难忘的话作文400字五年级
在我的记忆中,有数不清的话语,但有一句话,我总也忘不了,那就是爸爸说的——“坚持就是胜利!”
放暑假时,我和爸爸一起去湖边钓鱼,来到湖边,只见这里绿树浓荫,鸟语花香,真像一幅美丽的风景画。爸爸说我们来比赛钓鱼,我说好啊。比赛开始了,我钓了很多鱼,把爸爸远远地甩在了后面。可不久,爸爸追上来了,数量差距越来越小,我最担心的事发生了,爸爸超过我了,之后我只钓了几条,爸爸却钓了很多,我耍赖不想来了,刚要走,爸爸问:“怎么了,不是刚才还信心十足吗?”“我不来了,想回去了,你继续吧。”我说。爸爸语重心长地说:“不能遇到困难就放弃,要克服它,现在钓鱼就是困难,记住,坚持就是胜利,钓鱼也是如此。”
爸爸的话像一缕阳光,照进我的心田,让我顿时充满了力量,我坐下来,继续和爸爸比赛起来,我逐渐占了上风,与爸爸的差距只有一条鱼了,最后,我超过了爸爸,胜利了。此时我的心情高兴极了。
“坚持就是胜利。”这句话我将永远记住,每当我遇到困难时,它总是激励着我,给我信心,使我不断取得成功。