难忘的话作文400字五年级
记得上一年级的时候,有一次期中考试我的成绩不太好,回到家里垂头丧气,担心妈妈批评我,可是令我意想不到的是,妈妈不但没有批评我,反而耐心地劝我说:“孩子,别生气,这次考不好,以后的机会还有很多,只要努力就会成功。”就是因为这句话,后来我才能坦然的面对考试。
第二个学期,我学习更认真了,上课积极举手发言。为了那个下次机会,我做了迎接考试的全心准备,果然那次考试我考了一个好成绩,领了一张奖状,我高兴的手舞足蹈。是啊,就是因为妈妈那句话。激励了我,使我更加发奋学习。才取得了这么优异的成绩。
现在我马上就要上五年级了。回首以往,每次成绩都能名列全茅,家里墙上的奖状也逐渐多了起来。每逢客人来我家做客,看见墙上的奖状。直夸我学习好,我感到心里美滋滋的。
妈妈那句话给了我学习的动力,天天激励我不断前进。虽然那句话普普通通,简简单单,但是却更透露出妈妈那无私的爱,宽广的胸怀。使我越来越想以优异的成绩来回报妈妈对我的付出,对我的努力,对我流过的汗水,对我几年以来精心的照顾。将来我要以更优异的成绩来回报妈妈,报效祖国。