堆雪人作文
下雪啦!下雪啦!我盼望已久的雪终于来了!瞧!天上的雪花像扇动着翅膀的蝴蝶轻轻地飞舞着。不一会儿,雪花就把大地染成了银装素裹的样子:树上挂满了雪花,像披了一层白纱,地上的雪厚厚的,又松又软,像铺了白毯,美丽极了。
大家被这美丽的风景吸引住了,都全副武装,戴上帽子,系好围巾,戴上手套,穿好厚厚的棉鞋,冲到楼下,有的打雪仗,有的拍雪景,我和弟弟在滚雪球,准备堆一个帅帅的雪人,我们先把雪揉成一个小冰球,然后,把它放在地上滚,不一会儿,我们要奋力才能推动。
我们滚了两个大小不一的雪球,把大的放在下面当身子,把小的准备放在上面当头,可是问题出来了,怎么把小雪球放在上面呢,我们先把小雪球抬起来,可是小雪球一抬起来就碎了,我们只好又滚了一个小雪球。我们苦思冥想,突然弟弟大叫:“我知道了!”说着他跑去拿来了一个光滑的木板,搭到大雪球的身上再把小雪球滚到大雪球的身上,我摁住雪球对弟弟喊:“快把林板拿走!”接着,我和弟弟拿来彩纸剪了两个大小一样的圆当眼睛,偷偷从家里拿来个胡萝卜当鼻子,从花坛里捡来两个树枝当胳膊。哈哈!一个漂亮的雪人就出现在我们的面前。
我喜欢这个雪人。
雪下了一天一夜。大地盖上了厚厚的白棉被,树木也披上了银装。小朋友在雪地里欢快的奔跑,一切显得那么生动美丽。
我和妈妈在雪地里堆雪人,可有趣了!妈妈挑了一把椅子,椅子上的雪厚厚的白花花的,开始堆雪人了。妈妈用手把地上的雪拢在一起,堆成了一个大山包的样子。我一看觉得雪人的身体太胖了,一点也不漂亮。不行,我一定要让雪人的变得苗条一些。我把雪给刮了下来,可又觉得太瘦了,又堆了点雪上去,这样经过三次,终于成功的堆了一个苗条的雪人身体。
接着,妈妈让帮雪人做一个头,可我哪会做呀!我就先做一个小一点的雪球,再把它放在雪地上滚。可是滚了半天还只是大了一点点,那可怎么办呢?突然我看见妈妈在边上早把雪人的头做好,而且还安上去了,我这边还只完成了一半,看来我的速度真是太慢了。
我回过神来,看见妈妈正在找做雪人五官的材料,找来找去没找到合适的,我突然想到到就地取材,用树叶做呀,我跟妈妈一说,妈妈也表示同意,于是我们又分头去找合适的叶子,结果又是我还没找全呢,妈妈又做好了!一个漂亮的小雪人呈现在眼前,我心灵手巧的妈妈啊!
最后我和妈玛都和雪人合影留念,这可是美好的回忆哦!