难忘的话作文400字五年级
每个人都会过暑假,可以是快乐的、有趣的、难过的、丰富多彩的、难忘的,今年我过了一个难忘的暑假。
这个暑假好像很少下雨,导致了天气的干燥,土地的干旱,庄稼的干渴,所以我们家人为我们的庄稼解了一次渴。
这一天,我们五点起床,到地里浇水,其实是非常麻烦的。首先要把抽水机带去放入井里,把水管子抽平,从地南头拿到地北头,把电线安装好接到电源上,然后水从抽水机抽出到管子里开始浇水。因为是早晨,天还没有亮,水是凉凉飕飕的。从北到南浇,所以北边有的湿了,就得拖下鞋子下到地里,这时水是很凉的,但是大人们还是咬紧牙进去了。就这样从早晨五点一直浇到晚七点才回家吃饭,回到家一脸泥巴,身上也是,腿也划伤了,弄的涨兮兮的。
吃完饭,我们全家又“出发”了,我的任务是负责电源开关的,其实这个任务既简单有困难,为什么呢?因为天气很热,大概三十多度,一直浇到天黑,就这样整整浇了七天,我想通过我们全家的努力,给我们的庄稼解了渴,它们会非常高兴的。
在这个暑假,浇水这件事我难忘,通过浇水使我悟出了一个道理:农民只有劳动,才能有丰收;我们学生也应该勤奋刻苦学习,才能取的优异的成绩。