杀虫记作文300字
今天,我闲着没事做,于是在房间里走来走去,想找点东西来解闷。当我经过窗台的时候,我的脚步突然慢了下来,真是不看不知道,一看吓一跳!窗台那里有十几只小虫在“悠闲”地爬来爬去,全然无视我的存在。把它们一个个拍死,显然很费劲。要怎样才能一举歼灭它们呢?我不知所措,急得像热锅上的蚂蚁――团团转。忽然,灵机一动,一个办法在我的脑海中油然而生。于是我跑到厨房,拿了一瓶杀虫剂,准备“作战”。
我注意地看着,目不转睛地盯着小虫,往这里喷,它却飞到那儿,往那里喷,它就又飞到了原处。我心想:这哪里是在杀虫,分明就是在捉迷藏嘛!我被激怒了,似乎全身都来劲了,像一只兴奋的大猩猩。我举起了杀虫剂,手按住开关,不停顿地从东边一直喷到西边,给它们来了个“横扫千军”,它们吓坏了,纷纷逃窜,可是我的“五指山”—―杀虫剂,早就把它们全部都困在我的“陷阱”里。三下五除二,嘿嘿,这些小虫们已经“全军覆没”。我见此状,高兴得手舞足蹈。
这次,我不仅消灭了小虫,还为自己壮了胆,而且为家庭环保贡献了一份微薄的力量,得到了爸爸妈妈的赞扬,心里美滋滋的。