今天真冷啊小学作文
秋天来了,天气更冷了。
早上,我掀开被子,马上浑身发起抖来,我赶紧穿好衣服,起来刷牙洗脸。吃完早饭,我背起书包去上学。刚推开门,一阵刺骨的寒风迎面吹来,我不禁全身颤抖了一下。我冒着大风,朝学校走去。走在路上,我的脸被风吹得像刀割一样疼。来到学校,只见同学们都穿得像个棉花包似的,有的头上还戴着帽子,手上戴着手套,脖子上围着围巾。来到教室,我跺了跺冷得发麻的双脚,坐到座位上,再朝四周看看,大家都冷得缩成一团。本想在教室里暖和暖和,谁知道,外面竟然响起了运动员进行曲,我们只好冒着寒风到外面排队。来到操场,又得伸出手来做广播体操。早操结束了,开始上第一节课。老师让我们做作业,这可害苦了我,我的双手冷得像冰棍儿,别说做作业,就连握笔也握不住。可是,不完成作业怎么行?没办法,我用五个手指头夹着笔写起来。可写出来的字淡淡的,而且弯弯扭扭,难看死了。
可又有什么办法呢?这时,只听“彭”得一声,门关了,我还以为是谁来了,一看,才知道又是风在做怪……唉……今天真冷啊!