清洁工阿姨250字作文
夏天的太阳像一个大火球挂在天上,树上的叶子一动也不动,知了在树上唱歌,我家的小狗伸出舌头直喘气。
我热得难受,就到小卖部买了一根冰棍。我随手把包装纸一扔,清洁工阿姨就走过来摆摆手,告诉我不能扔垃圾,我赶紧把纸捡起来,她捡起垃圾扔到垃圾筒里了。
她穿着一件褪色的绿制服,一手拿着扫帚,一手拿着簸箕。她拿着扫帚这儿扫扫,那儿扫扫,只要是她走过的地方,都是一片洁净的地方。最后,她把垃圾都堆在一起,扫到垃圾箱,等垃圾车来把垃圾运走。
我看见清洁工阿姨这么辛苦,惭愧地低下头,下决心再也不乱扔垃圾了。