悔,这样一个平淡无奇,普普通通的字,却能激起我无限的回忆。
记得上次暑假来临时,我胸有成竹地向妈妈保证:“我会每天做俯卧撑20个跳绳150个坐位体前屈1分钟并且我保证做到。”妈妈一听,连忙拿笔记录下来。
我就真像计划那样照办,先做俯卧撑,再跳绳,然后做坐位体前屈第二天我的身体酸疼,四肢发麻,于是有点偷懒,少做了很多项任务;第三天,我什么任务都不做了,妈妈看到后,赶紧跑过来劝我:“硕硕,快点起来,还没做任务呢!”但是,我像热狗一样懒洋洋地瘫在沙发上,说什么都不干了。之后,每当妈妈来劝我时,我就瘫在沙发上,一动不动,懒洋洋地说一句:“哎呀,等一会嘛!”
时光如水,转眼间,就到了暑假尾声。直到那时,我才想起来运动计划,我的心里像十五个吊桶打水七上八下,决定每天早餐和老爸一起去跑步,就当是对暑假的弥补吧!
我心中的后悔,不仅是对暑假计划的后悔。老师提前让我们回家复习,准备明天的一次考试。可是,我回家写完作业后,就和小伙伴们一起出去玩了。玩着玩着,妈妈给我打了一个电话,问:“明天不是有一次小考吗?赶快回来复习功课吧。”“没事,保证没问题。”刚说完,我就挂了电话。直到考试时,我才抓耳挠腮,泪水已经在我眼眶里打转了
每个人的一生中都会有几次“悔”,我们要正确地去面对,勇敢地去改正这些错误。