今天真冷啊小学作文
今天,气温疯狂地下降,好像海门漂啊漂,一夜间就漂进了北冰洋。
同学们都有些不适应。我早晨上学时,刚走进我们班的清洁区,就被眼前的景象惊呆了:地上一片狼藉,树叶、枯枝,纸团、零食包装纸各种垃圾满地都是,虽然值日生们个个埋头苦干,一刻也没休息,但他们每扫掉一些,又有一些被寒风卷了过来,值日生们都无可奈何。走进教室,同学们有的穿着又大又厚的羽绒服,像吃撑了的胖子;有的把手贴在一起,使劲以搓着;有的因为穿得太少,冻得瑟瑟发抖;有的正在和别人埋怨着这寒冷的天气……
班里最倒霉的要数王子了,今天是他值日,在教室外开始他的腿冷得不停的颤抖,后来似乎冻僵的样子,整个人都是笔直笔直的。出早操的时候,操场上同学的样子真是千姿百态:有的不停的小跑步,觉得这样可能会暖一些;有的冷得把手插进了袋子里,把外套的拉链拉到最高;有的像狂风暴雨中上小树,在寒风中左右摇晃,主持人说的话大家跟本都没心思听,一心只想快点回到教室里。
今天真冷啊!