难忘的话作文400字五年级
从小到大,我听过无数句话,唯独我那慈祥的爷爷奶奶,对我说的那一句话,令我感动,令我至今难忘。
那是我去年过九岁生日时发生的事,我当时准备了53颗糖,想分给每位同学,我心想,他们应该会给我一个小小的礼物,或送我一句祝福的话。可我万万没想到,他们都只给了我一句话:“生日快乐!”我连一个生日礼物都没有收到,我心里很不是滋味。
回到家后,我却意外地发现爷爷奶奶早给我准备好了一个既大又好看的蛋糕,我兴奋地对爷爷奶奶说:“谢谢爷爷!谢谢奶奶!”说完之后,爷爷奶奶就开心地同声说:“祝我们的孙子在新的一学期里学习进步,开心快乐的成长。”就是这句话,化解了那天发生的所有的不愉快,就是这句话,一直激励着我成长。我觉得爷爷奶奶都希望我每天过得都非常开心快乐。
于是我就开始许愿望了:祝爷爷奶奶身体健康、长命百岁。
这句话一直保留在我这幼小的心灵里,当我失落的时候,我就会想起这句话,因为这句话是世界上最珍贵的礼物。
过了一年了,我才知道过生日并不重要,爱才是最重要的,爷爷奶奶,我爱你们!