清晨,太阳从东边慢慢地爬上了天空,碧蓝的天空辽阔无比,太阳把它那缕缕阳光照向大地,我的影子就出现在老师办公室的窗口。
那天下午,我闷闷不乐地走进了教室,忽然有一位同学叫了一下我的名字,让我到老师办公室去,我吓得脸刷的一下就白了,我知道我后悔也来不及了。唉,还不是中午回到宿舍时……
我刚吃完饭,拉开鞋柜,拿拖鞋时踩到了小义的脚,他生气了:“你干嘛踩我的脚?” 还没回过头来,一巴掌就打到了我的背上。
我站起来心里满是生气,本来想反击,忽然听到一个同学的对话:“我愿你虐我千百遍,我却对你如初恋。” 我又想了想,我可是一个君子心胸开阔,就不跟你们这种小人斤斤计较了,然后大摇大摆地走过,可我一抬手的时候,指甲不小心刮到了小义的脸。
我上蹿下跳,急得像热锅上的蚂蚁,这下怎么办怎么办?我开始发慌了,我为什么要这样做?我为什么就这么不小心呢?
一个中午我都睡得不踏实,躺下后翻来覆去的,全身上下很不自在。时间过得再慢一点吧,最好让起床铃能晚点响。
我们低着头面对着老师……
离开了办公室,夕阳西下,我的影子随之而去了,我和小义的影子又出现在操场上,构成一幅友谊的画。
同学们转眼就要小升初了,也许就要分开了,请珍惜这最后的友谊啊!