人们常说"世界上没有后悔药。"这句话的意思也就是:做事,不留遗憾。但人真的能做事不后悔吗?那答案当然是:不可能的。然而,很多事情我们做错了后,几乎都会这样说:"早知道这样,我就……"我们明明已经知道了这个道理,可还是忍不住做错事。那我首先拿最近我们考试的事情说吧。
前几天,咱语文和数字试卷发下来了,分数不是很理想,当时我就怪了,不应该考得比现在更好一点吗?我带着疑惑,仔细看了看试卷,发现数学试卷上,要么计算忘记约分,要么是解决问题关系式没写对,要么就是填空题答案写错。我就纳闷了,为什么不该错的我错了,该错的我也错了?再说语文试卷……唉,不知,太悲催了,说不下去……反正最后我找着原因了,是我没养成良好的习惯,做完试卷后,"舍不得"检查,结果就考砸了……
再举个例子:小时候,我特爱跟妈妈出去"浪"。于是,有一次,妈妈要去公司开会,我硬要妈妈带我去,无奈之下,妈妈只好带我来到了公司。一到那儿,我就后悔了,真想立马回家,这哪是什么玩游戏啊,明明就像"监狱"!这里的人个个人高马大、膀大腰粗、高冷的不行,真是的!早知道这样,我就不来了!
其实,我还有很多其他后悔的事,说出来都觉得,我当初为什么不听他们的话呢?导致我后悔那么多次……