在我的字典里,一个个端庄的汉字感染着我。使我着迷让我动情,他们像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉闹,像一朵朵争奇斗艳的花朵取悦我的眼睛。而在这些美丽的汉字里,却有一个令我感受最深的汉字。每当看到他。都会让我的心隐隐发痛。
这个字就是“悔”。每当看到这个字。我都会想起一件事。要是当时我没有那样做,我就不会变成现在这样……
那一天,上完了体育课,我留下来帮忙体育老师整理体育器材,器材好不容易整理完了,在我要回教室的时候,突然下起了暴雨,看来要等雨停了再去教室了。
可是,好像一切都是事先编排好了似的——上课铃声又响起了,我这下可没功夫等雨停下来了。我们几个同学一起像百米冲刺似的往教室方向过去。
“不要跑,下雨天路滑,小心摔倒。”这时听见了体育老师在身后对我们喊。
可是要迟到了,我根本没有把体育老师的话当回事,而是身先士卒冲在了最前面。然而,地真的太滑了,滑得超出了我的预料。
我毫无防备地摔倒了,而且,因为我冲得太快,还在地上滑出了一下下,整只手臂被身体压在了下面,顿时,一股钻心的疼痛让我龇牙咧嘴、大汗淋漓,我擎着右臂根本不敢动一动。赶紧到医院拍片,手骨骨折了!
因为伤得过重,需要做手术,那一段时间的痛苦让我刻骨铭心。
而且,接下来,又因为我的右手需要好长一段时间的复位固定,所以我没能参加学校的期末考试,还有我所钟爱的篮球赛、航模竞赛和机器人等级考试也全都不能参加。
好可惜!好可惜!要知道这些活动都是我之前做了非常努力的准备的。所以我好后悔!好后悔!
如果我当时没有那么争强好胜不听体育老师的话,我就不会失去那么多心爱的活动,也不会承受那么大的痛苦了。
现在一想起这件事,那个刺眼的“悔”字就如同刀绞似的,让我的心隐隐作痛。我也明白了,欲速则不达的人生哲理。