难忘的话作文400字五年级
“人生最重要的事情就是手头上的事。”老师对在边说话边写作业的我们讲到,“一定要认真干好每件事。”
对呀,最重要的事情就是手头上的事,一定不能三心二意。听了老师的话,我恍然大悟,刚刚还在开小差的我立马调整状态,专心致志地写起课堂作业。作业是枯燥乏味的,写了没多久,我又开起了小差,脑袋里想着乱七八糟的事情。突然,脑袋里闪现了一段话“人生最重要的事情就是手头上的事。”哎呀!我又在干什么了,还好这句名言提醒了我,要不然我可要开小差到下课了,那时候我就什么事情都完成不了了。刚回过神的我想道。
从此,这句名言便成了我勉励自已认真做好每件事的自我提醒。课堂上快要打瞌睡了,我想起这句名言;写作业时开小差了,我想起这句名言;做件事情想草草了事时,我又想起这句名言……这句话时时刻刻,日日夜夜都在告诉我:在做一件事情时要把它当作自己的人生大事,用心去把它完成。绝不应该草草了事,也不应该完成一半就扔在旁边,不理不睬,这些都是人生的大忌。
有了这句名言,我做任何事情都十分认真,有很高的效率。记住,“人生最重要的事情就是手头上的事。”