我长这么大,做过许许多多的事情,但有些事情做过以后,心里总会起一个小疙瘩,怎么也抹不去,再想到那些事情,我有点
在我七岁那年,我们回家过年。刚到家,喜庆的气氛就把我给感染了。我看到人们拿着鞭炮到门外放。大人们怕小孩子弄伤,就让他们站得远远的,只准看不准碰。不过,小孩子们也有自己喜欢玩的东西小擦炮。我是个擦炮迷,对孩子们的玩法都一清二楚。我记得过年之前妈妈买了许多小擦炮。于是,我跑到妈妈面前,向妈妈要小擦炮。“妈妈,我想玩小擦炮,可以给我一盒吗?”我央求着。妈妈说:“不行,表哥表姐们还没有来,等他们来了再说吧。”于是我沮丧地离开了。
吃完午饭后,我还是禁不住小擦炮的诱惑,我便偷偷摸摸地跑到妈妈房间里翻箱倒柜。终于,我心爱的小擦炮被我找到了。于是,我兴致冲冲地跑到外面开始玩小擦炮。爷爷正在我旁边和别人聊天,“擦”的一声,我把擦炮扔向远方,只听“啪”的一声,小擦炮爆了。于是我就这样玩起了小擦炮。我拿起最后一根小擦炮,我划着了它,把它丢向远方。过了好一会它却不响,我疑惑地跑过去想看个究竟。这时,就在我拿起小擦炮左看右看的时候,爷爷箭步奔来,把擦炮从我手中抢了过去。可再快,小擦炮还是在爷爷的手中爆了,爷爷的右手食指被擦炮炸开了一道小口。血从里面流了出来,我哇哇地哭了起来。
因为我少年的无知,造成爷爷手上的那道疤痕让我内疚不已,我再也没有玩过那个东西。