白云的自述作文600字
太阳娃娃闲着没事儿,看见旁边的飘荡着许多白云,就想跟白云玩个游戏。
太阳娃娃鼓起圆溜溜的嘴巴朝着白云使劲一吹。哈,白云瞬间变了模样。瞧,那模样可真可爱,肥嘟嘟的身子活像一个大毛球,后面还翘着一条短尾巴,圆的像皮球的脑袋瓜上,还长着一对像珍珠般发亮的眼睛,这不正是一只毛茸茸的小山羊吗?地面上的一只正吃草的小山羊,一抬头惊讶地说:“朋友,你怎么跑天上去了呢?”白云撇撇嘴说:“我不是羊,是白云,是太阳娃娃把我吹成这样的。”太阳娃娃听了,心里一阵窃喜,想着自己的作品可以以假乱真,把小山羊都给迷惑了。
变成小山羊的白云慢慢地跟着风云跑远了。这时候又有一朵白云飘到了太阳娃娃的身边,太阳娃娃又蹦出一个奇思妙想,它又使劲地朝着白云一吹,把白云吹成了一只可爱的小白狗。地上的小狗们看见了说:“小白狗,你怎么能丢下我们,独自一人到天上去,和太阳娃娃一起玩了呢?”太阳娃娃看着地面上的动物被它的作品迷昏了头的小动物们,笑得在云堆里打了个滚。
这时候又有一朵更大的白云飘到了太阳娃娃的身边。这激起太阳娃娃更多创作欲望,它把白云吹成了飞翔中的小鸟,散步中的大象,咬着竹子的熊猫……不一会儿,热闹非凡的动物世界就飘荡在空中。本来宁静的天空就变得热闹起来,欢乐起来。
最后,太阳娃娃吹累了,但那份快乐和满足,已经溢出了心田,在眉眼间、嘴角边荡漾。