堆雪人作文
十年一遇的冰雪气候席卷全国,冬季很少下雪的宜昌也经历了半个多月的冰雪。天空飘着白雪,我终于知道了“雪鹅毛”是一个怎样的奇观。那天晚上,我在床上翻来覆去,睡不着。我计划着明天怎么打雪仗,想象着堆雪人的乐趣。
一大早,望着窗外,哇,大地覆盖着银白色,地面、屋顶、树木都覆盖着厚厚的棉衣。好美!所有人都兴奋地跑出了门,看到院子里的雪有十厘米厚。我惊讶地跳了起来。爸爸赶紧带了铲子、锅、萝卜等工具,开始堆雪人!爸爸负责塑形,我负责装修,弟弟阿姨补小洞。经过大家的努力,雪人的身体已经堆好了,头是爸爸做的,滚圆的雪球堆在身上,雪人的轮廓也就完成了。然后,我把萝卜和煤球放在雪人的脸上,哥哥和姑姑找了一把扫帚放在我身上当胳膊。美丽的雪人完成了。我和哥哥拍着手,围着雪人开心地笑着,欣赏着我们的杰作。然后,我们四个人打雪仗。
雪带给我们快乐!我会永远记得——上第一次堆雪人的难忘经历。