马路上人们大多躲在汽车里,只有少数几个骑着摩托车或是电瓶车。我东瞧瞧,西看看。咦,怎么有一个人一手拿着雨伞,一手插在口袋里,冷得瑟瑟发抖。我把头伸出汽车窗户外,想看地清楚点。突然我感到有许多水在我头上“跳舞”,脸上像刀划得一样疼。这时,只听爸爸怒吼一声:“你傻呀!外面在下暴雨呢!”只见爸爸嘴里一边喷着热气一边说。我这才把头缩了回来,赶紧把窗户关上,仔细一看,外面果然下着倾盆大雨。不一会儿倾盆大雨凝固了,变成了鹅毛大雪,地上积了一层厚厚的雪,从上午到下午也没熔化。到了一家叫“新一城”的超市门口突然刮起了六级强风,只见超市门口的大树整个都晃了起来,盖满雪的矮树丛里许多树枝都被折断了,好像都在可怜地向风求饶。进了新一城,只见有个地方挤满了人,远远的看见那边挂了个广告牌,上面写着:“全新取暖器,只需放入两枚纽扣电池便可取暖九十分钟。买一送一。另送十枚纽扣电池,总共八十套,送完为止。”我们看了之后,也急忙地加入了抢购的行列。可惜我却排在了第九十二个。看来。明天回老家我肯定要变成一个“受惊吓的缩头乌龟了。”
唉!真希望能到温暖的春天!