白云的自述作文600字
下午,被烈日晒得吓跑了的白云渐渐地猖狂起来。一片又一片在风的鼓动下又来向太阳挑衅,像风筝一样,在空阔而蔚蓝的天空中显荡着。
荡够了,白云邀请太阳和它一起玩“捉迷藏”,有的藏在耸入云霄的高楼后,有的躲在山峰间让太阳找不到,有的使用“分身术”,变成几片薄云,让太阳无可奈何,有的……它们捉弄太阳之后,还嫌不够,白云又向太阳炫耀起自己千变万化的看家本领,一会儿变幻成张牙舞爪的狮子,一会儿是个高大威猛的壮士,一会儿又是万马奔腾气势汹汹,一会儿……可太阳却仍然默默无语,毫不吝啬地万物带来光芒。
白云见太阳不理它,它恼怒了:“哼!你只不过有光芒,就不敢不理我,你怎么能和我相提并论,再给你些厉害瞧瞧”正说着,突然一只路过的大雁听到白云奚落太阳的话,开口说:“太阳发光是为了让地球万物的生长,给万物带来光芒,并不是为了炫耀自己胡说,太阳哪有这么大的本领”白云狡辩着,“等到日落时,你就会明白的!”说完,大雁就身飞走了。
黄昏,夕阳在远处的山边只露出半个脸,射出红润的光芒,射向大地,也射向白云,这时白云已经不在白了,而是被染得五颜六色,失去了白云的神气,它躲着,但还是摆脱不了太阳带给它的“厄运”,渐渐的,它消失的无影无踪。