做披萨作文
今天,是个阳光明媚的好日子。中午,下班回家,手里抱着个大箱子,累的气喘吁吁,但是,脸上却挂着兴奋的笑容,我想:肯定是从网上买了什么好东西,这么兴奋,我得赶紧去看看。我连问声:“妈妈你下班了?或是妈妈你今天上午忙吗?”之类的话都来不及,直接就跑过去问妈妈:“妈妈,你手里抱着的那个大箱子里面有什么宝贝啊?”“这里面有我给你买的披萨盘和芝士还有披萨胚。”妈妈说道,“妈妈,能不能今天中午就做披萨啊?”我问道,妈妈说:“当然可以啦!”“耶,太好了!”我激动地一蹦三尺高,小小的心里充满了欢乐。
首先,我和妈妈先把披萨盘和披萨胚拿了出来,把披萨胚放到披萨盘里,用牙签在披萨胚上面扎许多的小眼;然后,又在披萨胚上均匀地抹了一层薄薄的番茄酱,撒了一层厚厚的芝士块,再把早已切好的青椒、双孢菇、火腿肠、水果块放在上面,又撒了一层芝士块;现在的披萨胚上有红的、黄的、白的、绿的,五颜六色,虽然还没烤,就很诱人了。我和妈妈把披萨放到烤箱里,烤箱温度调到230度,烤了15分钟披萨就烤好了,打开烤箱,一股香气扑面而来,浓浓的香味诱惑着我和妈妈,我们的口水都要流下来了。我们迫不及待的吃起来,自己做的就是好吃,吃起来松软酥脆、齿颊留香,真好吃啊!
做披萨既锻炼了动手能力,又吃到了美味的披萨,真好!我以后还要再做披萨,到时候,请大家一起来品尝。