今天真冷啊小学作文
早晨寒风刺骨,风像针一样四处游荡,一下子便感觉到了北极。
“叮铃铃”,我在床上毫无征兆地猛睁开眼睛,想把那万恶的手机闹铃关掉。咦?怎么回事,我的耳朵呢?我一把掀开被子,想寻找“消失”的耳朵,还好耳朵找到了。我凭着那出神入化的医术又把我的耳朵给接上了。今天怎么这么冷啊,还是被窝里暖和,再眯一会吧。
“嗯,睡觉睡到自然醒的感觉还是那么美好”,我自言自语的说道。一阵寒风吹来,像针一样扎进我的骨头里,骨头仿佛快散架了一般。我立刻像被警察发现的小偷一样,二话不说拉开衣柜门就躲了进去。开始像老鼠一样寻找东西,很快就选好了衣服,一条加绒裤子,一件黑色加绒上衣,又外加一件加绒夹克,一双运动鞋,一双手套,戴一顶黑色的内加绒帽子。准备完毕到外面跑一跑步,心想我已经武装到牙齿了,应该不会冷了吧。
但我还是低估了这寒风,才出门就与这寒风撞了个满怀,风中好似有针似的把我刺得上牙与下牙打架,全身上下都在发抖。我本能的不停哈气,吐出的气像爸爸吐烟时的样子。我开始跑步了,一路上大树爷爷对寒风爷爷说:“老寒啊,你不要折腾我啦,你我都一大把年级啦,你怎么还像小孩子一样,你真是一个老顽童啊!”马路上几乎没有停车的,就算有也是全副武装的司机,并且车速还十分慢,行人放眼望去都是“大胖子”,那些小狗都蜷缩在车子底下,我估计这里的温度低到除了南北极以外,哪里都望尘莫及。
完了,今天这鬼天气,要是北极熊,南极企鹅来了也会被冻死吧。