难忘的话作文400字五年级
一颗璀璨的星星可以把夜空点缀成华丽的舞裙;一片殷红的晚霞可以把黄昏渲染成绚丽的舞台;一句暖心的鼓励可以把人生绘画成斑斓的图画。
丁零零一阵清脆的铃声划破天地。班主任走了进来,手中拿着一叠纸,也不知老师葫芦里卖的是什么药。
老师给每个人发了一张纸,让同学们挑选一篇自己喜欢的文章进行朗读比赛。我的心里像十五个吊桶大水七上八下。我担心会因为我的出错,而被同学们嘲笑。
轮到我了。我颤颤巍巍地走上讲台,看着文章不知所错,同学们也都在静静地等待我的声音。而我此时嘴巴像是被胶水粘着了一般,怎么都发不出声音。我紧张地低下头,眼泪在眼眶中打转。就在这时,一个轻柔的声音飘了过来:相信自己,你能行!看着老师那坚定而又慈祥的面容,我突然感到自己的身体里充满了力量,我张开嘴,大声地朗读了文章。竟然没有丝毫差错。我有高兴又激动,同学们为我鼓掌,老师对我投来赞许的目光。
那天,冠军虽然不是我,但在我的心里我就是冠军,我尽我所能,战胜了自己。
原来,一句话的魔力那么神奇。相信自己,你能行!变成了我的信仰。相信自己,会让生活变得更加美好。