看!外面是一个银色的世界。鹅毛般的大雪从天上飘飘洒洒的落下来。雪给小树穿上了一件洁白的棉衣;雪给屋顶盖上了厚厚的棉被,就像摸着奶油的大面包;雪给地面铺上了一条厚厚的地毯,走在上面发出咯吱咯吱的声音。寒风呼呼的吹在我的鼻子上,我鼻子里的鼻涕流出来了;寒风吹在我的手上,吹第一次的时候,我的手没有木,可是寒风卷土重来,把我的手吹木了;寒风吹在我的脚上,吹到第五次,我的脚冻僵了,于是我使劲的跺脚。
在寒冷的冬天里,雪人不怕冷,因为雪人是雪做成的,虽然冬天非常寒冷,但是冬天的雪给我们带来无穷的欢乐,冬天可以滑冰,看冰灯,打雪仗堆雪人,还可以吃到冰糖葫芦。
冬天真是一个千里冰封万里雪飘的世界,我喜欢冬天,我更喜欢冬天的雪。
我听天气预报说:明天最低温度将达到零下5度。天啊!这么冷,我不禁失声喊到。再瞧瞧妈妈,翻箱倒柜地,把那厚厚的棉袄、手套都翻出来了。早晨,我懒洋洋地爬起来,来了个“鲤鱼打挺”。因为窗户没有关上,一阵凉嗖嗖的风吹到我的身上,太冷了,我又立刻回到了我的小被窝。在妈妈的一再催促下,我只好恋恋不舍地离开那温暖的被窝。
我往窗外一看,只见太阳公公脸上苍白,“是不是生病了”,我心里出现了一团疑云。那大树可真像个光板士兵,在风中瑟瑟发抖,那仅有的几片剩页也死死地抓住树杆,可淘气的风娃娃一吹,那几片叶子也只好离开大树妈妈的怀抱。马路上的行人廖廖无几,就那么几个人也是缩着脖子,弯着腰,像个老头子。
冬爷爷来了,整个世界也就变了样。