白云的自述作文600字
小兔子可比鹦鹉可爱多了,昨天晚上,我就让它们出了笼子,到阳台上活动了一下,于是一些好玩的事诞生了……
我打开笼子门,“白云”一下钻了出来,而男子汉“黑土”先把头探出来试探了一下,才犹犹豫豫地出笼。紧接着就出问题了,性急的“白云”竟然不会走路。前爪费劲地往前爬一点,后腿却不听使唤的总是蹬滑,它只好把后腿缩回来后,前爪再往前爬。我真有些担心,昨天公兔子“黑土”一开始不吃菜叶,而今天母兔子“白云”却不会走路,难道一个病了,一个残疾?
经过我仔细观察,我猜测“白云”可能是爪子上沾了尿,在瓷砖上比较滑。果然不出所料,不到2分钟,,“白云”就适应了新环境能跑了,我抓都抓不住它,再瞧瞧“黑土”,咦?“黑土”呢?原来这个调皮的“黑土”钻到了花盆后面,那是一个角,还被两个花盆挡着,人不好进去,“黑土”,你快出来!
我把“黑土”揪出来,又把“白云”抓回来,让它们站到同一起跑线上,预备,跑!我松开手,“白云”一下跑了出去,可是跑了一半就东拐西拐玩了起来,尽管走了好多弯路,但还是跑到了终点,可是“黑土”像散步一样走着,过了一会儿又绕了个弯慢悠悠地回到了起点,谁说女子不如男,在兔子界也是这样,巾帼不让须眉。