难忘的话作文400字五年级
一个陌生人的一句话,让我铭记至今。
那一天,奶奶和往常一样,骑着电瓶车接幼儿园的我放学。天很冷,我坐在奶奶前面,把头缩得很低。我眯着眼,想着幼儿园老师布置的作业。小轿车“呼呼”地穿过我们身边,意想不到的事发生了。
在转弯处,附近没有车,奶奶开过去了。突然间,一辆面包车冲了过来,奶奶赶忙按刹车,“啪嗒啪嗒”刹车失灵了。无论奶奶怎么按,电瓶车丝毫没有放慢速度,“砰”的一声,撞上了!车倒的那一刻,奶奶用手紧紧护着我,而奶奶自己却重重地摔在地上。我倒在离奶奶不远处,眼角边被轻轻擦伤了。我一骨碌爬起来,看见奶奶眼角边擦破了一大块,手也流血了,鲜血染红了一大片柏油路。我束手无策,急得放声大哭,摇着奶奶的身体。我好害怕,多么希望奶奶能起来带我回家。路人帮我们叫了救护车,看着奶奶被救护车带走,我哭得更厉害了,以为奶奶再也回不来了。
这时,一个陌生的姐姐轻轻抱住了我,安慰着我说“别怕,医生和奶奶做游戏,不愉快的事马上会过去的,要坚强啊!”我慢慢地停止了哭泣。
姐姐的拥抱和那句话,给了坚强与力量,让我至今想起,依然感觉温暖。