教室风波作文500字
风冷冷的吹着,雨凄凉的下着,雨滴唱着伤心的歌……刚刚发生的风波,给我的心灵蒙上一层黑暗的阴影,挥之不去。
下课铃“叮当叮当”的响了,同学们陆陆续续地跑出教室,小军却把我放在桌子边上的黑笔撞掉了。
我本以为他会帮我捡起来,并说声对不起,没想到他像没事发生一样的走了。我顿时火冒三丈严厉的问他:“小军!你把我的笔撞掉了,为什么不捡起来?”小军看了我一眼不屑的说:“不就是个笔吗?你至于吗?”我怒火未消地说:“怎么不至于?这可是我妈昨天刚给我买的,你撞掉了就应该给捡起来!”“我就不捡,你能对我怎样?”他不讲理的说。我心中的怒火“腾”地一下子起来了,迅速走到他的桌子旁,拿起他的文具盒向地上扔去,并对他说:“这是你的报应,叫你不承认错误。”
我的话音刚落,一个拳头向我挥来,我向侧面一闪躲了过去。我也不甘示弱,立马还了他一脚,只听“咚”的一声,小军和旁边的桌子一起倒了下去,全班同学全围了上来。
这时,老师过来了,了解情况后语重心长的说:“做人要懂宽容,要有度量。”然后我们不约而同地向对方说了声对不起,并握手言和。