白云的自述作文600字
记得一次我们去姥姥家,半路上天空中出现了一种奇怪的现象,白云把太阳遮成了月牙形,让我想象出了一个精彩的故事。
太阳对着白云说:“你这个白乎乎的东西,一看就像个妖怪。”白云瞅了太阳一眼,一句话也没说。太阳气得火冒三丈,对着白云大吼:“你这个没礼貌的家伙,难道你不会说话吗?”白云生气地对太阳说:“你才是个没礼貌的坏家伙!瞧你长得多难看,脸红得像个大火球,只有一个大头,没有胳膊,没有腿,你才像个大妖怪,要是你从天上掉下去,准会把全世界的人都烫死,你的麻烦就大了。”太阳听了哭笑不得,骄傲地说:“我能够照亮大地,给人们带来光芒,花草树木的生长也离不开我,我的本领可大了。”白云也抢着说:“我的本领也很大,我有孙悟空的‘七十二变’,有时变成小羊,有时变成小马……我还能给大地带来雨水,你敢嘲笑我,呸!”两人唠唠叨叨了一会儿,就打了起来。它们谁也不服谁,打得不可开交,只见天空中的云被气黑了,把太阳的光芒都挡住了。
就在这时,一群小鸟飞来了,白云和太阳央求小鸟给它们评评理。鸟儿笑着说:“你们两个别再打架了,你们都有自己的本领,各有所长、各有所短,你们应该互相学习,取长补短。你们再打,地球上的人都看不清路了,多危险呀!”
白云和太阳点点头,白云不好意思地走开了。太阳也发出了耀眼的光芒,地球一下子变得亮堂了。