吹泡泡作文
今天,我照例高高兴兴地来到了我的美丽的校园,带着我的“作战装备”———泡泡水,是妈妈用洗手液、胶水、白糖、水等帮我制作的。因为吴老师今天要给我们讲冰心奶奶的作品《吹泡泡》,让我们在课堂上实际自己体会一下吹泡泡。我都有些迫不及待了......
第一节课开始了,吴老师讲得非常生动,课文里的语言更是生动诱人,真好听啊!吴老师说现实操作和课文结合起来学习,知识会掌握得更牢固的。当老师说吹泡泡现在开始的时候,同学们都非常的兴奋,我们每个人吹的泡泡瞬间飘满教室,立刻汇集成了泡泡的海洋了。我吹出了一个又大又圆的泡泡,它在泡泡的海洋里飘动,反射着太阳的五彩光芒,格外的显眼,我兴奋极了,我将来一定要吹出一个个比彩虹还要鲜艳美丽的泡泡,同学们也都吹的非常起劲儿,大家好像都在较劲儿比赛似的。
大家快瞧啊!满教室里飞舞着泡泡,有的像银白色的珍珠,有的像飘舞的五彩气球,还有的像树上挂着的桔子和苹果……这些泡泡好像懂得我们的心事,把我们心里的所有开心、幸福和甜蜜全都装进了泡泡里面,泡泡飘走时就会带着我们的心愿,心愿也会跟着泡泡一边跳舞一边飞向远方......
快看啊!那一个个漂浮在教室里的泡泡们,它们都飞出窗户外面啦!那它们也一定会飞过我们的校园,飞过我们的城市,飘过青青的草原,飞跃蔚蓝色的大海,还可能飞出地球大气层,进入太空,飞跃宇宙……我们好开心啊!我们大家随着泡泡的飘动而雀跃,我们的那些美好愿望都会经过我们的努力变成现实的。冰心奶奶的文章写得真好看,我也非常喜欢吹泡泡。