吹泡泡作文
今天课间,崔老师带着大伙去吹泡泡,我们个个兴高采烈。
我们来到操场,我先拿起吸管儿蘸了一下肥皂水,使劲一吹,没有吹出泡泡来。我呆了。心想:“这是怎么回事,怎么吹不出泡泡呢?”老师看透了我的心思,笑呵呵的对我说:“吹泡泡是要讲究技巧的啊!”“老师,到底是什么技巧?”我迫不及待的问。崔老师说:“吹泡泡是要轻轻的吹,用的力要均匀,如果是用力过猛,那泡泡可就粉身碎骨了。”“喔,原来如此呀!”我点了点头说。紧接着我按照老师的方法去吹,你还真别说,这方法的确很灵。渐渐的,我学会了吹泡泡。我轻轻的一吹,吹出了连在一起的一串泡泡,像一串糖葫芦,风儿一吹,把它吹到了天上。哇赛!我真棒!我大声对着大伙说:“你们快看,你们快看啊!我吹出了泡泡奇观了!”那一串泡泡向着遥远的天空飘呀飘呀……我接连又吹了许多的泡泡,那又大又圆的泡泡,升到半空,旋转着,在阳光的照射下,身上洒满了五颜六色的光芒,像是一位位仙女翩翩起舞。
我看了看别的同学都在聚精会神的一个劲儿的吹。只有李亚飞至今还没能吹出一个完整的泡泡,急得脸涨的通红。我对他说:“别着急,慢慢地均匀用力,要用巧劲吹才行。”我一直教会了李亚飞吹泡泡。再看看李世纪他们一个个的把泡泡吹得verg good,太完美了!
今天的大课间玩得真开心!我从来没有这么开心过。