白云的自述作文600字
昨晚,我做了个梦,梦见我在天空中自由地走来走去……
早上,我睁开惺忪的睡眼,忽然发现我居然飘在蔚蓝的天上。我才恍然,原来我变成了一朵洁白无瑕的云。
清晨,我在蔚蓝的天空中漫步,时而变成一位年轻的精神小伙子,时而变成一只可爱的小白兔,时而变成一位年迈的老爷爷。我就这样随心所欲走了不知多久,突然我好像听见有谁在急促地呼叫我的名字,我四处张望,是山脚小河里的鱼儿在呼救,小鱼难过地对我说白云姐姐你能给我的家园下一场倾盆大雨吗?我快被晒死了。我赶忙叫来乌云弟弟前来下了一场倾盆大雨,有了雨水的滋润,小河里面的小鱼终于都活跃了起来。小河里又恢复了往日的生机与活力。
中午我来到庄稼地上,看见农民伯伯汗流浃背,我赶忙让姐妹把太阳公公遮住,农民伯伯见状对我们露出会心的笑容。
下午我回到家换上了红色的裙子叫上姐妹们去天边,去山清水秀的地方听小鸟辗转的歌声、闻着花朵的芬香、听着清泉的叮咚弹奏,大自然的声音让我心旷神怡。正当我翩翩起舞之际,听见一群淘气的孩子在议论今天的火烧云太好看了!原来我们还是人类的一道风景线。我是一朵洁白无瑕的白云,哪里需要我我就飘向哪里;我还时时为大自然做点缀,装点这个美丽的世界!