头上,哇,这帽子多有趣!最后,妹妹拿来两根树枝插在雪人两侧,看,雪人在挥着手感谢我们呢!
啊!美丽的雪人,你太漂亮了!我和妹妹开心地去把妈妈叫过来。妈妈看看我们的雪人,又看看我们俩说:“哈哈,两个开心的傻孩子,你们也变成雪人啦!”