记住这一天作文800字初一
又是一年秋风起,不知不觉间秋风吹落了树上的最后一篇叶子,不久便消失于视野中,就如同爷爷一样,消失在我的生命中。这一天,我终生难忘。
望着门前的老树,记忆的闸门骤然开启。记得小时候,爷爷总在门前的空地上种满各种各样的花儿,这些漂亮的花儿从正月初一一直开到第二年的大年三十,门外的美丽一直都在,从未断过。可现在,这块土地上除了荒凉就再没剩下什么了,它是那样的贫瘠、凄凉、衰败,就如同爷爷生命的最后一刻,走的充满遗憾。
那天,老师正在讲课。突然,窗外有个熟悉的身影,还没等我反应过来,那双大手就拉着我在空旷的走廊上狂奔,教室里总有几个不安分的脑袋探出窗外,我的脸是那么红,那么烫。没来得及想这突发事件背后的原因,就已经被拽上了车。
我心中充满了疑惑,车子在公路上行驶着。终于在一路颠簸中到了目的地。这河、这树、这房!我猛然意识到这是爷爷家!众人领着我走到爷爷面前。善良慈祥的爷爷变成了这个模样:深陷的眼眶、花白的头发,一脸松弛的皮肤几乎拖到了地上,躺在床上大气都不能出。没想到,许久未见的爷爷竟是那么疲惫,那么衰老!
那一夜,他走了。走得没有痛苦,没有压迫。我想哭,但我没有,因为我知道爷爷不喜欢看到别人在他面前流泪。爸爸拉着我的手,对我说了一番话。他说,爷爷非常爱我,他生命的最后一段时间,是因为我才坚持到最后一刻的。他是多么想见我,想把没有表达的爱统统表达出来,然后不留遗憾地离开。可是,他再也没有机会来完成这个愿望了。我听了爸爸的话,心里不禁涌出一丝酸楚和感动,我强忍着这种滋味,但是,眼泪还是不争气地流出。原来,我曾是爷爷生命中的一束阳光,照亮过他的生命,带给了他温暖。
愿爷爷那边的世界也有一束阳光,替我照亮他枯萎的心房,替我治疗他心灵的创伤。