补你一个半命题作文800字
在我记忆的银河中,有许多人像流星一样从我的记忆里一闪而过,可却有一颗流星让我记忆深刻,在我脑海里忘却不掉,而这个人就是你。
那天,北风呼呼的吹,天上乌云密布,电闪雷鸣,可却没有丝毫要下雨的迹象。
我走在放学对路上,看着空无一人的街道,我不禁有些担心,抓紧书包带子,加快了脚步,走了一会儿,发现天越来越黑了,心想:我今天值日,可其它两个人全跑了,害我一个人把教室打扫干净,才这么晚回家,可我平常走的那条路又恰巧在修路,只能走这条小道,可这条小路没什么人,而且还绕了远路,还是快点走吧!
这时,我后面传来了脚步声,吓的我脚下一抖,摔在了地上,可我头也不敢回,赶紧爬起来,飞快的往前跑,跑了一小会儿,觉得累了,便停了下来,回头一看,原来是我同学,我松了一口气,可还是觉得奇怪。
我奇怪而又疑惑的问她:”你今天怎么走这条路啊?你平时不是往那边走的吗?”可她却笑嘻嘻的说:“对啊,可是我今天要上课,所以走这边啊。”“噢,原来是这样。”这才把我的疑惑打消了。
刚一起走了一会儿,天上便下起了蒙蒙细雨,我还想,刚才也没有要下雨的迹象啊,天气预报上也没有说,怎么突然就下雨了。可我也没有带雨伞,怎么办呢?
想到这儿,我便问她:“你今天带了伞吗?”她摇了摇,又点了点头。“你到底带没带呀?”我歪的头看着她。她笑了两声说:“我之前带了的,结果落在学校了。”“我也没带呀,咱们快点吧!”可我话音刚落,天上的雨就如潮水般喷涌而出,从天而下,倾盆大雨。我们跑的更快了,就如身后有一头野狼在追我们似的。因为她长的高,所以她便脱下她的衣服给我挡着,结果她淋成了落汤鸡。
第二天上学时,我才知道,她转学了,昨天她根本不是去上课,而是特意来陪我的。我顿时泪如雨下,她是我最好的一个朋友,可她却走了,再也回不来了。
你就这样转学了,也不跟我说一声,让我没有一点儿准备。如果,我们在今后再次相遇,我一定补你一个拥抱!