每个人在成长的路上,都做过错事,干过傻事。事后想起来每个人都有不同的收获。尤其是我,这个特别粗心的孩子,要知道我的悔事还真不少。
我做事总是毛手毛脚的,但是别人总说我不像是个男孩子。因为我的做事方法和风格都像是个女生。星期一的早晨,老师把上星期五考的英语卷子发下来。我快速将卷子反过来,再拿一只手掀起一角,另一只手则蒙住眼睛,悄悄地一看一个鲜红的“8”字映入我的眼帘,我又慢慢的把手移过去一个“1”字又再次映入我的眼帘。81分!我晴天霹雳:我怎么考得这么差,老师会不会批评我?妈妈会不会骂我?我如同待宰的羊羔般恐慌。
“叮呤呤”上课了,老师大步流星地走进教室,脸色严情庄严。拍了拍手,同学们一下提起精神来,在上课时,老师果然批评了我,说我退步了。因为之前的我都是考95分以上的,而且这次错的题不光分高,而且还非常容易,由于我太马虎了把好几个单词写错了,造就了这次惨败的成绩。下课了,我十分郁闷地趴在桌上,开始对自己进行检讨,当时为什么那么自大,为什么这么马虎,为什么不好好检查一下。
这时一道闪电滑过天空,好像老天爷也在为我难过。我好后悔呀,可惜这世上没有后悔药啊!否则我一定要买上几瓶一口灌下呀!唉,我再也不能马虎、自大了。通过这件事我明白了人不能自大马虎,要细心,谦虚地面对。
虽然每个人都有许多后悔事,但是做之前多想想,多考虑利弊,就不会需要后悔药了。